Разница в возрасте со свекровью 12 лет

Собственно суть в заголовке. Так получилось, что свекровь родила рано, а я старше своего мужа, и у нас с ней всего 12 лет разницы. И я не могу понять как себя с ней вести. Вроде и ровня, но ведь мать мужа, но 12 лет небольшая разница, у меня с родной сестрой разница 10.
Живём далеко, приезжаем два-три раза в год плюс созваниваемся. Третий год мне некомфортно. Пока зову по имени отчеству и на вы. Но как то не то пальто. Сама она ничего не говорит, мол зови как тебе удобно. Загоняюсь?

По имени отчеству и на вы нормально звать человека с любой разницей в возрасте

Я б звала по имени и на вы.

Как вам удобно с ней, так и ведите себя. Она вам улыбается ровно пока ее сын счастлив.

У подруги так же, 12 лет разницы, муж младше на 8 лет. Ничего, все привыкли. Дружат.

мама: зову по имени отчеству и на вы. Но как то не то пальто. Сама она ничего не говорит, мол зови как тебе удобно.

Значит ей так нормально, если ничего не говорит

Да ведите себя как получается, у вас разницы в возрасте почти нет. По работе я с женщинами старше на 10-15 лет с кем-то на ты, привет и по имени, с кем-то на вы и по имени-отчеству, все зависит, как контакт установлен и от личного отношения. И тут так же, не загоняйтесь, как пойдёт, и искусственно дистанцию не создавайте из-за статуса «свекровь - невестка», смешно, вы ведь не девочка и тетенька в возрасте, как я понимаю))

мама,
От человека зависит. Я бы звала по имени и на вы, по имени-отчеству и на ты. Как на работе старшую коллегу.
Больше ориентироваться стоит на мат часть: вы в ее семью пришли с пожитками и живёте у мужа, или он к вам на все готовое - как у вас?

мама: Загоняюсь?

возможно. У меня муж маму мою называл по имени на Вы. Муж меня на 6 лет старше был, мама меня рано родила, то есть у них не особо большая прямо разница в возрасте была, 13-14 лет получается. Все ок, главное ведь не как обращаешься, а именно чувство границ. Если человек его соблюдает, то и будет все хорошо. Не переживайте особо

Я 25 лет свою мамой называю и на ты. Хотя сейчас больше, как подруги общаемся, но тогда, в 27 моих, она сама попросила так её звать, я не была против, это было как момент уважения и принятия в семью.

я бы с такими загонами не созванивалась с чужой матерью, ибо зачем. пусть сын ей звонит

Насколько мужик то моложе?
Я бы не за это парилась, если честно

Аноним 665: Я бы не за это парилась, если честно

ну тут кому что

У меня есть такая привычка обращаться к человеку так, как был мне представлен. Мне так комфортно.
Разница у вас небольшая, можно и по имени обращаться. А вообще загоняетесь, как вам комфортно так и зовите.

Моя мама старше моего мужа на 10 лет. Муж к ней на вы и по имени-отчеству.

Моя свекровь меня старше на 18 лет.
Зову "тетя Нина" и на "Вы".

Сестра младшая замуж вышла, мать зятя меня на 9 лет старше))) Мне кажется она тааааакаааая взрослая! По имени, отчеству к ней обращаюсь, если есть необходимость.

Зачем так загоняться, если вы общаетесь два раза в год?
Как зовёте, так и зовите

Моя меня старше на 5 лет муж меня младше, она сразу попросила по имени, так и общаемся как ровня. Вообще нет проблем. Все в вашей голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы