Развод и алименты. Одним иском или отдельными?

Оформлен брачный контракт, претензий по имуществу не имеем,по месту проживания детей тоже вопросов нет.
Как лучше подавать? Одним иском или отдельными?
В мировой суд ?

я погуглила и совсем запуталась..
вроде алименты в районном суде а развод в мировом

И как справку с место работы ответчика получить? Это нужно чтобы ответчик получил или запрашивать официально через суд?

EstrellaLuna: вроде алименты в районном суде

Вместе с разводом и подаёте
В одном иске указываете

EstrellaLuna: Это нужно чтобы ответчик получил

Вы знаете место работы ответчика?
Суд может истребовать, но вообще выдаётся исполнительный лист и вы уже относите его в бухгалтерию по месту работы ответчика

EstrellaLuna: Оформлен брачный контракт, претензий по имуществу не имеем,по месту проживания детей тоже вопросов нет.

Не увидела сразу - тогда все в мировом

Аноним 753: Вместе с разводом и подаёте

• одним заявлением можно?

Аноним 753: Вы знаете место работы ответчика?

знаю, но у них бухгалтерия и всякие службы в Нижнем Новгороде и Москве, поэтому чуть сложнее получить всякие справки

Аноним 753: Не увидела сразу - тогда все в мировом

я прочитала в инете, что в связи с изменениями законодательства сами алименты в районом, а испонительный лист в мировом. Ничего не поняла
просто развод в мировом...

В итоге надо аж 3 исковых:
Заявление об алиментах в районный суд
заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка (детей) - в мировой
заявление о расторжении брака - в мировой

Меня бы устроило нотариальное соглашение, но супруг думает, что его надуют и оберут, поэтому хочет выйти в суд и жалиться, что он беден и ему самому нужны деньги (это ситуация на сей момент, возможно голова встанет на место, а может и нет)

Алименты в твёрдой сумме - районный, если заработок меняется, или нужно сохранить прежний уровень жизни. Выдаётся исполнительный лист
Развод - отдельно в мировой
Алименты в процентах к заработку - мировой, заявление о выплате алиментов, выдаётся судебный приказ

Lёля: Алименты в процентах к заработку - мировой, заявление о выплате алиментов, выдаётся судебный приказ

о , это уже лучше
Такой вариант тоже устраивает.

Но нужна справка с места работы должника (о зарплате и об отсутствии производимых удержаний по исполнительным документам в пользу других лиц);
Это кто должен запрашивать. Истец? Должник? (боюсь, что папа будет тянуть до последнего и игнорировать меня) Суд?

Вы все ч кучу смешали. Заявление о взыскании алиментов и о выдаче судебного прикаща-это об одном,но в разной форме. Если ответчик согласен с алиментами,то приказ, быстрее, 5 дней всего. Если не согласен или твёрдая денежная сумма, то исковое о взыскании алиментов, лучше вместе с исклвым о расторжении.

Для приказа нужны заявление,копии паспорта, свидетельство о рождении, свиделтства о браке или расторжении, справка с места жительства

пулька: Если ответчик согласен с алиментами,то приказ, быстрее, 5 дней всего

сложно сказать
Он не согласен с 33,3% , говорит жирно.

пулька: Если не согласен или твёрдая денежная сумма, то исковое о взыскании алиментов, лучше вместе с исклвым о расторжении.

Так нет в мировом суде образца о взыскании алиментов, только такие:

**Образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка (детей)**   
**Образец искового заявления о расторжении брака**   
образец заявления на ознакомление с материалами дела  
   образец заявление об отмене судебного приказа  
Заявление о выдаче копии решения (приговора, определения, постановления)  
    Заявление об отмене заочного решения  
расписка "Согласие на получение СМС-уведомлений"

EstrellaLuna, такое заявление к федеральным, у мировых о расторжении и приказ только

Я знаю, юмамска я сила растолкует в конце концов эти судебные хитросплетения

пулька: о расторжении и приказ только

я о том же.
Т.е если у ответчика нет претензий , то я через приказ.
Но у него какие то претензии на данный момент

Вы заявление на приказ напишите, он готов через 5 дней, потом он (ответчик)может его отменить, если не устроит. И вы напишите заявление на алименты. Но может и не отменит ведь .

Я сначала на развод подала, через месяц на алименты. Всё в мировом суде. Можно было сразу в заявлении на развод про алименты указать, в образце так было.

EstrellaLuna,
Ничего не нужно этого, копия свидетельства о браке/разводе, свидетельства о рождении детей, паспортные данные отца. Образец в инете посмотрите. Пошлины нет.

EstrellaLuna: вроде алименты в районном суд

В тдс, мировой это от зарплаты если

Всем спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы