Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

Подала на развод, детей трое( 13, 9,8 лет). Со стороны мужа абьюз распространяется на меня и старшего ребёнка, на младших в меньшей мере но тоже есть. Двое младших детей не хотят чтобы мы разводились и хотят остаться с папой ( говоря, так ты снова к нам вернёшься, мама). Я категорически не могу их оставить с отцом, он в не себе. Вопросы:1) пока суд не решил где жить детям, как сделать так чтобы двое младших детей остались со мной, не шли к отцу если он их будет перехватывать из школы? 2) как в суде доказать домашнее психологическое насилие?

Я бы не ушла от детей. Терплю

Аноним 156, . старшей дочери нельзя оставаться в семейных условиях, всё очень серьезно. Я тоже терпела, дотерпела вот, нужно и младших вытаскивать пока также как со старшей не случилось

Переезжаете с детьми и все. Сестра так сделала в свое время, адрес даже матери не говорила.

Если вытаскивать ,так всех ,а так повод шантажировать и обрать всё против вас.

Года 2 так жила, пока бывший не успокоился. Но там и дети понимали, что папаша дурак полный.

Уйдите со старшей дочерью. Пусть двое с отцом останутся. Если он абьюзер их жизнь быстро из сказки в ад превратится и они сами к вам вернутся. Дайте им право на ошибку.
Или мнения чужого боитесь, что обвинят детей бросила?
Вы не одна, у вас дочь. Отец имеет теже права. Пусть готовит, стирает, учит уроки. Вы по выходным меняетесь детьми. Манипуляции отрезайте, чуство вины себе не прививайте. На выходе вы все равно с тремя детьми останитесь. И как быстро, от вас зависит.

Аноним 671,
Аноним 156,
Аноним 671,
Где будем жить он не знает, но школа прежняя остаётся и мои младшие боятся папу, считают что он их будет гнобить как старшую если они с мамой пойду и чтобы этого не было согласны идти с ним лишь бы не было конфликта.

У камина с коньячком,
Я думаю до решения суда он не разрешит мне с ними общаться если я ему оставлю детей и уйду со старшей. Это тоже манипуляция, да. Я должна не реагировать, но как?

Ни в коем случае не оставляйте отцу! Не знаю, насколько у вас хороша доказательная база по насилию, но тот факт, что Вы ушли, оставив детей с отцом, сыграет против Вас в суде по определению места жительства детей.

Аноним 000: как в суде доказать домашнее психологическое насилие?

ходатайствовать о проведении экспертизы
в интересах детей
психолог даст заключения
не левый а которого суд назначит
я бы и органы опеки для защиты интересов детей прицепила

Аноним 758,
Аноним 298,
Про опеку у юриста спрашивала, она говорит, что опека хочет сохранить семью и не поможет. Старшая с психотерапевтом сейчас работает, он даже в суд обещал пойти.

Аноним 000: опека хочет сохранить семью и не поможет

это вилами по воде
не после заключения о домашнем насилии

Аноним 298,
Этого психолога который суд назначит не возможно подкупить? Знаю, бредово звучит, но угрожает муж всячески, голова уже плохо работает где блеф у него, а где нет. Манипулятор.

Аноним 298, заключение о домашнем насилии психолог даёт после беседы с детьми ?

Аноним 000,
Сколько общалась с опеками, никакого особого рвения на тему сохранения семьи не заметила. Вы им про насилие, про психотерапевта рассказывайте. Развод под вопрос не ставьте. Это типа дело уже решённое. Вопросы только по детям и способам оградить их от отца.

Аноним 758,
В опеку нужно иди по моей прописке или по прописке мужа ( дети у него прописаны)

Аноним 000,
Смотря с какой целью.
Если на перспективу, то по тому адресу лучше, по которому судиться собираетесь (в суд по определению места жительства ходит опека по адресу суда).

По поводу того, с кем дети до решения суда будут: можно подать ходатайство (уточните у своего юриста, насколько я помню, как можно раньше это нужно сделать), о том, чтобы пока идут суды, дети с Вами оставались.

Аноним 758,
Бесценная информация, благодарю

Аноним 000,
Удачи Вам. И силы.

Галина,

Аноним 000,
Блин, конечно, нужно фиксировать! И срочно, пока они не зажили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы