Выстроить границы с бм

Добрый вечер. История краткая.
Есть я с 3детьми, есть бм, есть не регулярные скудные алименты,есть ложь(очень культурно). Что имеем- съёмное жилье, обязательные платежи на не хилую сумму, есть моя работа, есть папамолодец, который не сильно напряжён будущим и настоящим детей, но сильно жаждущим скачать нос в наши заботы и цокать и фукать, при этом не участвующим в фин затратах на семье. Те: "детям нужна одежда(список), когда алименты, три мес не вижу ни рубля", ответ " сейчас нет, я только с отпуска, на работе фирма юр название сменила, нет ещё переводов, ты купи, я потом рассчитаюсь", проходит время, денег нет, но вы держитесь, да и я ничего не должен, вы живёте, я плачу сколько положено по алиментам,с работы раз не пришло, значит я ничего не должен" (приставы ссылаются на отсутствие документов и отчётов с работы, я как бы в ситуации "сама дура")
И так по кругу. Я видеть это чудовище не хочу, и знать не знаю где живёт, с кем живёт, на что живёт и где тд и ТП., Но он знает о нас все, и у детей спросит, и у меня под благим намерением денег назанимал, не отдает ничего. На все мои угрозы- шлёт на... И ведёт себя безнаказанно.
Как на такого найти рычаги и как избавить себя от него в целом. Пользы ноль. Как отец -два часа в месяц в игровую или во двор. Все.
Желание нанять крепких дядь, чтоб ему мозг отформатировать. Честно, устала.

Аноним 875: когда алименты

А почему вы задаёте ему вопрос?
У него нет официального дохода?
Вы в твёрдой сумме взыскали?

Аноним 875: Желание нанять крепких дядь, чтоб ему мозг отформатировать.

Ну это…вообще не выход

See You,
Потому-что есть алиментные соглашение на одного ребенка и на двоих %, но он несколько лет скрывал свои доходы и не офиц работал, потом устроился на смешную зп, прошло 3мес и опять, "сменилось юр лицо" и снова, нет алиментов. Нигде. Приставы руками разводят.

Сочувствую вам автор. Такая же ситуация. Я забила. Деньги из БМ не вытянуть больше, чем переводит. Детей видит дай бог раз в месяц.
Я и угрожала и блокировала, бесполезно это все. Решила, что лучше худой мир, чем бесконечная и бесполезная война.
7 лет прошло после развода.

Аноним 857,
Я готова сама заплатить, лишь бы больше не видеть и детям мозг не грузить.
Но нет ведь, права он имеет, а обязанности по желанию.

Аноним 875,
Автор, никогда никому не давайте в долг, особенно бывшим.
Или давайте столько, сколько готовы простить.
Ну какая от вас угроща, что вы ему можете сделать.
Издевается он. Вы общаетесь для какой цели? Долг он никогда не отдаст.
Отстаньте от него, хрен с ним.

Аноним 875: лишь бы больше не видеть

Кто мешает? А тем более это

Аноним 875: детям мозг не грузить.

Аноним 875: права он имеет,

Всё верно. Дети так же имеют право быть с папой.

Аноним 857: Деньги из БМ не вытянуть больше, чем переводит.

И это верно.
Ваши границы там, где закон и совесть. Трогать чужую совесть невозможно. Занимайтесь своей жизнью.

Аноним 875: Но нет ведь, права он имеет, а обязанности по желанию.

Один в один.
Но ничего тут не сделать, если он сам не захочет. Мой БМ первые пару тройку лет после развода почти не участвовал в воспитании детей ни лично, ни финансово.
Потом начал. 10-15-20 т в мес на двоих детей переводит. Уже не знаю, какая муха его укусила. Но точно это не я была) Его личное решение.

Если чувствуете в себе силу бороться, ходить по судам, боритесь. Если нет, то и не надо.
К сожалению, государством такие женщины как мы никак не защищены. Позволяют отцам не платить алименты, не являться в суды, не отвечать на звонки. А приставы будут тупо руки разводить и смотреть на вас, как на дуру. Все, как вы написали.
Тут адвокат нужен за немалые деньги, тогда, может, и получится что то.

Загуглите ситуацию с Макеевой и ее многодетным мужем, который 1,5 года уклоняется от алиментов на 4 детей. Вся страна ничего сделать не может. Такое государство. Увы.

Аноним 875,
Выдавать детей погулять под залог.

Аноним 875: денег назанимал, не отдает ничего

Зачем вы ему денег даете?

Аноним 875,
А вы не давайте эти права.
Опеке скажите, что дети, после его визитов нервные и т п.
Вы сами то, чего хотите?

Аноним 875,
Сочувствую, автор. Подавайте на алименты в твёрдой денежной, если больше будет получаться.

m_o_l_n_i_y_a: Прежде чем выходить замуж за него и рожать троих детей, вы не знали, что он за человек?

Самонадеянные (не от большого ума, конечно) женщины часто так говорят, пока на их улице гром не грянет

m_o_l_n_i_y_a,
Был милым одуванчиком. Вся суть полезла после вскрытия лжи.

m_o_l_n_i_y_a,
Ваше право.

Автор, советую не надеяться на алименты вообще. Я пока рассчитывала, был какой-то кошмар, и подстава и нервы мои ни к черту. Столько энергии тратить стало жаль. Также все, ты купи, я отдам и ташит мне потом по тысяче, по две
Забила, козел он, 100%. И как-то стала стараться больше, доход вырос. И он по 5 тысяч перечисляет ежемесячно не, я понимаю кому-то вообще ничего, но блин, по мне это очень мало. Я ему так и говорю, мы не живем на такие маленькие суммы, и ребенок мой мне в месяц не в 10 тысяч обходится, если подумать что и я бы 5 давала
Ну так и живем, я забила, честно, он козел))
Сын слава Богу адекватно реагирует на этого папашу, не страдает, это важнее.

Аноним 875: Был милым одуванчиком. Вся суть полезла после вскрытия лжи.

И да, я тоже выходила замуж за нормального мужика. А папой он был вообще классным. Но как оказалось видимо пока бабу любишь все вот так. А как разлюбил так и ребенок не нужен оказался, родной и единственный, пока единственный.

Аноним 875: Как на такого найти рычаги и как избавить себя от него в целом.

вы определитесь или рычаги чтоб жить дружить или избавиться
Жить дружить у вас не получается - развод тому подтверждение. Причина? Вы устали его воспитывать, чего-то ждать и надеяться, верить, тащить и тыды Вы развелись, но продолжаете его воспитывать искать ключи, верить (денег то дали) и надежда в вас не умерла.
Отсюда вопрос: вам надоело или нет????
Тот, кому реально надоело, та надежду потеряла, не верит и никаких подходов не ищет. Та сама принимает решение и оно однозначное - умер!!!!! Вообще не думать о нем! Никаких разговоров, свалить в закат и передавать детей на нейтральной территории не у вас дома. Время и место возврата детей определить.
И это никак не должно зависеть ни от алиментов, ни от его характера, ни от личности. Едиственное от чего могут зависеть его встречи с детьми, это их желание.
Всё.
И ваша жизнь заиграет новыми красками.
И да! Деньги не у него. Вам надо искать их в другом месте.

Слушайте, ну ведь есть же какие-то рычаги у власти на таких папаш.
Недавно была у судебных приставов, так там большинство в очереди были папаши, у которых счета заблокировали и тд.
Можно же как-то добиться от приставов чего-нидь подобного.
Судитесь, Пусть суд рассчитает долг его, а там и отдых его за границей накроется, если он вообще туда ездит.
А вообще, рожать троих детей и не обезопасить себя в плане финансовых путей отхода в случае чего-это странно.
К примеру, другую недвижку в браке купить, на которую в случае чего можно надеяться, как на пассивный доход.
А пока в браке приобретать недвижку, мотивируя тем, что детям квартира будет потом.
Лично я так и сделала, в итоге на алименты даже не подавала.
Во-первых, папа пока не перестал быть папой, финансово дочь на нем. Но зная о том, как бывает, когда появляется новая семья, у меня если что есть квартира, которую сдаю и в случае чего, эквивалент алиментов будет.
Если бы рожала троих, то кейс безопасности бы тоже увеличивала, пока в браке.
Потому что ночная кукушка мы знаем что может-превратить бм в дятла.
А остаться с ребёнком с одной своей зарплатой, разыскивать бывшего и напоминать о детях и пахать потом на 2 работах, увеличивая доход-не вариант лично для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы