Продать квартиру и поделить согласно долям. Так можно?

Хочу развод.Предлагаю долю его деньгами мужу не берёт, говорит мне и тут хорошо, наши с детьми не хочет выкупать, можно продать квартиру как то по суду? И поделить деньги согласно долям в квартире?Квартира с уже выделенными долями, один несовершеннолетний. Маткапитал. 4 человека у всех по 1/4

Ну нет же, как вы продадите его долю. И детские тоже не продадите.

MacKey,
Даже по суду нельзя?

Аноним 270,
Даже по суду нельзя(

Суд не может обязать продать, у него ведь не незначительная доля, а четверть

MacKey,
Эх..... ((

Как быть в такой ситуации, ума не приложу, вместе в одной квартире жить это маразм, он психически неуровновешенный стал тип... И идти мне некуда...

Нет рычагов в такой ситуации, к сожалению, только договариваться. Может он надеется такими действиями удержать вас?

MacKey,
Я не знаю что у него в голове..на договариваться он не идет, ему тут хорошо и все, к тому же занял самую большую комнату, а мы с дочками в маленькой

Можно в вашей теме спрошу? а, если квартира в равных долях и муж отказывается свою долю продавать и мою покупать?

ONO,
Ну как бы все аналогично....

Аноним 270: Даже по суду нельзя?

Именно по суду нельзя. По соглашению - пожалуйста. Только детские доли через опеку

Только пытаться договориться

ONO: муж отказывается свою долю продавать и мою покупать?

Толкового юриста и в суд. Знакомой так присудили выплатить мужу его долю.

Дак что же получается тогда? В законом браке, без на деления долей, квартиру выгоднее покупать? Если бездетные

Если не хочет, продать не заставишь. Ддаже если согласен, в любой момент может сорвать сделку: не придёт на неё, или на самой сделке другую цену назовёт…

ONO: В законом браке

Квартиру вообще покупать не выгодно, если от зарплаты до зарплаты живешь.

Или оформлять одну квартиру на жену, другую на мужа, плюс брачный договор.

ONO: В законом браке, без на деления долей, квартиру выгоднее покупать

тогда она пополам, и проблемы могут быть те же.
Аноним 270,
Пробуйте договориться нормально, разделить лицевые счета по коммуналке, и забрать себе с дочками большую комнату.
И копите на пв для новой квартиры.

Аноним 606: если от зарплаты до зарплаты живешь

Тут бы, одну купить)))

crotcheteer: Пробуйте договориться нормально

С кем можно договориться, изначально большую комнату один не займет.

Аноним 606,
Может автор и не просила поменяться. Только сразу деньги предложила, чтобы свалил

ONO,
Официально письменно ему предлагаете выкупить, если он игнорит или откалывается, продаете. Но а договоре цена должна быть не меньше чем ту за которую вы ему предложили.

Аноним 270: Ну как бы все аналогично....

Нет, там нет мат капитала и детей, а значит в 100 раз проще.

crotcheteer,
А на что с ним можно поменяться? У нас двухкомнатная квартира,48.1 кв. м, у всех по 1/4.Комнату ему не надо, а однокомнатную квартиру. Даже студия больше 2 млн стоит. Его 1/4 доля столько не стоит

crotcheteer,
И оставить потом ему квартиру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы