Раздел имущества, переоформление долевой собственности.

Разводимся
Скорее всего будет полюбовный раздел совместно нажитого (надеюсь)

В собственности супругов квартира, оформленная в долях , планируется, что она останется полностью жене.

Я так понимаю, что в любом случае нужен нотариус. Но как лучше - через брачный договор или через дарение?

Может кто-то сталкивался???

EstrellaLuna: любом случае нужен нотариус

Вот быстро берёте согласного (пока) супруга и бежите к нотариусу. Как сделать лучше он вам подскажет.

Глазастый кот: Вот быстро берёте согласного (пока) супруга и бежите к нотариусу.

это понятно

EstrellaLuna: В собственности супругов квартира, оформленная в долях,

Это в каких?

EstrellaLuna: Скорее всего будет полюбовный раздел совместно нажитого

Кроме квартиры есть что делить?

See You:
Это в каких?

у жены 1/3, у мужа 2/3

See You:
Кроме квартиры есть что делить?

есть машина- это мужу
есть гараж (оплачен до брака женой, но свидетельство получено в браке) - это жене
остальное в личной собственности по договору дарения, в разделе не участвует.

Мебеля, бытовая техника, инструменты - не так существенно.

EstrellaLuna: у жены 1/3, у мужа 2/3

надо смотреть ваш договор на приобретение квартиры
в брачном договоре пропишите кому что отходит в случае развода
Договор дарения сомнительно, тк режим собственности супругов в любом случае является совместным, если они не установили иначе в брачном договоре или соглашении о разделе имущества

У нотариуса оформляли соглашение о разделе имущества, где прописано, какая недвижимость кому достается. На основании этого соглашения получила новые свидетельства на собственность

See You: в брачном договоре пропишите кому что отходит в случае развода

Аноним 276: На основании этого соглашения получила новые свидетельства на собственность

Благодарю

Аноним 276: У нотариуса оформляли соглашение о разделе имущества, где прописано, какая недвижимость кому достается

а если вся квартира изначально записана на жену, как оформить соглашение о том, что при разводе муж на нее не претендует?

Аноним 638,
У нас была не одна квартира, в том числе полностью на нем, полностью на мне, в совместной собственности. Главное, что все это имущество куплено в браке. На кого оно записано не важно.

Записалась на первичную консультацию к нотариусу.
Цены конечно ....
12 тысяч соглашение о разделе + 0,5% от стоимости делимого имущества.

Разводиться дорого.
конечно я бы предпочла просто письменное соглашение между сторонами, без привлечения нотариуса, но квартира в долях

Я почему-то думала, что просто 12 тысяч и всё

EstrellaLuna: 12 тысяч соглашение о разделе + 0,5% от стоимости делимого имущества.

ого! Я понимаю 12 это их работа по составлению договора о разделе, а процент интересно с какой это кстати они себе приписывают. Так то нехило при стоимости квартиры, допустим, в 5 млн отдать 25000 натариусу просто в так.

EstrellaLuna: 12 тысяч соглашение о разделе + 0,5% от стоимости делимого имущества.

Автор, а вы ещё официально в браке?
Если ещё не подали заявление о разводе, то можно оформить не соглашение о разделе имущества, а брачный договор, где всё прописать, что кому отойдет после развода. Брачный договор дешевле выйдет намного.

lynx: Если ещё не подали заявление о разводе, то можно оформить не соглашение о разделе имущества, а брачный договор, где всё прописать, что кому отойдет после развода. Брачный договор дешевле выйдет намного.

еще не подали, я пока собираю инфу, записалась на консультацию на завтра.

Меня бы устроил и брачник.

Тут еще идею подкинули, но в ней суеты больше: чтобы муж, пока в браке, по ДКП продает мне свои доли, а после сразу брачный договор, где прописано, что что на кого оформлено по документам, то после развода остается владельцу, а далее уже развод .

EstrellaLuna: Тут еще идею подкинули, но в ней суеты больше: чтобы муж, пока в браке, по КПД продает мне свои доли, а после сразу брачный договор, где прописано, что что на кого оформлено по документам, то после развода остается владельцу, а далее уже развод .

зачем сложности такие? просто брачный договор составляете, а потом с ним в рег палату, где на остновании договора вам переоформляют недвижимость на вас. Далее подаете на развод в суд с пометкой, что имущественных споров нет, прикладывайте брачный договор. И всё, вас разведут, квартира ваша

Аноним 557: зачем сложности такие? просто брачный договор составляете, а потом с ним в рег палату, где на остновании договора вам переоформляют недвижимость на вас. Далее подаете на развод в суд с пометкой, что имущественных споров нет, прикладывайте брачный договор. И всё, вас разведут, квартира ваша

это идеальный вариант

меня смутили эти 0,5% от стоимости

EstrellaLuna: меня смутили эти 0,5% от стоимости

В пользу государства)

EstrellaLuna: меня смутили эти 0,5% от стоимости

в брачном договоре нет этих процентов. Поэтому лучше до расторжения брака его составить. А вот если документы в суд уже поданы, то только соглашение о разделе имущества и там уже проценты

Аноним 557: в брачном договоре нет этих процентов. Поэтому лучше до расторжения брака его составить. А вот если документы в суд уже поданы, то только соглашение о разделе имущества и там уже проценты

спасибо

EstrellaLuna: Разводиться дорого.

Ну на юматери, тех то живет в гражданском браке считают дурами.
Зато нам делить ничего не надо, в гражданском браке все на себя записываю))))

Аноним 6: в гражданском браке все на себя записываю))))

В данном случае - муж дурак.

Аноним 44: В данном случае - муж дурак.

Он то же на себя записывает, не переживайте за него.

Аноним 6: в гражданском браке все на себя записываю))))

ну в следующий раз буду умнее (если случится следующий раз )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы