Какие у Вас обиды на родителей, которые не можете простить?

Аноним 309: я в папу. Крупная такая, размер ноги 40, рост 175, вес в 9 классе был 70 кг.
Мне было очень обидно, что мама всякий раз меня тыкала о мою внешность. "С такой стопой какие каблуки?", "С таким ростом никогда мужа не найти" и т.д. Очень комплексовала тогда

И это моя тема - мама и ее родня обожали тыкать во внешность. До омерзения бесцеремонно. Я тоже высокая, рост почти 180, нога 41 (а какой она еще будет, если у мамы размер ноги 39, а у папы 45?). В юности была крупная, крепкая, с румянцем во всю щеку...не толстая - наоборот, спортивная, по физкультуре была одна из лучших. Назвать "кобылой здоровой" было в порядке вещей. И уточнить "пахать на тебе надо!". Каждый поход в магазин был унижением - "на такие ласты нормальной обуви не найти!", "какие у тебя уродливые пальцы ног, вся в папашу!", "с твоей задницей какая тебе юбка в облипочку!".
Были еще тетки, родом из деревни, с бесподобными комментариями "ой, как ты на мордуленцию-то поправилась!", "чо ты такие ноги-то разъела?", "какая же ты углОватая!" Всё это говорилось громко и во всеуслышание, ачетакова...
Как-то, уже в институте я училась, мать увидела фото, где мой молодой человек держит меня на руках и громко прокомментировала "ну и задница! Мясная порода!" В лучших традициях своей семейки, при гостях...я разревелась и убежала, после этого еще и "истеричкой" обозвали.
С противоположным полом никогда проблем не было, слава Богу. Я счастливо замужем, муж обожает и считает самой лучшей. У нас растут две дочки, не устаю им повторять, какие они красавицы.
Замечания, касающиеся внешности, в принципе считаю недопустимыми. Всегда либо промолчу, либо постараюсь сказать человеку что-нибудь приятное...

Аноним 101, как бы все запомнить, и уяснить, чтоб не наломать дров со своими,
Так правила просты до невозможности: всегда что-то вместе делать, разговаривать обо всем на свете, обнимать, приходя с работы, говорить, что любишь
Не кричать, стараться понять почему он сделал такие вот выводы, если не устраивает его поведение, то объяснить через свои чувства: мне больно, ты меня сейчас обидел. Знаете, ребенку достаточно пяти минут, когда мама пришла с работы и вместо упреков, что он там что-то не сделал, обнять, поцеловать, сказать, что любишь. Перешагнуть через бардак и не выученнве уроки, вспомнить, что иногда и вам бывает лень) А чуть позже, когда вы выдохнули, напомнить: малыш, ты мне обещал, поверьте, он тут же сделает

Простой пример. Моему сыну 25 лет скоро.
В шкафу все по полочкам, все аккуратно
Знаете, как я добилась?) я просто постоянно так складывала, он доставал нижнюю футболку, я вечером приходила и остальные опять ровно складывала, все, он привык)
Если нет одежды в стирке - я ее не стираю, раз спросил, объяснила, два, теперь он живёт самостоятельно. Приходишь - одежда в стирке)
Та, что постирана, развешана правильно, так, чтоб не гладить) он девушку свою научил этому))))
Не кричала, мокрой одеждой не била (видела такое), чтоб дошло, просто методично перевешивала и потом говорила: смотри, снимаешь и можно сразу в шкаф убирать))))

На мой взгляд, если откинуть проблемы явного физического и сексуального насилия в семье, т.к. это уголовка, всё остальное очень относительно. Всегда у ребёнка будет повод на что - то обидеться. Ну и невозможно воспитывать ребёнка только в розовых понях. Есть, наверное, беспроблемные дети. Но ведь разное случается . Как сказать крупной девочке, если она из раза в раз несуразно одевается и ничего слышать не хочет? Как сподвигнуть регулярно мыться мальчика-подростка, если он не хочет и воняет как хорек? Как простимулировать доучиться хоть до 9 класса, человека, который забил на учёбу в 13 и не ходит на уроки? Почему родители должны жить в сраче, наведенном детьми? Может ли старший ребёнок долбить младшего, если нет ревности, но он его тупо бесит? Да множество ситуаций, когда поцелуйчиками и обнимашками не обойдешься . А потом трааавмаа ...

Аноним 52: Виновны, я уже раньше писала, почему. И Я не развелась, он умер.

Ой, я вас с др анонимом спутала, извиняюсь. ...а вот то что вы загоняетесь что плохая мать ,но дети при этом считают по другому - это уже глупость. Вы бы не состоялись если бы воспитали обиженных на вас детей , или неблагодарных детей ...вот тогда что то можно было бы сказать ещё. А так....дети то считают вас мамой такой, какой она и должна быть. Выкиньте это из головы.

Аноним 145: это точно, накладывает (( на меня мама в детстве не кричала, а вот папа любил гаркнуть, хотя в целом хороший семьянин, нас любит. Вот и я сейчас нет-нет да и кричу резко на детей, хотя потом сама же извиняюсь, мучаюсь чувством вины ((

Вы человек а не робот. Примите просто это. Как и ваш отец - нужно понимать что человек это всего лишь человек. Вы устаете, нервничаете, переживаете. Ну как оставаться машиной без чувств?ваши дети, если вы их правильно воспитаете, должны это понимать а не предъявлять претензию - мама запуталась когда задачу не смог решить. ... Я а таких случаях своим говорю - ребята, я без настроения, могу ругаться, не доводить меня. Сейчас сыну 15 - тоже самое - мама, что то настроение плохое , ничего не говори мне, а то можем поругаться ...не знаю, может вам так попробовать, если так уж часто срываетесь? ..это я в какой то статье вычитала кстати. Только там предлагалось смайлики к одежде подкалывать- смеющийся, плачущий, недовольный.

Аноним 704,
Сказать и выстроить границы ребенку можно по разному. Вовсе необязательно при этом оскорблять. Насчет крупной девочки вообще в шоке. Никак не сказать не вариант если в голову других аргументов кроме ты и так корова, не приходит? Пусть ходит в чем ходит тогда. А еще можно просто девочке курсы стиля подарить, где ее научат подбирать одежду. Вообще работающее правило - с родными в семье надо разговаривать как с чужими. Более действенно

Аноним 101: Вы знаете, я читаю , и понимаю что ооочень много родители делают ошибок, тема полезна всем, я из этой темы поняла , что я делаю не праавильно по отношению к своим детям, как бы все запомнить, и уяснить, чтоб не наломать дров со своими детьми

Думаю, что при желании можно найти к чему прикопаться. Даже если вы будете с вашей стороны идеальной мамой. Вот у меня были хорошие родители. Но вот почитала форум , за исключением некоторых моментов, когда пьют, бьют, унижают, ну ещё какие то моменты неуважения, насмешек, я поняла что могла бы тоже своим родителям предъявить свое недовольство. Поискать, так мешок причин можно найти. Но нужно понимать что все мы люди в первую очередь, можем сорваться, можем иметь какие то неверные установки , ошибочное мнение. Вот выше девушка писала что брат сильно обижал, мать не защищала а теперь она сама горой стоит за дочь. Не думая о том, что может сильно защемить сына при этом. И дети должны это тоже понимать, ибо сами не идеальны. А вообще конечно стараться чтобы не было того, что вас когда то обидело и не дало нормально жить

Аноним 856: это моя тема - мама и ее родня обожали тыкать во внешность. До омерзения бесцеремонно. Я тоже высокая, рост почти 180, нога 41 (а какой она еще будет, если у мамы размер ноги 39, а у папы 45?). В юности была крупная, крепкая, с румянцем во всю щеку...не толстая - наоборот, спортивная, по физкультуре была одна из лучших. Назвать "кобылой здоровой" было в порядке вещей. И уточнить "пахать на тебе надо!". Каждый поход в магазин был унижением - "на такие ласты нормальной обуви не найти!", "какие у тебя уродливые пальцы ног, вся в папашу!",

у меня подруга выше 186, размер примерно как у вас, кость широкая, но спортивная. В общем, как вы. Еще и каблуки по настроению носит! Иногда набирала вес, иногда худела. Мама ее воспитывала ее в любви. У подруги вообще не комплексов! Ни школе, ни в универе, ни сейчас. Она всегда чувствовала себя статной, особенной и красивой. Мама записывала ее на всевозможные развивающие допы (школа моделей, танцы, рисование, языки), дала ей крутое образование. Мужчины считывают энергетику и поэтому у нее всегда было внимание! Парни/мужчины были разные - и низкие и высокие. Ухажеры один лучше другого)
Вот что значит просто любить ребенка…

Аноним 704,Как сказать крупной девочке, если она из раза в раз несуразно одевается и ничего слышать не хочет? Как сподвигнуть регулярно мыться мальчика-подростка, если он не хочет и воняет как хорек? Как простимулировать доучиться хоть до 9 класса, человека, который забил на учёбу в 13 и не ходит на уроки? Почему родители должны жить в сраче, наведенном детьми? Может ли старший ребёнок долбить младшего, если нет ревности, но он его тупо бесит? Да множество ситуаций, когда поцелуйчиками и обнимашками не обойдешься . А потом трааавмаа ...

• когда поняла, что мою младшую "разносит", а она при этом предпочитает чипсы и прочую фигню, пересмотрела рацион, создавала здесь тему даже, советовалась с девочками. Итог: рост 175, вес 60 кг
  • когда сын взрослел и не мылся, я регулярно забирала у него одежду в стирку, каждый вечер приходила и говорила: котик, мне надо стирку закинуть, помойся, пожалуйста, чтоб я твои вещи постирала; наверное, полгода, не больше)
  • про срач писала 1000 раз, в своей комнате хоть Мамай прошёл, в общей зоне должна быть чистота, не орала, просто иногда приходила и говорила: как же я устала сегодня, сил нет, поможешь мне посуду загрузить/разгрузить, разбери, плиз, в прихожей, а я пока тебе оладушки приготовлю, картошечки пожарю))) такой выбор без выбора)))
    Когда сын начал регулярно мыться стала приучать приносить одежду в стирку. Где моя красная футболка? Я: А где красная футболка?) Он: Мам, ты не постирала её? Я (с большими глазами): А ты приносил в стирку? Мы же договорились, что в твою комнату я не захожу манипулятор мама
  • про учёбу сложно очень, тут надо по ребенку смотреть, когда младшая отказалась по некоторым причинам ходить в школу, я оплатила ей Фоксворд и забрала на домашнее обучение, в этом году она закончила 7 класс он-лайн и прошла программу 8 класса самостоятельно просто "уточнить моменты")
    Я могла бы агрессивно настоять, что школа - это важно и что она обязана в неё ходить, только результат, боюсь, мне бы не понравился
    Год адаптации после переезда, год учёбы он-лайн и она готова идти в обычную школу, сама хочет
  • ревности между моими детьми никогда не было, Я всегда внушала сыну, что сестра нуждается в нём, так как он старший брат; сейчас они общаются очень хорошо, не смотря на большую разницу в возрасте
    Теперь у меня другая проблема: мне нужно наладить отношения между приемной дочкой и сыном, пока они очень настороженно друг к другу относятся, но, сын видит, как много она делает для младшей и постепенно смягчается. Тут я лавирую, рассказывая каждому из них что хорошего сделал другой))))

При всем при этом младшая у меня сложный подросток и мы с ней "воюем", то есть мне реально приходится учиться на ходу искать подход)))
Но так как взрослая - я, то и спрос за наши отношения с меня, а не с подростка, которому и так жизнь не мёд с гормональным расколбасом

Аноним 704: Как сказать крупной девочке, если она из раза в раз несуразно одевается и ничего слышать не хочет?

А может она не комплексует своей крупной фигурой? Может это для вас несуразно? Вы ведь тоже с чьей-то точки зрения несуразно одеты

Аноним 704: Как сподвигнуть регулярно мыться мальчика-подростка, если он не хочет и воняет как хорек?

Надо было с детства приучать к гигиене
Просто маленькие дети особо не пахнут ю, а гормональные пахнут Ребенок моется как привык Если ваша девочка до вчерашнего дня ежедневно принимала душ и меняла белье и носки, то и завтра будет так делать. Ей просто физически будет некомфортно без этих процедур и ощущения чистого белья.

Аноним 704: Как простимулировать доучиться хоть до 9 класса, человека, который забил на учёбу в 13 и не ходит на уроки? Почему родители должны жить в сраче, наведенном детьми? Может ли старший ребёнок долбить младшего, если нет ревности, но он его тупо бесит?

Поздновато спохватились. Надо было раньше заниматься детьми.
Меня тоже детстве бил брат, тк я его тупо бесила. За это я сейчас ненавижу родителей. Родители не научили его уважать и любить меня. Мы с братом уже давно выросли, «заново» познакомились и сейчас мы лучшие друзья.

Аноним 190: Надо было с детства приучать к гигиене

Вы правда думаете, что до 9 лет детей в ванну не водили и зубы не говорили чистить, а в 10 начали загоняться, а почему не моется?

василиса непремудрая: просто постоянно так складывала, он доставал нижнюю футболку, я вечером приходила и остальные опять ровно складывала, все, он привык)

Моему сколько ни складывай - медвежья берлога будет. Как то пообщалась с одной женщиной на эту тему у нее 2 сына. Воспитание одинаковое. Так вот. Старший - аккуратный вырос, в жизни никогда не выйдет хоть с одной складкой на одежде. А младший как ты ему не поясняй, ни складывай - что под руку попалось то и надел - по барабану что как из пятой точки выглядит. оба взрослые уже. Кстати она точно так как и вы приучала. Методично, на примере. У меня вот тоже не получается.

Аноним 704: мой взгляд, если откинуть проблемы явного физического и сексуального насилия в семье, т.к. это уголовка, всё остальное очень относительно.

Согластна. У меня крупные бедра. Мама говорила мне это не раз. Как то не было и мысли обижаться. Подруга всегда хорошо одевалась. Родители с деньгами были и связями. Я ей бывало завидовала. Ей разрешали краситься а мне нет. У нее был мальчик а к меня нет потому что стеснительная была (воспитание такое,да). Ну чё уж такое тащить через всю жизнь?

Lelkako: Вы правда думаете, что до 9 лет детей в ванну не водили и зубы не говорили чистить, а в 10 начали загоняться, а почему не моется?

К чему крайности? Я правда думаю, что не все дети ежедневно моют нужные места с мылом. Можно каждый день стоять пару минут в душе, но нормально не мыть ноги с мылом.
Не все взрослые это делают, а уж дети.

Аноним 330,
Я не знаю от чего это зависит, но мои дети все аккуратисты, даже у младшей сейчас порядок и в шкафу и в комнате, хотя ещё год назад было не зайти, не вздрогнув
Приемную дочку за год переучила, сейчас умеет и стирать, и развешивать, и складывать
Но я сама перфекционист и мне важно, чтоб все было "по полочкам", бабушка приучила)))
При этом я могу не прибирать, если не хочу, мне важней мое душевное состояние; и еще я очень ленивая и мне проще сразу сделать, чтоб глаза не мозолило и дети такие же выросли

василиса непремудрая: Приемную дочку за год переучила, сейчас умеет и стирать, и развешивать, и складывать
Но я сама перфекционист и мне важно, чтоб все было "по полочкам", бабушка приучила)))

А в 30 Ваша дочь будет рассказывать о тяжелейшей психологическая травме от переучивания. В этом весь прикол. ..

василиса непремудрая: не знаю от чего это зависит, но мои дети все аккуратисты

Так о том и речь что дети разные. Мой сын слава богу меня слышит и понимает. НО на счёт уборки - хоть что - ой я забыл, мама я сильно устал, мама я на секцию опоздаю, мама я потом. И притом я знаю что ведь не врёт - если устал то он и правда устал или опаздывает .. вообще куча уважительных причин. Но чаще - давай я чуть позже. Ну что теперь, не убивать же его за это....это похоже меня невестка будущая убьет

Аноним 101: как бы все запомнить, и уяснить, чтоб не наломать дров со своими детьми,

василиса непремудрая,
А можно немного не по теме вопрос. Как вы встретились с приемной дочкой. Как она появилась в вашей семье?

Аноним 704: 30 Ваша дочь будет рассказывать о тяжелейшей психологическая травме от переучивания. В этом весь прикол.

Очень может быть. Кстати так моя мама приучала меня к порядку. Не получалось у меня хоть как. Так она сокрушалась - вот кому ты такая хозяйка нужна будешь? Ни готовить толком ни прибраться. Мне в принципе было тяжело уборкой заниматься - хоть по хорошему хоть по плохому. Сын наверное этим в меня. Выросла, уехала на учебу. Ну там срач был конечно, а замуж вышла - как то неудобно было перед мужем , на свекровь раз непоглаженное постельное вывалилось прямо на голову. ..стыдно так стало. Щас дома порядок. Но обижаться за э то на маму и в голову не пришло. В смысле в детстве обижалась конечно, но тянуть же это за собой всю жизнь?

василиса непремудрая: Моему сыну 25 лет скоро.
В шкафу все по полочкам, все аккуратно
Знаете, как я добилась?) я просто постоянно так складывала, он доставал нижнюю футболку, я вечером приходила и остальные опять ровно складывала, все, он привык)

То есть, у меня еще 3 года надежды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы