Отец и его мать... Как быть?

Дожила...
Отец со мной не общается с 14 лет, показался за долгое время один раз и все. Его мать со мной начала общаться когда мне было 16-17 лет. По какой причине они со мной не общались я не знаю. Хотела узнать, но постоянно какие то недоговоренности со стороны моей матери и бабушки.
И вот случилось так, что отец не стал общаться со своей матерью, не общаются уже порядка 18 лет. Опеку над бабушкой взяла я. Ну видимо воспитание у меня такое, а может жалость к ней. Сын один и я у нее одна.
Сейчас жизненная ситуация разворачивается так, что видимо у бабушки уже какое то предчувствие, последнее время стала заговариваться, часто говорит про отца, в плане (интересно как он там, все ли у него в порядке и тд).
После последнего разговора с бабушкой, я начала загоняться. Может у меня у самой уже крыша едет....
Стоит ли искать отца, чтоб устроить им встречу(как мать я ее понимаю, жалко опять). Еще возникает мысль, а если с ней что то случится, мне все равно его придется искать, и внутреннее чувство вины перед ней возникает почему то, в плане того, что я знала о том, что она говорит мне практически буквально , что желает его или о нем узнать, а я не нашла времени найти его.
В общем в голове какая то каша, сегодня всю ночь не спала размышляла.
Отец не маргинал, обычный мужик. Влияние в отношении меня и своей матери с каким то перевесом фактов и прочего сделала его нынешняя жена. Детей у него больше нет кроме меня, воспитывал падчерицу

Нет, и пусть завещание на вас напишет на всякий случай. Сама пусть разбирается со своим сыном, вы что супервумен , блин, всех кто вас покинул - перекинул обогреть решили?

Аноним 255,
Она 7 лет назад дарственную уже на меня оформила. За это я вообще не беспокоюсь

Аноним 991,

Автор, ну старенькая она. А сына видеть хочет, потому как это нормально.

Ненормально когда никого видеть не хотят.
Сообщите ему, а там уж как решит.
Не говорите ей ничего, ждать будет у окна, а вдруг не появится.

Лучше найти ей облегчите уход. Не по теме подскажите как опеку делали и сколько по времени занимает?

Я б не стала никого искать, а то увидит и дарственную на него перепишет. Но это я, я меркантильная

Аноним 971,
примерно около месяца , чуть меньше ушло

Аноним 382,
не перепишет, я вступила в права владения

Аноним 991: Она 7 лет назад дарственную уже на меня оформила. За это я вообще не беспокоюсь

Автор, найдите отца, если есть возможность.
Я в свое время устроила встречу сестре и матери, в моем случае сестра была под моей опекой.
А через пол года мать похоронили.
Сестра не смогла продолжить общение. Зато моя душа спокойна. И у сестры не осталось недосказанности - чтобы потом всю жизнь думать, а если бы...

Аноним 382: увидит и дарственную на него перепишет.

Это невозможно. Квартира по факту уже собственность автора.
Очистите свою совесть. Найдите, напишите, что мать при смерти, хочет его увидеть. Дальше уже его совесть будет болеть, а не ваша.

Аноним 757,
об этом же думаю, чтоб потом спокойно спалось

Аноним 991,
Везде с заявлениями надо ездить и потом в суд?

Остановка: чистите свою совесть. Найдите, напишите, что мать при смерти, хочет его увидеть. Дальше уже его совесть будет болеть,

вот тоже так подумала, передать просьбу бабушки и дальше всё от него зависит.

Отец дееспособный? Если да то он ведёт так как считает себе нужным. Вы зачем в это лезете? Вы эгоист автор. Думаете о своём спокойствии прежде всего.

Аноним 255: Вы эгоист автор. Думаете о своём спокойствии прежде всего.

Зачем вы так.
Автор совестливая, каких поискать, судя по всему

Аноним 255: Отец дееспособный? Если да то он ведёт так как считает себе нужным. Вы зачем в это лезете? Вы эгоист автор. Думаете о своём спокойствии прежде всего.

Алло, вы ничего не попутали?
Т.е. отец, который бросил и дочь, и мать, не помогает и не общается - молодец и пусть ведет себя, как считает нужным? А автор, которая заботится о бабушке, которая с ней пол жизни тоже не общалась, эгоист? У вас все дома?

Аноним 571,
Ну это же его выбор.

Найдите его на всякий случай. Бабушка помрет, еще этих хлопот вам добавится. Найдите сейчас. Просто ему сказать об этом всем и пусть сам решает.

Аноним 255: Вы эгоист автор. Думаете о своём спокойствии прежде всего.

Да. Так и должно быть.

Если отец автора дееспособен он что нетщнает в каком возрасте у него мать? Знает. Ну и что к нему приставать и взывать к чувствам. Нет их там. Но надо же догнать и причинить добро. Нужно уметь не лезть в чужие отношения вот и все.

Аноним 255,
в смысле лезу? Так то это его обязанность помогать своему родителю, ну не как не внуки должны это делать. Вот пусть помогает, общается с ней пока не поздно. Ничего страшного с ним не случится, не персона нон-грата

Аноним 991,
Ну и вы не персона нон грата. Вам квартиру отписали. Будет любезны общайтесь в удовольствие. Почему других то заставлять надо. В суд подавайте на него раз хотите ему вменить в обязанность. Вы как бы поймите что вот он захотел так значит так. А то что у вас эмоции это ваше дело с ними сами разбирайтесь.

Я вот не совсем поняла. Вас бабушка попросила от ее имени позвонить и попросить о встречи ?

Аноним 991: Стоит ли искать отца, чтоб устроить им встречу(как мать я ее понимаю, жалко опять). Еще возникает мысль, а если с ней что то случится, мне все равно его придется искать, и внутреннее чувство вины перед ней возникает почему то, в плане того, что я знала о том, что она говорит мне практически буквально , что желает его или о нем узнать, а я не нашла времени найти его.

Сделайте 1 попытку его найти и свести с матерью.
Откажется - это проблема их отношений.
У меня чем то похожая ситуация. Свекровь до последнего ждала сына. Тот вечно телефоны менял и не интересовался как мать. А матт ему даже дом хотела оставить.
Я попыталась его номер телефона узнать через 2ух человек. Оба номера отключены. И бросила поиски. Лично бегать за ним не стала.
Тем более вы как внучка не должны на себя родительские функции брать. Еще и винить себя за то, что ваш отец не только хреновый папа, но и хреновый сын.

Frona: Тем более вы как внучка не должны на себя родительские функции брать. Еще и винить себя за то, что ваш отец не только хреновый папа, но и хреновый сын.

Frona: Сделайте 1 попытку его найти и свести с матерью.
Откажется - это проблкма их отношений.

+1
попробуйте найти, скажите, что бабушка уже стара. Все. Не рвите себе душу, потому что вы не геракл. И заставить человека насильно общаться тоже не можете.

Аноним 991,
у вас синдром спасительницы
проработайте его и увдите как облегчится жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы