Жена.

Есть подозрение что автор один и тот же

100 процентов муж бы этой дамы не ушел никуда. Девки в сауне это как ветер скорее даже лиц не запоминают .У меня как то подруги в кафе сидели около сауны и наблюдали как туда девок штабелями привозят, машин 5 приезжало-уезжало с девками , отбирали видимо . Это все отдых для денежных быдловатых мужиков, такой аля театр . Для безденежных это как вариант сайты знакомств. В баре как то сидели подкатывал мужик, проболтался жена в роддоме, а он себе развлекуху ищет . Таких тьма . А в командировках им в отелях сами отели иногда предлагают негласно девочек. Вот либо терпеть , либо жить самой на полную закрывая глаза на это

Аноним 259,
Мной страх и обида как раз не движут. В моей семье партнерские отношения на равных. Борщ сварит тот, у кого время есть. Мы проходили все варианты - и оба работают, работает муж, жена, оба в простое.. Все варианты рабочими могут быть только при любви и уважении. Но. Моё личное убеждение - мужчина уважает женщину, когда она уважает саму себя и глубинно уверена, что она встанет и уйдет если ее не уважают. Я всегда готова была это сделать. Даже с ребенком и в декрете. Мужчины это понимают как то. Для этого и набо воспитывать девочку не зависящей от мужчины, способной рассчитывать на себя. Кстати такие, когда их обеспечивают, не считают, что теперь должны молчать и услуживать. Меня так воспитали и я тае воспитала

Аноним 646: А д о нее он как жил?

ну возможно его мама обеспечивала был, хотя мгс не дремлет и мальчики которые дома у родителей и полы мыли и вполне себя обслуживали, вдруг после женитьбы обзаводятся лапками. " а зачем я женился?" Поинтересуйтесь в своем окружении, кто в браке должен вести быт, если даже оба работают.Много интересного услышите. И да " женился чтоб получить бытовое обслуживание" оооочень частый лейтмотив. :)

Аноним 646: Девочка может не сидеть дома вообще то. А ещё она может поделить домашние обязанности с мальчиком. Это не такое уж редкое прямо явление

Ну вот у сабжа договренность, дом на девочке, мальчег добытчик. В результате девочка никак не защищена финансово. И мальчик говорит, ну и что, что мы договаривались, а я передумал быть добытчиком, что мое, то мое. И вуаля, девочка пасется на вольных хлебах.
И всем этим "дележом домашних обязанностей" девочка может, извините, только сопельки подтереть.

Аноним 646: Не иначе мужем сидели ночами и думали - как бы баб в рабынь превратить

ога, да смешно. Пока ччуть вглубь не копнуть.
Цитатка: " Впервые, на законодательном уровне, жен запретили бить в 1850 году" . Жена считалась имуществом, и вот в Британии например муж мог жену продать.
В Испании жена считалась имуществом супруга до 60 гг 20 века.
Муж распоряжался ее деньгами, даже если она работала. И работать она могла только с разрешения мужа, заработком тоже распоряжался муж. Учиться, тоже только с разрешения мужчин. Открыть счет в банке тоже, с разрешения. письменного или личного.
это 20 век на секундочку.
Советы в этом плане хорошо подгадили мужикам капиталистического мира, хотя бы декларативно объявив равные права женщин и мужчин.
Языческую традицию отправлять жен следом за мужем на тот свет, чтоб мальчегу было с кем потрахаться в загробном мире пропустим, далековато по времени.
А вот поближе, после крещения Руси:
*Обращение мужьев с женами было таково: по обыкновению, у мужа висела плеть, исключительно назначенная для жены и называемая дурак; за ничтожную вину муж таскал жену за волосы, раздевал донага, привязывал веревками и сек дураком до крови - это называлось учить жену; у иных мужьев вместо плети играли ту же роль розги, и жену секли, как маленького ребенка, а у других, напротив, дубина - и жену били, как скотину. Такого рода обращение не только не казалось предосудительным, но еще вменялось мужу в нравственную обязанность. Кто не бил жены, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радит, и сам погублен будет и в сем веце и в будущем, и дом свой погубит.
Домострой человеколюбиво советует не бить жены кулаком по лицу, по глазам, не бить ее вообще железным или деревянным орудием, чтоб не изувечить или не допустить до выкидыша ребенка, если она беременна; он находит, что бить жену плетью и разумно, и больно, и страшно, и здорово. Это нравственное правило проповедовалось православною церковью.*
Из книги Костомарова Н. И. «Очерк домашней жизни и нравов великорусского народа в XVI и XVII столетиях»

Ну как нравится?
Есть еще кино интересное."Жила была одна баба"

AnnoniMEOW`s: ну возможно его мама обеспечивала был, хотя мгс не дремлет и мальчики которые дома у родителей и полы мыли и вполне себя обслуживали, вдруг после женитьбы обзаводятся лапками. " а зачем я женился?" Поинтересуйтесь в своем окружении, кто в браке должен вести быт, если даже оба работают

Нет ну есть такие которых мамки кормят и поят. А есть нормальные мужчины способные себе приготовить, посуду помыть. Далеко не все мужчины у мамы под боком сидят. Многие например по командировкам мотабтся мам с собой возят что-ли? Не выбирайте таких да и все. Ну и кто чего ьыт должен вести - у многих знакомых мужья по дому помогают. У меня а том числе. И муж такой у меня , и сын растет с такими же понятиями, отец такой же , брат тоже все это спокойно делает. Даже не знаю где вы так живёте что у вас все по дому делают только женщины. Ну может если дома сидит - тогда да. А у работающих так не всегда прокатит- сидеть ждать пока жена придет приготовить а я буду голодный - это уже дно . Но такие есть я не спорю.

AnnoniMEOW`s: И да " женился чтоб получить бытовое обслуживание" оооочень частый лейтмотив

Первый раз слышу что женятся чтобы кто то рубашку мог погладить. Где вы таких бестолковых находите то? В каких краях?

AnnoniMEOW`s: Ну вот у сабжа договренность, дом на девочке, мальчег добытчик. В результате девочка никак не защищена финансово. И

Кто ей доктор что незащищена? Голова на плечах не для того чтобы в нее только есть.

AnnoniMEOW`s: всем этим "дележом домашних обязанностей" девочка может, извините, только сопельки подтереть.

И пусть не делит. Сразу оговаривает что да как. Я когда замуж вышла тоже с мужем на эту тему общалась. Но я прекрасно понимаю что а таком случае я зависима. Не дай бог чего случиться чё делать? Потому начала на дому подрабатывать. Потом подработка стала приносить неплохой доход который я складывала в кубышку. Потом все просело, я вышла на работу, ибо понимаю что может случится что угодно. И не факт что муж может уйти. Он может серьезно заболеть , не дай бог умрет или ещё чего. Изначально было поставлено - хоз работы пополам. Если пришел раньше - значит ты и готовишь. Да и он сам не сидел бы голодный и не ждал бы меня. Кто раньше пришел тот и уроками занимается. Ну и так далее .. в начале сем это не сложно поставить.

А во про высшее образование историческая справка:
В 1897 году в Совет Кембриджского университета было внесено предложение предоставить женщинам возможность получать образование в университете. Студенты-мужчины ответили на это возмущённым протестом.
Фото сделано на площади в день дебатов. Чучело женщины на велосипеде было вывешено из окна здания напротив Совета. На плакатах было написано «Никакого университета для гертониек» (Гертон – первый женский колледж в Кембридже) и «Университет для мужчин». Женщина на велосипеде в практичной одежде была символом феминистки, чьё желание получить высшее образование возмущало студентов-мужчин.
В то время было распространено мнение, что высшее образование сделает женщину «непригодной для материнства».
Однако решение не было принято Советом. Услышав об этом, торжествующая толпа сорвала чучело, обезглавила его и в диком исступлении разорвала на куски, которые затем вбросили через ворота Ньюнема (второй женский колледж в Кембридже).

Женщины получили право на высшее образование в Кембриджском университете только в 1921 году, но даже тогда без соответствующих привилегий, которые были у мужчин.

Кстати, получать образование медика и работать врачом женщинам тоже "великодушно разрешили" только в начале 20 века.

AnnoniMEOW`s: Цитатка: " Впервые, на законодательном уровне, жен запретили бить в 1850 году" .

Сейчас на дворе 21 век вообще то если вы не в курсе. ...то было давно. Сейчас никто ничей не раб и не наложница .

AnnoniMEOW`s:
Кстати, получать образование медика и работать врачом женщинам тоже "великодушно разрешили" только в начале 20 века.

Сейчас по моему никто ничего не запрещает женщинам.

Аноним 646: Первый раз слышу что женятся чтобы кто то рубашку мог погладить. Где вы таких бестолковых находите то? В каких краях?

с вами прям бинго можно вычеркивать

AnnoniMEOW`s: ну и десертом " где вы таких берете"

Аноним 646: Сейчас на дворе 21 век вообще то если вы не в курсе. ...то было давно. Сейчас никто ничей не раб и не наложница .

так это было ответом на ваше:

Аноним 646: Аноним 646:
Не иначе мужем сидели ночами и думали - как бы баб в рабынь превратить

или у вас память как у рыбки 3 секунды?

Аноним 646: Сейчас по моему никто ничего не запрещает женщинам.

Попробуйте выучится на пилота самолета :)

AnnoniMEOW`s: или у вас память как у рыбки 3 секунды?

Вообще я имела в виду современность. Мы ж не обсуждаем что тыдо 200-300 лет назад?

AnnoniMEOW`s: Попробуйте выучится на пилота самолета

А зачем мне быть пилотом самолёта? Я не хочу, это не мое.

Вообще то женщины в космос летают а вы мне про пилота говорите. ....

Есть такие) лично знаю одну

Аноним 646: Вообще я имела в виду современность. Мы ж не обсуждаем что тыдо 200-300 лет назад?

20 век это 200-300 лет назад?
менталитет формируемый веками куда, по вашему, испарился?

Аноним 28: Есть такие) лично знаю одну

так поинтересуйтесь, чего ей это стоило?

Аноним 28: Есть такие) лично знаю одну

Тетки в космосе уже давно а девушка говорит что нельзя быть обычным пилотом. ...в космос наверное рабынь отправляют не иначе.

AnnoniMEOW`s: так поинтересуйтесь, чего ей это стоило?

Ну что за агрессия?
Захотела - пошла учиться! Оставила работу ради мечты. Сейчас вот пилот самолета!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы