Раздел имущества

Добрый день всем.
В браке была куплена квартира в ипотеку с использованием мат. капитала, заемщик муж.
Развелись год назад, я этот год не платила ипотеку, выплачивал бм.
Вопрос вот в чем:хочу с детьми жить в этой квартире, платить ипотеку сама и чтобы квартира осталась,выплатив бм часть денег, вложенных в квартиру. Такое вообще возможно?
Сейчас там проживают родители бм.
У меня ни документов, ни ключей.
БМ на контакт не идет, алименты и другую помощь не оказывает.
Понимаю что нужно обращаться к юристам, но хочется понять, есть смысл тратить деньги, в которых я ограничена или нужно ждать когда ипотека погасится полностью, бм наделит долями всех и тогда делить?
Подскажите пожалуйста вообще в каком направлении двигаться?

Бармалей™,
Так он то против, у него там родители живут. А я с детьми на съемной.

по теме не подскажу.но.. это как вы допустили? вы на съеме с детьми . родители в вашей кв ?

Vivienne W,
такую кв не разменять ,Да?до погашения ипотеки?

Берете расчет задолженности у ссп, идете к бм и его родокам и объяснчете, что наложите, вернее ссп наложат, все возможные ограничения, сначала 15 суток отсидит, потом уголовка по 157. Или пусть идут навстречу, договаривайтесь. Въезжайте в квартиру эту, что значит против они?

Vivienne W: Какой задолженности? У них есть исполнительный лист? Причем там приставы?

При том, что с уродами только уродливыми методами. А уж если автор не подавала на алименты, то ссзб. И долга нет. Ну тогда пусть просто въезжает и платит ипотеку тоже.

Vivienne W, как ,интересно люди выкручиваются в такой ситуации? продолжают жить в одной кв, если некуда уехать?

Vivienne W: Нет никакого имущества, есть квартира в залоге у банка.

Можно оформить. Я оформляла раздел имущества у нотариуса. Банк дал согласие.
НО. Прежде Я перевела всю ипотеку на себя. Бм писал для этого заявление в банк. И ещё он у нотариуса отказался от участия в мат капитале.
Имущество уже есть. И Я подозреваю три года на раздел уже пошло.
Если БМ не хочет отдавать вам квартиру, то видимо вам только в суд.

На алименты не подавала, он оф не работает

Vesnushki,
Он не станет на меня переоформлять, я уже несколько раз просила.
А то что я там не живу, я же не могу прийти и всех оттуда палкой выгнать.
Мы жили в родительской квартире, родители в нашей ипотечной, когда я от мужа уходила, он сразу сказал что не пустит в ту квартиру.
Я год приходила в себя, сейчас взяла себя в руки, нужно что-то делать, а что и как не понимаю.

Пикалка: сейчас взяла себя в руки, нужно что-то делать, а что и как не понимаю.

подавайте на алименты и раздел
пофиг что он не работает.
Собирайте чеки, пишите смету расходов на детей (таблицу эксель) и идите в суд

в опеку идите, пишите заявление, что вложенный мат капитал детям не достался, живут на съеме при наличии жил площади
и их тоже в суд вызывайте

Пикалка,
в браке были ипотечные платежи, половину он вам должен по идее. В суд идите.

Пикалка:
На алименты не подавала, он оф не работает

Сегодня не работает, завтра работает. А так хоть пусть долг копаться. Хорошо устроился, алименты не платит, в квартиру не пускает. Большой долг по ипотеке?

Аноним 617: заявление, что вложенный мат капитал детям не достался, живут на съеме при наличии жил площади

Куда делся? От того, что в квартире живёт кто-то другой, собственность никуда не делась.

Пикалка: я же не могу прийти и всех оттуда палкой выгнать

Прописка где у Вас и детей? Свекры что думают по поводу вашего вселения - они тоже за то, чтобы внуки на улице жили?
А по теме, приходите и звоните в дверь. Если гонят, вызываете полицию, что в квартире посторонние, препятствуют входу на свою жилплощадь. Потом по результатам в опеку.
И на алименты подайте немедленно, неважно, работает или нет, в твёрдой сумме обязан платить. Пусть долг копится, потом для опеки пригодится.

Поняла спасибо.
Долг по ипотеке около 600000р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы