Квартира купленная в браке

Я в браке. Есть две квартиры доставшиеся мне в наследство. Я хочу их продать и купить новую. Знаю, что эта новая квартира в браке становится совместно нажитой. Так вот квартиру куплю и если случится развод, то встают вопросы: 1) сложно и возможно ли в суде доказать что новая квартира куплена не из семейных денег а наследственных? 2) какова вероятность что при разводе эта новая квартира всё же будет делиться попала 3) если я вложу в новую квартиру маткапитал, не зацепится ли муж за этот мпткапитал т. к там написано что он семейный-мы семья, делись. Понимаю что сначала развод потом покупка квартиры и вопросов нет, а если всё же купить в браке

Аноним 111,
Муж зацепится за мат.кап. вы его обязаны будете наделить долей в кв. По остальному не подскажу

Брачный договор

Брачн договор легко оспорить, особенно если вы не работали, а были в декрете. Короче суд разделит вашу новую квартиру поровну с мужем.
Поэтому сначала развод, потом покупка квартиры.
или оформляйте квартиру на маму. Вашу.

black and white: Брачн договор легко оспорить, особенно если вы не работали, а были в декрете.

Совсем не так легко оспорить. Не придумываете. Считаю нулевые шансы оспорить, если там чётко прописать, что деньги на покупку новой квартиры получены от продажи квартир, полученных в наследство.
А также, если за эти квартиры, к примеру, рассчитаются покупатели путем зачисления денег на счёт в банке, и с этого же счета потом перевести продавцу новой квартиры. Будет всё четко.

Аноним 111: Тогда деньги с продажи квартир нужно оформить у натариуса для мамы как дарственные?

Это скорее, что новую купить сначала на маму, а потом мама подарит вам.

Аноним 111,
Тогда только через дарение лично вам квартиры близкими родственниками. Именно квартиры! А не денег на неё

Аноним 111,

А чего бы и не подписать? Я бы уже на этом этапе в мужике засомневалась. Его же никто без штанов не оставляет, просто по честному надо все делать.

Аноним 111,
Мама потом может вам её подарить и вы будете собственником, и муж не отожмёт ее) только наверно маме придётся налог заплатить, но это лучше и спокойнее, чем потом делить и что либо доказывать.

На маму купить, мама подарит
Элементарно

Аноним 111: То есть я ей просто отдаю деньги и она покупает квартиру потом дарит мне

Да

Аноним 111: Я не должна эти деньги с квартиры как-то оформлять правильно у натариуса

Нет

Бпачный договор и доки от продажи наследных кварти. Копии завещаний, все сохранить. Маткап не задействовать, это лишний гемор.

Автор, комментарии не читала, может повторюсь.. Если решили покупать квартиру в браке, то оформите договор у нотариуса, в договоре укажите что деньги на покупку именно от продажи ваших квартир по наследству. В такой ситуации в дальнейшем муж не сможет делить ее при разводе. Что касается маткапитала, то если вы его используете муж будет иметь долю в силу закона пропорциональную 1/4 капитала. Вы обязаны будете выделить ему долю.

И храните все документы и подтверждения оплаты от продажи наследственных квартир. Ещё есть вариант мены, тут было бы все максимально прозрачно.

Аноним 111,
Дарение более подходящий вариант.

Аноним 111: купила мама, а потом мне подарила квартиру

Самый лучший вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы