Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сможет ли БМ получать с меня алименты, если я нахожусь в отпуске по беременности и родам?

Вопрос в теме.
Суда ещё не было, пришла только повестка.

Аноним 531,
Вы отдаете ему ребенка?

Аноним 531,
Алименты платятся на ребёнка
Ваш общий ребенок живёт с бм?

С пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет алименты не удерживаются. В соответствии со ст. 101 Закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ), пособия гражданам, имеющим детей (в т.ч. пособия по беременности и родам), входят в перечень выплат, на которые не может быть обращено взыскание.

Если вы находясь в отпуске по уходу за ребёнком, находитесь не с ребёнком, то тут много чего можно, не только алименты

Аноним 913: Если вы находясь в отпуске по уходу за ребёнком, находитесь не с ребёнком Подозреваю, что речь идёт о разных детях. Один проживает с отцом и в его пользу хотят получать алименты. Другой ребёнок проживает с матерью, которая оформила ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет.

Django: С пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет алименты не удерживаются

С пособия нет, но задолженность по алиментам будет рассчитываться исходя из средней зп по России (как вариант), то есть платить все равно нужно будет. Декрет от уплаты алиментов не освобождает

Это как? Вы рожаете и отдаете детей на воспитание отцам? Обычно на алименты подают, если мамаша совсем не участвует в воспитании ребенка. И да вас не освобождает не беременность новая, не новые дети.

Аноним 531,
А Вы как думаете?
Или Ваш первый ребенок ни есть ни пить не хочет во время Вашей очередной беременности и родов?

Да. Долг будет копиться, если вы в декретном отпуске, и платить не можете. Сколько суд присудит.

Вариант.БМ стал инвалидом и хочет алименты на свое содержание?

Спасибо за ответы. Ответ по существу увидела. Дети пока ВРЕМЕННО с ним, но хотят быть со мной. С детьми у меня все хорошо, бросать их никто не намерен. Плохо у меня с БМ. Он мстит, что я от него ушла, манипулирует детьми. Поэтому и подал в суд. Я сейчас решаю вопрос с жильем, хочу чтобы дети были со мной.

Аноним 675: Вариант.БМ стал инвалидом и хочет алименты на свое содержание?

наоборот, вполне состоятельный материально. И прекрасно знает, что моя ЗП с его даже несравнима, но удавится из-за каждой копейки. Очень скупой и жадный. Он бросил ребенка от первого брака, так и сказал, что он не нужен. Здесь ситуация повторяется. Дети ему не сильно нужны. У него постоянно не складывается с женщинами. Вот и я от него ухожу. Месть - его двигатель сейчас. Как я посмела от него уйти. Но как хорошо, что я наконец-то решилась на это !
И не надо слов, "терпирадидетей" или "чемтыраньшедумала", "зачем от такого рожать"...
Ладно, высказалась, но тема не об этом...

Модераторы, закройте тему, пожалуйста. Всем спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы