Мой ребенок ворует у меня же.

MariOMG: Так из двора парня из богатой семьи посадили за воровство квартир, ему в попу дули всегда и все у него было, ему просто по приколу хотелось крутым казаться

Потому что из семьи идёт, что деньги это власть. Если папаша паркует свою машину как хочет, если он денег даёт,чтоб отмазали, если дома он главный, потому что он заработал и все это дети считывают.

Аноним 149: Сытый голодного не поймет

Вы упиваетесь своей ролью "голодного". Ни малейшего желания разобраться и помочь своему ребёнку.

Аноним 149: Вы сравниваете кошку с человеком? Может вам дальше свой зад в своей теме показывать? Сытый голодного не поймет

ну, по логике с человеком проще договориться...
а тут выходит что вот с кошкой смогли проблему решить нормальными методами, а Вы ребенка лупите...

Аноним 123: А у нас тоже в семье никто не ворует, не сидел, все нормальные работающие и честные люди

А если бы кто-то оступился и его посадили, то вы бы отвернулись?
Есть такой момент-в Европе, если ребенок в магазине что то уронит и разобьёт, то вся присутствующая семья кинется ему помогать, убирать, подметать, компенсировать.
Надо ли рассказывать, что сделает большинство у нас? будут орать на ребенка, могут дёрнуть, шлёпнуть и пр.
Вот фактически, в ситуации с воровством многие действуют вторым способом.

Аноним 149: Вы сравниваете кошку с человеком?

да, кошка любимый член нашей семьи

Аноним 149: Может вам дальше свой зад в своей теме показывать?

это вы к чему сейчас?

Аноним 149: Сытый голодного не поймет.

Дети все одинаковые

Анна-ним: ну, по логике с человеком проще договориться...
а тут выходит что вот с кошкой смогли проблему решить нормальными методами, а Вы ребенка лупите...

Ольха Уральская: Вы упиваетесь своей ролью "голодного". Ни малейшего желания разобраться и помочь своему ребёнку.

Аноним 687: Ну понятно, вы себе так позволяете с незнакомым человеком разговаривать. С дочкой ещё больше можно позволить.

так и есть. Но проще пнуть, отлупить, раздать подзатыльников, заткнуть, оскорбить унизить.
Автору надо почитать умные книги и заняться ребёнком, искать причины такого поведения, ласкать девочку, любить, холить и лелеять. Автор просто не умеет по другому, самая пора переучиваться, учиться терпимости, спокойствию, принятию и пониманию. Автор это поймёт, в переходном возрасте будет иначе жесть.

Ольха Уральская,
Вот да, кстати, столько нюансов вылазит. Мне мама давала 20 копеек на обед. У меня был выбор купить пюре с котлетой и компот или слойку за 4 копейки и чай за 3 и сэкономить 13 копеек. а если неделю поесть слойки, то можно купить себе дебильное колечко со стекляшкой за рупь или на каруселях после школы с девчонками покататься. Не прося денег. Потому что накатило. Я предпочитала слойку котлете. Родители были не против. У них был поинцип дали деньги, все, похоронили. Сладости я кстати никогда не покупала - просто шла к папе и лыбилась как кот из шрека

У меня когда сын взял деньги без спроса, именно взял, а не украл! У меня с детьми общее все, и деньги тоже.ворует деньги у меня, так сказать неприемлемо для меня. То я сразу сказала ему, извини, что я не даю тебе карманные деньги, теперь буду давать 1 раз в неделю, до этого у него тоже были деньги но впритык на проезд, булочку, шоколадку. Нужны личные деньги ребенку, сумма может быть и невелика, но это его свободные деньги, без некоторой наличности в кармане некомфортно не только взрослому, но и ребенку.

красавица: ласкать девочку, любить, холить и лелеять

мама то "полелеет",
вот только общество потом "холить" точно не будет. Дети вырастают- а иметь дело потом с ними другим придется. а не папе с мамой уже.
Сюси пуси легко, когда от горшка два вершка, а когда детинушка вырастает - стреляться от его запросов уже всем вокруг придется, а родителям только пищать останется и рассказывать, какой он у них хороший ...

Аноним 149: Вы сравниваете кошку с человеком? Может вам дальше свой зад в своей теме показывать? Сытый голодного не поймет.

Так человек КОШКу сумел привести к порядку и говорит этим, что возможно все, попробуйте.
Вы сам сказали, что пришли за советом, а все советы игнорите и огрызаетесь. Так вы попробуйте сначала, ну Петрановскую почитайте, у нее есть там про детское воровство и причины и все-такое, не нужны вам советы, закройте тему и все.
И да ребенок вам не скажет, почему воровал, т.к.сам не знает, там где-то вам уже об этом писали. И да вам все пишут не погладить по головке за воровство, а налаживать контакт с ребенком, искать причину иэто не обнимпшки и поцелуйчики опять же, нет денег на психолога, читайте, ищучайте сами информацию, в инте ее полно, тут попросите скинут ели что книги и статьи.

Аноним 526: многие женщины работают по 10 ч в день плюс дорога, плюс забрать из садика или сделать уроки и дома быт и падают к ночи без сил. Удивитель

Да, вы правы, так и есть. И вот вылезла вдруг у ребенка проблема, ворует, стал агрессивным или замкнутым очень или учится стал плохо и что теперь, это перестало быть нагей родительской проблемой, из-за быта/работы/проблем мы должны забить на это или отмахнуться или угрожать. Мы же лечим ребенка, когда он болеет, мы ж не думаем, что наругаемся на болезнь и пройдет, а тут не надо причину искать? вы в тему сходите "Мы ведем борьбу! Верим! Ргм", как там мама за ребенка борется.

Аноним 447: Мне тут кажется лёгкое отношение к деньгам виновато (у автора). Она не зарабатывала эти 1500. Легко пришли легко ушли. Понравилось, взяла ещё.

Я своровала деньги в своем детстве не из желания что-то купить, а было лишь желание ими обладать, некую свободу получить. Урок свой получила конечно.
Мне не давали карманных денег вообще, на тему денег в семье не было разговоров кроме того что нужно на работу ходить - вот он косяк родителей в моем случае.

Аноним 526: Хорошо когда есть столько свободного времени, чтобы усаживать кошку на туалет и говорить ей пис-пис. Значит дети взрослые и работа не обременительная. А многие женщины работают по 10 ч в день плюс дорога, плюс забрать из садика или сделать уроки и дома быт и падают к ночи без сил. Удивительно как некоторые взрослые женщины не видят дальше своего носа и не умеют поставить себя на место других и еще с таким упоением раздают советы.

а почему взрослые женщины меняют работу и дорогу на общение с семьей и прочие приятные вещи?
Я Вас удивлю, но все работают, просто когда ты видишь дальше своего носа, то расставляешь приоритеты и перестаешь приносить жертвы не понятно во имя чего.
А советы? ну автор пришла сюда за советами..

По теме. Автор а Вы не думали, что у девочки вымогают деньги в школе?

Oxana84,
Мда, вы сравнили тяжело больного ребенка, которому мама жизнь спасает и ребенка, который деньги тырит, автор же проводила беседы, а вы что предложите уволится и глаз с нее не спускать, тогда и денег не будет, проблема сама решится.

У меня сегодня сложилась ситуация-приходит ребенок и говорит, что ее подруга уже не первый раз ворует в магазине конфеты. И вот что мне делать?я эту подругу не вижу, поговорить с ней не могу. Знаю,что если я скажу ее маме, то ребенка накажут. Сама я не видела,

Аноним 447: Сладости вызывают привыкание. На них подсаживаются. От них так просто не отказаться. Ваш ребенок таким образом покупает все больше и больше, покупает себе, друзьям

Воооо мой 8летка сейчас именно так себя ведет получив "свои" деньги. Один раз очень много истратил, я ему сознательно позволила это сделать, чтоб разочарование почувствовал, когда деньги закончились. Потом мы с ним поговорили о том, что дааа деньги его, но их потратить можно по разному - можно с другом в пятерочке на дрянь всякую спустить(покупают шоколадки, рулетики, конфеты, чупачупсы, газировки, всё чего дома не держим), а можно покопить и купить что-то стоящее, и о том поговорили, что затягивает очень ежедневная привычка сходить в магазин "что-нибудь купить" и о том к чему это приводит, и про воровство поговорили. Сам принял решение не спускать больше деньги с другом ежедневно.

Material girl: И вот что мне делать?

Со своим ребёнком поговорить о недопустимости подобного, о последствиях, о том чем лично для неё может обернуться воровство в магазине.

Material girl: Знаю,что если я скажу ее маме, то ребенка накажут.

а не надо?

Violence: Сюси пуси легко, когда от горшка два вершка, а когда детинушка вырастает - стреляться от его запросов уже всем вокруг придется, а родителям только пищать останется и рассказывать, какой он у них хороший ...

Слушайте, а я наоборот сейчас всë чаще вижу картины когда хватают за горло, дают подзатыльник, волоком тащят по дороге, матерятся и не стеснясь на улице обзывают тупыми, дебилами и в этом духе. Вон автор лупасит ремнем и без тени сожаления и стеснения. Так что по ходу именно сюси пуси уже не в ходу.

Аноним 774: Со своим ребёнком поговорить о недопустимости подобного, о последствиях, о том чем лично для неё может обернуться воровство в магазине.

Так и сделала.

Лагерта: не надо?

Считаю, что не надо. Надо причину искать,а не наказывать за следствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы