Развод из -за избиений и псих.издевательства

закрыто

Аноним 439: Как получить свою долю ?

Никак,если муж не захочет продавать квартиру или отдавать вам деньги за нее

Получить свою долю или уйти с целой башкой? Приоритеты расставить нужно для начала

Квартира сколько комнат?

Vasilisa_Votpuske,
Две , одна в два раза больше другой общая площадь 43

Аноним 146,
Но я же могу настоять продать якобы для покупки другой

Где то не рядом ведь есть родственники? Я бы уехала к ним, параллельно подавать на развод, делить доли, там уж как выведет кривая. С алкашом, тем более агрессивным нельзя жить, ни под каким предлогом

Конечно он не будет уходить. А так же делить честно квартиру. На то он и абьюзер.

Варианты:

1. Уходить, что бы себя сохранить
  2. Выйти из позиции жертвы, оставаясь жить в квартире. Научиться противостоять.

Вторая штука говорят тоже выполнима. Хз. Помоему вариант 1 и новая жизнь,ура.

Дельта Цефея: Вторая штука говорят тоже выполнима

Это если она была бы большим абьюзером, чем он. А если он ее кошмарит, то конечно надо просто ноги уносить и далее все шкурные вопросы решать удалённо, а то и через юриста

Аноним 901: Это если она была бы большим абьюзером, чем он. А если он ее кошмарит, то конечно надо просто ноги уносить и далее все шкурные вопросы решать удалённо, а то и через юриста

Так да. Отступиться от метров. Ну и через юриста чего там решать ? 1,5 ляма, ипотека не погашена, на пополам типа. Ну разделят им долги, выплатят. Если он захочет еще побыстрее выплачивать. А потом надо автору купить либо продать свою долю. Бм откажется. Продастпостороннним за треть/четверть цены, больше никто не возьмет. И налог заплатит еще. И за вычетом расходов на госпошлины и юриста автор будет иметь тыщ 100 черт знает когда.
Если конечно есть где жить и спешить некуда, то, конечно, не спеша, можно и заняться.

Уходите. Потом после того как он выплатит кредит, продайте свою долю риэлторам (есть такие, которые на таких сделках специализируются).
Пусть вас эта квартира не держит. На съемный угол ведь заработаете?

Так он наверное для того и ведёт себя так, чтобы вы отпустили эти метры и ушли. Как думаете?

Хорошо что детей не нарожали... Разводиться однозначно надо и подавать на раздел имущества.

Автор, бегом бегите от него, а с квартирой со свежей головой решите, что и как делать.

Сколько стоила кв, какой и чей 1 взнос был?

Дельта Цефея: Отступиться от метров.

Нууууу не все так однозначно, 1.5 млн долг же только, а сколько был первоначальный, сколько уже выплатили, неизвестно сколько автор вложила своих в эту квартиру, чтобы уж совсем то отступаться. Всяко там не 100 т р цена вопроса, как вы говорите.

сколько лет платите и сколько еще осталось?
надо оценить ваш личный вклад в эту квартиру для начала
потом отсюда и думать

Автор деньги на съемное жилье и адвоката есть? Если нет, то со следующей своей ЗП снимайте себе квартиру и уходите, потом подавайте на развод и раздел имущества, делится будут и денежные обязательства. После этого уже если не захочет договориться как будете делить, все поделит суд, тогда и будете решать как лучше вам.

Сначала уйти, себя обезопасить. А потом уже вопросы по собственности решать

Уходить, а потом решать квартирный вопрос. Может удастся выйти из созаемщиков?

Аноним 439,
Я хотела вам предложить выделить доли в натуре как вивьен предложила. Но вы пишете что комнаты сильно разные. Одна в два раза больше другой. Смысла нет. Он будет бодаться за большую наверняка.
Уходите и начинайте свою жизнь. Продать без вас кв он не сможет. Как только выплатит полностью - продадите свою долю агентству. Это будет не очень большие деньги но хоть что то.

Vivienne W: Выделить долю в натуре у вас не получиться пока вы не закрыли ипотечный долг. Либо закрывать долг, идти в суд и выделять долю в натуре и продавать уже как комнату

Подскажите пожалуйста, есть ли в практике (у клиентов, у знакомых) реальные судебные решения последних лет о выделении доли в натуре в квартире? Не в доме, где можно оборудовать отдельный вход
Не лет много назад, когда это ещё практиковалось, а сейчас, последние годы

Так как все решения последних лет, которые я видела идут со ссылкой на Пленум ВС, по которому можно выделять доли в натуре только если в каждом выделяемом помещении будут отдельные кухня, санузлы, отдельный вход. В квартире обычной невозможно
Тогда суды разьясняют о возможности в судебном порядке только определять право пользования квартирой. Но этот порядок только в отношении этих собственников будет действовать. Можно потом продать по прежнему долю, а не комнату. И с новым собственником в случае спора вновь определять порядок пользования. Пока находила только такие решения.

Ибис,
Нет, в квартире многоквартирного дома в натуре нельзя выделить если нет возможности изолировать комнату как самостоятельный объект, т.е. отдельный вход, санузел и кухня.

Аноним 901,
Ну конечно, откуда я могу знать сколько выгорит. Смотря как вложила и сколько, да. Это все доказать нужно. А если это просто собственность в браке с каким то миримальным первым взносом... И заемщик не она, то есть не она платит платежи.
Дело автора, ньюансы ей известны. Мы тут предположить только можем.

Butterfly: Нет, в квартире многоквартирного дома в натуре нельзя выделить если нет возможности изолировать комнату как самостоятельный объект, т.е. отдельный вход, санузел и кухня

Да, сколько смотрела - этот подход.
Но очень часто советуют выделить в натуре специалисты. Думаю может опять что-то изменилось в судебной практике, а я не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы