Мошенничество брата

Всем добрый вечер ! Возможно в этой группе есть юристы , следователи- проконсультируйте , пожалуйста. Мама сообщила сегодня, что к ним приходила полиция , якобы мой родной брат ( он сейчас служит в армии ) в прошлом году продавал на авито какие-то вещи и не выслал их , те мошенничество на 2500 р . Взяли все контакты , где служит . Сказали что будут там делать запрос, как мы поняли . Мама предложила вопрос решить по другому , они сказали , что это все не точно , может быть не он . Хотя я уверена, что он , так как он игроман , ставки и тд. Мама же растерялась и контакты полиции не взяла , я предлагаю их найти, взять номер потерпевшей стороны и предложить им забрать заявление и заплатить . Сумма то не такая большая . Что ему может за это быть? Осталось служить пол года примерно , как решить этот вопрос лучше ?

Аноним 436: что к ним приходила полиция ,

Документы кто их видел? Данные переписали? В отдел их позвонили?

У брата спросить бог не велел?

Калина Малинова®,
Блин на корню всю историю испортила

Калина Малинова®,
Мама с ними разговаривала , документы показали , но она так растерялась что ничего не запомнила

Калина Малинова®,
Вы не понимаете , эти люди они как наркоманы , он все свои косяки отрицает

Нести ответственность не предлагать? Может человек так быстрее вырастет, без опеки юбок

Аноним 436: люди они как наркоманы , он все свои косяки отрицает

А вы тогда чего его косяки порешать пытаетесь?Он ведь взрослый.Поподуйство подзатянулось.Это жизненно необходимый ему урок,или вы хотите долгов на десяток Лямов потом покрывать?

Если на авито не отправить вещи, то и деньги продавец не получит.
Что за бред

Административный штраф судя по всему будет, сумма не значительная

Аноним 436: Вы не понимаете , эти люди они как наркоманы , он все свои косяки отрицает

А вам не терпится кого то поспасать?
Честно пусть ответит за эти 2500 хоть выводы сделает!

Аноним 876,
Почему не отправить ? Они видимо о 100 % предоплате просто договорились и все

Аноним 423,
Я все понимаю , но и брата своего бросить тоже не могу и маму жаль

Аноним 436,
Не переживайте, возможно на этом все и закончится.

АноНИМ,
На чем на этом ? Что посадят его ?

Аноним 436: но и брата своего бросить тоже

Так вы его не бросаете. Передачки будете приносить если сядет. Но вряд ли прям сядет. Зато может поумнеет, не надо его лишать возможности поумнеть.

Была же эта тема пару месяцев назад. Там автору дельные советы давали. Снова да ладом, что ли?!

Аноним 436: Я все понимаю , но и брата своего бросить тоже не могу и маму жаль

Вы очень портите брату жизнь и маме тоже этим поведением.
Разумно в данном случае сказать ему самому разбираться с ответственностью за свои поступки
уж 2500 он найдет сам решить вопрос
а вы надели жилетку спасательницы и брата на второй -десятый круг загоняете
только когда он влипнет на 2-3 млн не факт что у вас будут руб решить вопрос и тогда брат ваш все таки встрянет...
так вот пусть отвечает за свои поступки там где ему это реально по силам
не портите ему жизнь, котятам голодным помогите лучше!

Аноним 436,
За 2500? Кому он нужен, его кормить -поить, содержать. Пришли опросили, в армии, отпишутся и все на этом.

Аноним 544,
Ту тему не я начинала и не видела ее

Так вообще был факт или не было факта. Отсюда и плясать. Должны были не толпой ходить, а повестку прислать (сначала для дачи объяснений), на основании этих пояснений будут решать быть ли делу или нет (2500 смешно, но все может быть) потом снова допрашивать в качестве уже подозреваемого, если дело все таки откроют. С этого момента с адвокатом...
Меня судили как раз за мошенничество (поклеп полный, но нервы помотали). Дело завели по знакомству (адвокат удивлялся, что дело появилось с такими... ммм... даже на ляпами, там тупо мои подписи подделали, сумма была около 100 000, считается мелкой) Поэтому не знаю, кто из-за 2500 возмется уголовку открыватьоткрывать, без очень хорошего вознаграждения или блата.

Ну и надо разделять, или суд мировой, тогда, да 2500 ерунда, отдал и все, в самом страшном случае.
Или уголовное дело, тогда вообще сумма не имеет значения.

Аноним 436: Вы не понимаете , эти люди они как наркоманы , он все свои косяки отрицает

Ну и зачем его отмазывать? Пусть отвечает за свои поступки. Ничего серьезного не будет, но нервы потреплют ему и правильно сделают.

Мужик уж в армии служит, а вы все его бабьими подолами прекрываете!
Ваш брат вырос, дайте ему возможность отвечать самому за свои поступки, остановитесь вместе с мамой, выключите куриц-наседок. Своими действиями вы только делаете хуже, холите и лелеете в брате инфантелизм

Аноним 436: Ту тему не я начинала и не видела ее

Да, действительно, те темы не ваши, там уже серьезнее косяки поподуйных мальчиков. Найдите, почитайте, полезно будет

Ой, к подруге тоже оперативники приходили, про сына справки наводили и про телефон какой то (В другом городе украденый) пытались говорить. Она да же дверь им не открыла. Номер телефона, который они называли, принадлежал дочери (малолетней), а не сыну.
Так вот, пошла в отделение полиции, спросила по фамилии, нет таких оперативников. Написала заявление, пока молчат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы