Алименты на содержание бывшей супруги

Могу ли я претендовать помимо алиментов на несовершеннолетнего ребёнка, на алименты по содержанию бывшей супруги до достижения ребёнка трёх лет? Ранее не работала. Планирую устраиваться после трёх лет.

Аноним 240,
если брак официальный был, то можете

Аноним 583,
Да, официальный.

Можете

Не подскажите какая примерно сумма на содержание жены? Доход бывшего мужа нерегулируемый. Он Ип. Максимум 80 —100 тыс в месяц семейный доход. Вычитала, что это зависит от прожиточного минимума региона, и семейного дохода двух сторон. Но доход был с одной стороны, бывшего мужа.

Аноним 240,
не подскажу. по закону , ст.91 СК РФ:
"При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно."

Аноним 240: Не подскажите какая примерно сумма на содержание жены?

У кого знаю такие ситуации - прожиточный минимум по региону.

На ребенка 1/4 дохода либо твердая валюта, которую напишите, но суд имеет право ее уменьшить если он докажет, что доход у него ниже, ип сделать это проще, если больше с наличкой работают. На себя только в твердой сумме доказав расходы и, что у вас нет иных доходов. Но не ниже 50% от прожиточного точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы