Развод

С мужем не живем уже пару лет, от брака есть несовершеннолетний ребёнок, оформленная на меня (но купленная в браке) квартира. Алименты мне не нужны.
Я правильно понимаю, что для развода мне нужно только подать иск мировому судье по месту его жительства?
А если он захочет делить имущество и определять место жительство ребёнка с ним, то это уже будут его встречные иски в районный суд?

Ситуация: хочу купить свою квартиру (чтобы не делить ее ни с кем - поэтому официально хочу оформить развод), алименты мне не нужны - финансово обеспечена.
Он упёрся - нет, развод не дам, хочу, чтобы ребёнок жил у меня - в жизни ребёнка участвует, никаких препятствий никто ему никогда не чинил во встречах, но ребёнок живет со мной - от классного учителя до участкового врача никто папу в глаза не видел, т.е. все значимые для ребёнка вопросы решаю только я. С папой только встречи в выходные и часть каникул.

В смысле не даст? Его разрешение на это не требуется.

Его согласия не требуется

ку-ку: В смысле не даст? Его разрешение на это не требуется.

Так я понимаю , что не требуется его разрешение. Мне технически понять - мне с иском к мировому судье или районному.

Аноним 213: районному.

У вас будет иск о разводе, определении места жительства ребенка и разделу имущества, алименты не забудьте.
К мировым судьям ходят только тогда когда нет вообще никаких споров (по определению места жительства ребенка, имуществу), только сам развод.

если с определением места жительства ребенка, разделом - в районный суд
просто развод - к мировым

Дело в том, что вам самой нужно определить место жительства ребенка, это важный момент. И насколько я помню, при разводе, можно обращаться в суд по месту жительства ребенка, а не ответчика.

Полярная Звезда,
АнонимКА,
Спасибо
Поняла - к районному судье.

Аноним 213: Алименты мне не нужны.

Вам не нужны, они же на ребёнка
Пусть копятся на высшее образование, на первоначальный взнос на жилье. Либо пусть копится долг, мало ли потом придётся лишать родительских прав

Аноним 213: Он упёрся - нет, развод не дам, хочу, чтобы ребёнок жил у меня

Никто ему ребёнка не отдаст
Они все только языком молоть горазды

Аноним 239: Подайте сначала в Мировой суд на развод.

Так это было бы идеально. Мне нужен только развод.
Т.е. в исковом мировому судье будет только- прошу расторгнуть брак и всё?
Алименты официальные не нужны - финансово ребёнок хорошо обеспечен и мной, и отцом (в этом вопросе отец скорее наоборот сам предлагает всегда). Имущество - готова поделить, если нужно.

Аноним 213,
Так пусть с отцом встречается , он сам то хочет или вы мозг промываете ?

Аноним 3: Пусть копятся на высшее образование, на первоначальный взнос на жилье.

На образование - накоплено, лежит на отдельном счёте. Квартиру хочу купить как раз - для этого и нужен развод, чтобы не в браке.
Родительских прав не собираюсь лишать - вменяемый и добросовестный.
Женой его быть не хочу только

LUCKY ME: Так пусть с отцом встречается , он сам то хочет или вы мозг промываете ?

У ребёнка с отцом - прекрасные отношения. Никто никогда не против встреч, порой сама являюсь их инициатором. Мозг ребёнку никто не трогает.

Аноним 239: но знайте продать квартиру купленную в браке вы не сможете если нет раздела, или брать его согласие.

Об этом я знаю

Аноним 213: Мне нужен только развод.
Т.е. в исковом мировому судье будет только- прошу расторгнуть брак и всё?

Именно.
Подготовьте 3 комплекта документов.
Копию и оригинал св-ва о браке, заявление скачайте с сайта суда (участок свой найдите по адресу), копию и оригинал св-ва о рождении ребенка.
И самое смешное сейчас, это то, что комплект документов для бм вы сами должны ему с описью отправить и в мировому судье принести квитанцию об отправке и опись.
Они ваш комплект документов+квитанцию+опись заберут, а на третьем комплекте поставят отметку что приняли.

Всё.
Если он не против будет, через месяц разведки. Если против - через два.

Кстати, можете ещё приложить заявление, чтобы дело без Вас рассматривали.
Тогда совсем больше не надо туда будет ездить.
Только за решением суда конечным.

Аноним 514,
Как подробно и понятно . Спасибо вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы