Подумайте со мной как мудрее развестись

Хочу развестись, но есть несколько моментов, про которые не знаю как лучше поступить. Сразу скажу что договориться миром не получится, планирую все через суд.

1. Есть недвижимость, в равных долях, купленная до брака на мои деньги (опустим историю почему я полная дура). Там не живём. Логично, что я хочу получить ее всю (планирую продать). Есть ли шанс доказать в суде, что она полностью куплена на мои деньги?? Есть расписка продавца, выписки из банка.
  2. Есть кредит, взятый мной для него, до брака. Исправно платит, но после развода скорее всего забьет. Так понимаю что шансов ноль и выплачивать его самой? ( Ещё полгода)
  3. Две машины. Одна, купленная пополам, оформлена на него, вторая куплена на мои деньги для перепродажи, пока стоит. Тут понимаю что шансов тоже ноль, у меня даже документов нет никаких.
    Короче понимаю что я в полной ..опе. Кидать не надо, розовые слоники испарились, сама понимаю каких глупостей наделала.
    Но надо что то решать. Есть хоть какие то шансы развестись с минимальными потерями.
    П.с. материально не завишу, жилье, работа есть. Двое детей, подам на алименты. Но возможная дополнительная финансовая нагрузка конечно напрягает.
    В общем извечный вопрос что делать? Кто виноват, я и так знаю.

мама: Есть кредит, взятый мной для него, до брака. Исправно платит, но после развода скорее всего забьет. Так понимаю что шансов ноль и выплачивать его самой? ( Ещё полгода

Полгода подождать, за это время продать машину.

мама: В общем извечный вопрос что делать? Со всеми документами идти к юристу на консультацию.

мама: В общем извечный вопрос что делать? Кто виноват, я и так знаю.

Искать грамотного адвоката
Если все разложит по полочкам, то можно и без суда урегулировать все.

мама: что шансов тоже ноль,

почему ноль то если в браке куплено, то 50/50 в любом случае
не важно на кого оформлена
Просто у оформителя больше вариантов с машиной - не очень хороших конечно

мама: Кто виноват, я и так знаю.

Смысла виноватить себя нет. И так поди тяжко. Что сделала, то сделала. Главное сейчас с холодной головой пройти это всё.

А он знает про развод? Или это пока ваше решение только? Если пока не в курсе, как-то бы недвижимость на себя переоформить под каким-то предлогом

мама: ( Ещё полгода)

Не подождать разводиться? Пусть все выплатит.

мама: Есть ли шанс доказать в суде, что она полностью куплена на мои деньги?? Есть расписка продавца, выписки из банка.

Есть канеш

мама: Ещё полгода)

Ждать

мама: вторая куплена на мои деньги для перепродажи, пока стоит.

Продавать

Django: идти к юристу на консультацию

Обязательно.

????????????: ак-то бы недвижимость на себя переоформить под каким-то предлогом

что это даст? От перестановки слагаемых сумма не меняется.

ряженка: мама:Есть ли шанс доказать в суде, что она полностью куплена на мои деньги?? Есть расписка продавца, выписки из банка.
Есть канеш

В браке нет понятия "мои деньги". Он, может, все остальное в дом-семью покупал. Поэтому нет. Тут, к сожалению, не выйдет ничего.

Всё, увидела, что до брака. Тогда да, есть шанс.

Ждать уже не могу, эмоционально выгорела, плюс он планирует ещё одну кредитную схему, и там я точно уже не разгребу.
С ним пока не говорила, готовлюсь, думаю как лучше сказать и вообще все варианты.
Меня может не правильно прочитали, но все эти телодвижения были ДО брака, то есть ничего пополам делиться не будет. Поэтому и возникают вопросы. Он ведь просто на мне все оставит и уйдет,и я останусь ни с чем.

Ждать полгода, чтобы закрыл кредит. Пункт 2 уйдёт. Продать авто, Которое на вас. По разделу 2й машины и недвиги до брака 50/50-к юристу. Но есть риск что может продать авто за 5000 и отдать вам 2500)))

мама: Есть недвижимость, в равных долях

мама: Меня может не правильно прочитали, но все эти телодвижения были ДО брака, то есть ничего пополам делиться не будет

почему не будет-то? У Вас уже доли определены. Значит согласно долям и распилите.

Здравствуйте автор, очень надо задать вам вопрос, сама в похожей ситуации. Пожалуйста, постучите в личку, если не сложно

А почему все агитируют, чтобы мужик кредит выплачивал за жену, которая уходить собралась, а он и не в курсе? Как то подло.

Аноним 431: А почему все агитируют, чтобы мужик кредит выплачивал за жену, которая уходить собралась,

Читаем внимательно:

мама: кредит, взятый мной для него,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы