Развод. Забирает ребёнка.

Прошу помочь советами. Подруга в жуткой ситуации. Долго ждали ребёнка, лечились. Родился сын. Пока сидела в декрете, родилась ещё дочка. Муж стал чаще отдаляться. Выяснилось, что ударился в ставки, продул более полумиллиона, накопленных на квартиру. Живут в квартире отца её. Ссорились, расходились. Снова сошлась, надеясь, что исправился. С детьми не занимается. Снова начались ссоры, поднимал руку. Выгнала. Периодически приходит, в один из посещений, ударил. Побои зафиксировала:лёгкое сотрясение. Полиция на вызов не приехала, отправили участкового. Ему в голову взбрело с подачи маман его, что нужно забрать сына. Шантажирует записями, где она ним ругалась, параллельно накричав на сына. Адвокат ничем не утешает, говорит, что судья Орджо присуждает детей тому, у кого доход больше. А у него недавно з/пл стала белой. Подруга в декрете, дочке годик. Подскажите, кто был в подобных ситуациях. Куда обратиться, как детей защитить?

Слушаю: Адвокат ничем не утешает, говорит, что судья Орджо присуждает детей тому, у кого доход больше

Адвоката поменять

Uганда,
Говорю ей также. Но у меня нет таких в окружении. Где есть такие, что помогают.

А этого она где взяла?

Uганда,
Не спросила что-то я. Очень разволновалась

Кто же отдаст ребенка отцу, который его мать избивал, и это зафиксировано? Никто.

Базилика,
Базилика,
Жаль, раньше не зафиксировала. Я ей также говорю, а адвокат чирикает, что у тех тоже козыри-записи... И типа, у них уже материалы собраны, а у них ничего нет

А как детей разлучат? Из за одной зарплаты вряд ли отдадут. Еще и игрок. Что то не договаривает подруга. Если зарплата у него хорошая, элементы хорошие будет платить.
Папе отсудить ребенка не так то И просто.

Слушаю: Жаль, раньше не зафиксировала.

Она в милицию звонила?
Звонок зафиксирован. Вот пусть адвокат делом займётся, возьмёт документ, что был такой вызов.
Сотрясение мозга зафиксировано? 2 и 2 сложить можно?
Она матом на ребенка орала что ли, что это такой адов компромат?

Слушаю,
Адвокат брехун. Если она не алкашка и наркоманка одновременно то никто ему детей не присудит.

Слушаю: козыри-записи

Я уже ничего не понимаю, с какой стати записи, сделанные без предупреждения, принимаются судом как доказательства?

Что значит "забирает? По его воле никто ему ребёнка не отдаст. Он должен доказать, что ваша подруга не исполняет родительские обязанности. Оценивать качество будет опека. Сказать "заберу" очень просто, на деле отсудить ребёнка очень сложно

Сколько ребёнку лет?

Даже при зарплпте, даже при записях. Пусть попросит сходить в суд свидетелей вас например. Опека приходила уже? У меня родственник свиданя с ре БЕЗ присутствия матери еле выбил через суд. А при матери там невозможно было общаться. Из серии солнце-нет, дождь, дождь-нет,солнце, все назло. А он мегаположительный с доходом и прочая.

зарплата, говорит, больше? вот и отлично, на алименты на себя и на детей подать.
Никто у неё детей не заберёт. И не надо слушать всяких не очень умных адвокатов.

Спасибо, всех читаю. Не знаю, как доказать, что ставками занимался. Списание со счетов? Она сейчас в панике, что потеряет детей, всё страшно. И мне также. Работали вместе. Сейчас я уже работаю, а она в декрете. Соседи, наверняка, видели, что она одна с детьми плюхалась. Поэтому собираю сейчас все советы, варианты. Голова у меня всё же холоднее.

У меня племянник то же бы хотел, но не так все просто. Хотя у него бывшая все выходные с пятницы начиная гулеванит, выпивает, детей по ночлежкам таскает. Детьми не занимается, здоровьем то же. Ребенка против всей родни со стороны отца настраивает (Хотя они и на тренировки и в больницы, и одеть , и накормить. Все оплачивают) В полицию заявление на нее писали, они по проверке передали в ПДН. В полиции посоветовали ему в суд, на определение места жительства ребенка. Он жалеет. Зарплата у него в разы больше. Но как у нас говорят, мама есть мама. Как без мамы то. Хоть она и гробит жизнь ребенку.

Znayka,
Скоро 4 и годик.

Да ну, сложно забрать ребенка у матери. Пусть подает на алименты, в том числе, на себя.

Гермиона Грейнджер,
Я готова идти. Пока молчит. Наверное, рано ещё.

До трех лет младшего можно на себя алименты востребовать

Гнать адвоката ссаной тряпкой. Подруги успокоиться, не вестись на провакации со стороны бм. Проконсультироваться в организации, которая помогает матерям, чьи бм пытаются отсудить детей. Их куча, пусть посмотрит контакты в Интернете.

Мутная какая то история . Не в том он положении, чтобы ребенка забрать. Жилье- матери, мать не безработная, а в законном декретном отпуске, игрок, а это легко проверяется, с чего ему детей то отдадут? И как он думает их содержать? В декретный отпуск, с белой зарплаты, рассчитывает? Он только одного ребенка планирует забрать? А что не обоих? Никакой суд ему не отдаст детей. Это он пережить не может, что алименты платить придется. Ну и с психикой у игроманов не все в порядке. Пусть успокоится подружка Ваша, с таким анамнезом не быть ее мужу отцом- героем.

Olga_v_ekb2,
Вот знать бы конкретно. Как вообще искать? Как-то по отзывам?

Сильверстина,
Мамаша его капает ему, а он, да, совсем неадекватный стал. Я и ей также говорю, что не бывает такого. Понятно, она боится, дети долгожданные, любимые. Почему одного только хочет, не знаю, придумали так.

Порядок действий:
1.она подаёт на алименты на себя и на детей

1. Все его угрозы и тп сама записывает, если что в полицию звонит.
  2. Если все таки он подаст такой иск, то сначала придет опека по их адресам (где он живёт сейчас?) У детей должны быть спальные места, место для занятий. С представителем опеки поговорить, ей все объяснить. На суде именно их заключением будет руководствоваться судья. Возможно ещё психолог для оценки привязанности старшего к матери.
    Сейчас она спокойно вспоминает все и пытается зафиксировать его расходы на ставки (где карты, какие банки, выписки и тп). Плюс свидетели что она детьми занимается (старший не в садике?)
    Если подойти с холодной головой - шансов у него нет. Ее доход - это алименты на нее и детей (у нее раз год только ребенку), это нормально.
    Адвоката такого подальше отогнать, его похоже муж подослал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы