Запутанный вопрос про имущество

Я понимаю конечно, что вопрос глупый и ситуация странная. Но вот если у меня хранится имущество мужа( мебель, техника) приобретённое им до брака и у него наоборот хранится моё, в случае развода это как то регулируется законом? То есть возможно ли доказать, что вот этот холодильник мой, а диван его, это я к примеру. Просто есть вероятность, что он тупо мое бросит на съёмной квартире, а за своим потом припрется ко мне

Если чеки, документы есть,конечно можно доказать!

Чеки, договора, свидетели. Произвести перемещение имущества согласно тому, кто и чем владеет, не вариант?)

Чеки, документы на технику и в суд только подавать.

Аноним 468,
Аноним 489,
Нет чеков никаких давно уж

Аноним 819,
Если б всё было так просто
Мне за свои деньги везти своё же в другой город дорого, он не желает, соответственно мне легче оставить его барахло себе как равноценный обмен типа

Аноним 638,
Значит сейчас все забирайте и ему отдавайте его имущество.

Аноним 638,
А договориться с ним, чтоб он ваши вещи не бросал

Аноним 638: мне легче оставить его барахло себе как равноценный обмен типа

если он на это согласен, берете это согласие в письменной форме, еще можно записать видео и ауидо разговора об этом) в суде как доказательства будут.
А что развод будет плохим? Вроде если без раздела имущества, то суд в эти дела не вмешивается

Поговорите с ним. Может бумагу какую-то подписать, что его вещи остаются у вас, ваши у него.
Если не согласиться. Ехать забирать свое. Отдать ему его вещи.
Если ваши не вернет, а потребует свои, пусть через суд доказывает,что это его вещи, сомневаюсь, что у него чеки остались.

Аноним 382,
Если б можно было договориться, я б глупых вопросов не задавала. И мое бросит, и за своим придёт

Аноним 819,
Не согласен. Я думаю хорошего развода не будет, человек бухает, дичь творит, ребёнок маленький. Но уважаемый член общества, при должности и при всех делах. Я просто сбежала в чем мать родила практически

Аноним 468,
Вот я этот вариант последний и имею в виду. Точно сказано что мои вещи его не волнуют, он этим морочиться не будет. А своё обязательно захочет стребовать, ну и плюс его вещей больше и дороже выходит. Чеки может и есть, но они скорее всего тоже у меня где-то пылятся. Вот я и думаю насколько геморрно ему это всё будет доказать

Если за своим ехать далеко, а его хранить чревато , то назначьте ему день и час, мол, в субботу в 9 утра твой хлам выставлю на улицу, приезжай забирай

Собственник несет бремя содержания своего имущества, вот и позаботьтесь о нем заранее.
Ваше имущество для вас- это чемодан без ручки- и нести не хотите( заморочиться и забрать), и выбросить жалко( боитесь, что муж бросит имущество).
Если муж будет утверждать в суде, что это его добрачное имущество, вы будете оспаривать этот факт? Ваши свидетели подтвердят вашу липу? которые уголовную ответственность несут за дачу заведомо ложных показаний...
Еще раз хорошо обговорите все с супругом и, в случае чего, заключите договор мены

М & М,
Да всё верно, выбросить жалко, и лень заморачиваться, много других проблем и трат.
Да, буду оспаривать, да, подтвердят.
Спасибо за совет, но с человеком, который в невменяемом состоянии шлёт на три буквы меня, сложно вести переговоры.
И да, бремя содержания своего имущества несу не только я, но и муж, а использовать мою жилплощадь в качестве бесплатной камеры хранения я не хочу. Как быть в таком случае? Выставить на улицу его имущество?

Аноним 638,
вы можете обратиться в суд с иском о возложении на собственника имущества обязанности освободить вашу квартиру. На улицу выставите- риск получить статью за самоуправство.

Аноним 638,
Выставите , он вам отомстит .
Сохр . переписку , если таковая есть .
Я бы обратилась к участковому по его м/ж , прсто попросила помощи , ну хоть что то сделать , до выставить на улицу .
Эти суды идут годами и выматвают , есть дела важнее .
Если вам не мешает конфликтная сииуация , выставляйте.Вы лучше знаете того М .

Аноним 638: человек бухает, дичь творит, ребёнок маленький. Но уважаемый член общества, при должности и при всех делах

Начальству сообщите, сейчас за теми кто при должности очень следят, чтоб не позорили облик власти

Аноним 638: Но уважаемый член общества, при должности и при всех делах. Я просто сбежала в чем мать родила практически

Почему в съёме уважаемый живет ?
Что за имущество его у Вас , если сбежали в чем мать родила ? Ноутбук ? Не холодильник же Вы с собой прихватили .... Машина может ?

Это вы в Качканар уехали? Как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы