Поделитесь пожалуйста опытом раздела имущества

Ситуация такая. Намечается развод в семье, где нажиты за время брака квартира ( с маткапит. И долями детей) , ИП на супругу- небольшой магазин, автомобиль, большие долги супруга без ведома жены. В семье трое детей. Жена содержит всю семью за счёт магазина. Муж больше года толком не работает, на данный момент не работает.

Муж хочет половину всего имущества, но долги якобы собрался оставить при себе. Поделитесь пожалуйста опытом, что может получиться.

Что угодно может получиться. Как договоритесь

Деньги, которые сейчас долги, на что были потрачены? От этого и плясать

Лучше договорится и подписать все у нотариуса. По суду долго, муторно и дорого. И долги (в суде) скорее всего разделят. Если он живёт с вами и более менее адекватен, нереально доказать, что он был иждивенцем и не имеет права на имущество.
Поэтому, если согласен пока мирно и его долги при нем - вам делить часть квартиры (детские доли не делятся ) и машину. На ИП он тоже претендует?
Вам бы хорошего юриста, чтоб составил грамотное соглашение о разделе совместнонажитого.

Претендует на половину всего и ИП тоже. А как делить квартиру? Опека ж не даст продать? Или даст

Аноним 104, Долги - это кредиты на личные нужны видимо с просрочкой оплат.

Аноним 564: А как делить квартиру?

У вас там доли всем выделены?

Аноним 564: ИП тоже

Тут надо с юристом, может проще ИП пока закрыть и все. Пока открыть на маму например.

Аноним 564: Поделитесь пожалуйста опытом, что может получиться.

опыт - обратилась к адвокату, вышли на мировое в итоге. Но я осталась при своем (в эквиваленте), не смотря на то, что этот эквивалент был вложен в совместно-нажитое

У Вас столько нюансов - ищите адвоката грамотного. Не дёшево, но это того стоит, т.к. это Ваш ресурс на будущее.
Сейчас развивается медиаторство. Ищите адвоката с таким опытом. Это выгодно. Госпошлина то за раздел приличная.

Ип только ваше, оно не делится

Егоза: Ип только ваше, оно не делится

гугл не согласен (

ИП какое имущество имеет? Магазин онлайн или физический? в аренде или в собственности? Составьте список всего, прямо до мелочи и сходите на консультацию к юристу. Нюансов -то ведь много.

Аноним 564: А как делить квартиру? Опека ж не даст продать?

Деление квартиры никак не связано с ее продажей. По суду будут определены доли каждого супругао и на этом точка. Дальше уже как эти доли использовать - выкупать долю у мужа, продавать квартиру и делить деньги, остаться формальным собственником, но не пользоваться, проживать совместно - это уже все ВНЕ рамок раздела имущества и никак не регулируется судом, как договорятся.

Опыт подруги. Квартира трёхкомнатная была приобретена в браке, ипотека погашена в браке. Когда с мужем она разводилась, была категорически против продажи квартиры. В итоге договорились, что подруга взяла ипотеку и купила однокомнатную мужу. Сейчас уже тоже ипотеку выплатила.

Аноним 950: Магазин онлайн или физический? в аренде или в собственности? Составьте список

спасибо. магазин в аренде, офлайн, есть складские остатки, их же не поделить

Подскажите и мне. Как кредиты делятся? не переоформят же половину на мужа ?

Смотря, можете ли вы доказать, что у вас были какие-то накопления, что мама дала вам денег (якобы или в реальности), и исключить из права на Некоторую собственность. Я выиграла раздел, но у меня были доказательства для его исключения из собственности. Подавайте вы первая- это большой плюс, кто первый-тот часто прав для суда. И платите все пошлины, собирайте доки, любые счета, любые данные близи к дате открытия бизнеса. Раздел кредитов- не будет рассматриваться на суде, если они взяты на его имя,а подадите вы на раздел. Если на вас- вы можете обсуждать во время суда. Если на него взяты кредиты, а вы выиграете раздел, он останется при кредитах, ибо это новый суд и за него нужно платить ему лично, а он не потянет уже, или потянет, но вы останетесь с детьми, скорее выиграете.
Юрист нужен хороший, я своего долго искала, нашла очень хитрую прожженую бабу, класс- только он посоветовала правильный иск, составила, и подсказала, что даже свидетельство мамы на суде, что она дала денег (без доказательных доков) играет роль в пользу меня, если у мамы открыт хоть какой-то пустой счет

Если квартира уже в долях оформлена, то она и делится будет ровно по долям этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы