Какие мифы и страхи у вас были перед разводом и как все оказалось на самом деле. поделитесь

Галина: Двое детей. 9 и 3 года.
Боюсь , потяну ли финансово

На алименты не рассчитываете?

Аноним 124,
У меня один ребёнок-инвалид, у вас двое! Вы меня удивили,, что сходили замуж даже! А почему второй брак не получился?
Я развелась в 34 и до сих пор одна, уже 5 лет, даже в голову не приходило, что можно ещё раз жизнь устроить! Надо ещё раз подумать тогда))))

Аноним 738: Боялась, что не влюблюсь больше. Боялась, что в постели уже ни с кем не будет так хорошо (да и вообще трудно было представить кого-то другого в постели).

Вы моими словами пишите, будто я пишу ))
Тоже этого боялась в первую очередь.
Дочке было 1,6.
Главное, чтоб было куда идти и чтоб работа норм была, хотя бы зп стабильная. Желательно выше среднего))
В чем страх во всем остальном?
Ушла, жила месяца три с родителями, потом с мч (старый знакомый подвернулся неожиданно после развода и закрутилось) устроилась в садик частный, пока муник не дали ну и все
Не бойтесь!
Если решили разводиться, значит жить с этим человеком вы не можете, а значит и детям развод на пользу.
Если есть крыша и работа, то все норм будет

Я своему предложила оставить нам с детьми квартиру и деньги, те что на карточке, сбережения, и идти куда угодно, на алименты подавать не буду. Он себе на однушку легко заработает, если не сопьётся а конец ((

Галина,
Конечно сможете, у вас два стимула рядом))

Ребенку три года, почему вы в декрете? Вам садик не дают?

У меня много было страхов перед разводом , не было своего жилья ,работы ,переезд в другой город , садик ребенку ,то что никому не нужна буду ,тут много комплексов БМ навесил , то что алименты не будет платить и тд и тп и вот прошло 9 лет в итоге все отлично у меня и квартира , и работа , и новый муж отличный человек ,и ребенок пристроен в хорошую школу рядом с домом и вместо алиментов пенсия по потере кормильца ,что даже лучше алиментов ТК не платил бы он их или мизер был бы ,а так все благополучно

страшно было, что опять сойдёмся
так и получилось
коплю силы заново
нумерую грабли
но уже проще

все страхи, которые были - не сбылись

Лагерта: Да не нужны мужикам дети, поорать то все могут, а по факту уходят и забывают.

Это понятно. Но от этого ещё страшнее. Отцу пофиг на чувства детей. Ему главное показать себя «сильным, главным» в этой войне. Как можно больнее ударить. Страшно, что детей втянет в это

Мне было кайфово
Просто я долго к этому шла, все спланировала. Когда официально развелись, я даже заплакала. От облегчения)) такой балласт скинула

Боялась , что отца больше у ребёнка не будет никогда. Собственно так и случилось. Био папа слился.
Но с 2 лет ребёнка воспитывает отчим, и любит и делает для неё все, как для своей. Я редко вспоминаю, что он не "родной".

Галина: И хочу из екб в краснодар

Будут вопросы, пишите. Всё что знаю, расскажу.

Я всегда была замужем. Не помнила себя одинокой (вышла очень рано замуж). Поэтому первый страх эмоциональный-КАК? Как жить одной?
Второй страх-дети. Начиталась книг и историй про сломанные детские судьбы разводом родителей. А у меня их двое.
Третий страх-как я могу встречаться с кем то. Довериться кому то. Мне много лет. И жопе не шешнадцать. Брыли вообще на пенсию собрались.
Финансовые вопросы не стояли. Только эмоциональные.
Но тоже было трудно.
Ровно месяц.
А потом стало хорошо

Боялась, что БМ будет манипулировать детьми, заберёт себе их в другой город. Прошло 7 лет. Норм общаемся.

Развелась год назад .. инициатор Я. Было страшно. Была моральная травля, угрозы и тд и тп. Но все только на словах . За все 10 лет совместной жизни , ничего ( слава богу) не приобрели .. так как мечтатели и все ждал манны с небес. Квартира моя( еле выставила , уж очень не хотел уходить ) машину - побежал переписывать на мать .. . А так по мелочи делили .. вилки , сковородки , пледики . Все отдала ..лишь бы отстал !
Год назад было, чувство вины ..как жеж дочка без отца .. ой что скажут и тд. Сейчас уже и смешно .. счастлива .. пока разводилась , встретила мужчину .. ( тоже думала что .. всех нормальных давно разобрали) .
Жалею , что раньше не ушла . Финансово было страшно, зарплата очень скромная была.. развелась , и как девочки выше писали , стала больше зарабатывать..,

У меня прошло все спокойно, может быть потому, что такой у меня характер

Автор уже наверное с новым мужчиной замутила)

Думала что никого не смогу полюбить- ложь
Думала, что не будет видеться с ребёнком- правда, так и вышло
В остальном, спустя тяжелый период в год - отвыкания, просто счастье, реально. Спустя 10 лет иногда во сне снится что он предлагает снова быть вместе и для меня это прям ужас, ужас, даже спустя 10 лети, такой вот он токсичный был
Так что все хорошо в итоге, его нет в моей реальности, и это уже счастье!

Думала что дышать не смогу без него.
Отлично дышится

Я боялась материальных трудностей. Разошлась с 2леткой на руках и беременная вторым. Но как ни странно , оказалось что материальные трудности были только во время жизни с мужем. Потом все наладилось , хотя конечно тяжёлые времена были, второй ребёнок родился с диагнозом, на инвалидности. Морально тоже было тяжело но недолго. А сейчас жалею только о том что вообще от этого человека детей родила. Дура была бестолковая. Автор, ничего не бойтесь! Все налаживается со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы