Развод и девичья фамилия! Подскажите...

Привет, форумчане! Живу с мужем-токсом. Есть ребёнок, 8 мес. Несколько месяцев назад появилось желание разойтись, у меня. Я его обдумывала долго, ему озвучивала. Он против, говорит люблю, подумай о сыне. При этом систематически провоцирует конфликты, у меня уже последняя нервная клетка и думать есть силы только о себе. Конфликты становятся жёстче, думаю как бы во что не вылилось. Если молчу на его претензии - преследует меня по квартире и капает на мозг, выводит на разговор, если удаётся втянуть меня, то это приводит к повышению градуса.. . Опротивел до смерти. Хочу развод! Подскажите, пожалуйста, если общий ребёнок, он соучредитель в ООО в браке, на алименты подавать буду, куда обращаться? Обсуждать эти вопросы у нас не получается, он разводиться не хочет...

Из-за чего спорите то? Ребенку всего 8 месяцев. Значит, еще год назад было все хорошо? Раз ребенка делали. Может, гормоны у вас, недосып и поэтому все раздражает.

Хочет, не хочет, все равно разведут, если заявление подадите. Развод и взыскание алиментов - иск в суд. С жильем как обстоит все? Раздел имущества собираетесь делать? Ну, или, может для начала отдохнуть все таки друг от друга?? Подумайте, развестить всегда успеете

Вам алименты на себя и ребенка можно заявлять

Гормоны опять же не сбрасывает со счетов

[cit]Myatnaya jvachka: он соучредитель в ООО в браке,
то что он соучредитель это к браку не относится

Myatnaya jvachka: Хочу развод! Подскажите, пожалуйста, если общий ребёнок, он соучредитель в ООО в браке, на алименты подавать буду, куда обращаться? Обсуждать эти вопросы у нас не получается, он разводиться не хочет...

Вам от его доли в ООО ничего не светит. Ищите стабильные и видные, документально подтверждаемые источники дохода. Если их нет, и желания его платить вам алименты нет, велик шанс остаться с копейками. У вас гормоны еще не успокоились, разводиться надо с холодной головой.

Не знаю как отвечать со ссылкой, отвечу всем. Бытовые конфликты, денег не хватает, компьютерные игры, жалобы его на всех вокруг и мне на меня же = любовь прошла, вот причина. А ещё я устала смертельно, но не от того, что ребёнок маленький, я бываю с ним одна и это супер, мне намного легче. Делить нам только его долю в организации, никакого другого имущества не нажили. Гормоны? Может быть. Со счетов не сбрасываю, наблюдала за собой. Побыть отдельно - делали, я к маме уезжала, мне понравилось. Заявление исковое нужно в районный суд направить? Есть ли какие то в суде юристы-консультанты как правильно все оформить?

В суде нет никаких юристов- консультантов, суд не имеет права консультировать))) иногда могут что то подсказать шепотом, но иск за вас писать там никто не будет. Подсудность- в зависимости от требований, если развод и алименты в долях- мировой суд, если алименты в ТДС- уже районный. Территориально - Либо по своему мж, либо ответчика, на ваш выбор

Аноним 544,
Вот смотрю на сайте районного суда, вкладка "бесплатная юридическая помощь", там написано какие категории имеют на неё право, матери с детьми до 3 лет имеют. Как её получить, не написано. Может кто то пользовался?

Myatnaya jvachka,
На сайте мирового суда есть все образцы документов, в том числе исковое. Так же есть список документов необходимый для суда. Заявление заполните, документы собираете и относите в суд, обычно эти документы принимает дежурный секретарь.

а чего вы живете вместе, если ничего не нажили? собрались, да ушли к маме с ребенком вместе.
зачем вы себя мучаете?

Мэся,
Да вроде как в мировом суде ограничение по стоимости делимого имущества, чёт я такое прочитала...

Myatnaya jvachka,
Обнимите, поцелуйте...ну очевидно же, что вы переключились на малыша, а мужчины они же тоже как дети, хотят тепла и заботы. Рано вы родили, сама ребенок не разумный еще

Яблоко: собрались, да ушли к маме с ребенком вместе.

Ага. Может, он все же пойдёт?))

Яблоко,
ПО-инерции, видимо

Морюшко,
Вы правы, что рано. Лет в 40 было бы самое оно, но что теперь поделать)
Мне вот не хочется нянькаться с 30-летним дядей, не могу себя заставить (

Myatnaya jvachka: Лет в 40 было бы самое оно, но что теперь поделать)

мудреть на ходу

Myatnaya jvachka: с мужем-токсом

Простите меня-темноту. Что значит токс?

Аноним+1: Что значит токс?

полагаю, токсичный

Убью_ведром,
Так если квартира не общая, зачем ей там оставаться? В съёмной- дорого, из своей он вряд ли уйдёт

Myatnaya jvachka: я к маме уезжала, мне понравилось

Наверное, мама вас разгружала по дому, готовила, помогала с ребёнком. Так?
Вы все-таки подумайте, может это бытовуха+усталость с маленьким ребёнком вас заела. Если так, попросите мужа включаться и помогать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы