Развод, последовательность действий.

Доброе утро, подскажите пожалуйста знающие, хотим с мужем подать на развод, в наличии двое детей несовершеннолетних, какая последовательность действий, куда обращаться.
Если есть подобная тема, то тыкните меня в неё. Всем спасибо.

Мировой суд. У них все образцы заявлений на стендах (правда я давно разводилась, возможно сейчас все можно подать удаленно)

Тоже в процессе сбора доков. Зашла к мировым судьям, не пускают, все надо смотреть на их сайте, все образцы.Удаленно не подают. Только лично

Спасибо, тоже сегодня посмотрю на сайте

Подскажите ещё, кто разводился, дом в ипотеке как делить суд будет или мы сами должны решить?

Аноним 652,
Раздел имущества это отдельный иск, если сами не договоритесь. Развод это просто расторжение брака
У меня брат недавно подал на развод, ходил в суд. Двое детей мелких. Помирились на заседание не пошли. Через месяц выяснилось, что развели без их присутствия. Так что в наше время режим упрощен я б сказала :)

Аноним 652,
Судя по вашим вопросам Решение необдуманное

Аноним 652,
Если вы между собой договорились по разделу дома, то пишете в заявлении, что стороны пришли к согласию по разделу имущества. То же самое про проживание детей и алименты. Если нет - отдельными заявлениями.

Мы подавали заявление и 3 соглашения: об уплате алиментов, о разделе имущества, об определении места проживания ребенка. И 2 ходатайства провести процесс без нас. Все соглашение составляли сами по образцу у подруги (она у нотариуса делала при разводе) + квитанция об оплате пошлины

Аноним 99,
А подавать должны оба родителя? Или один подает?

Всем спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы