Какие документы нужно прикладывать...

...к исковому заявлению на развод и определение места жительства детей районный суд? Надо указать в приложении.

Копии свидетельств о рождении детей, прописка, заключение брака, копии паспортов. Вы должны уведомить опеку еще ,уведомить мужа, все это приложить к заявлению.

Старинная,
Опеку уведомлять не надо
Опека привлекается, если по суду детей делить

Старинная: копии паспортов я истец, значит только мой паспорт. Свидетельство о браке у него, мне он его не даст. Копию с меня примут, если я укажу, что оригинал он в суд принесет сам?

Аноним 523: примут

Примут
Как вы приложите документ, которого у вас нет? Пусть суд обяжет ответчика предоставить

Аноним 464: Вот почему нельзя это же написать в поисковой строке Яндекс или Гугл там все это четко и ясно написано или на крайняк позвонить в суд и спросить,они очень вежливо отвечают на этот вопрос

Потому что там нет публики, которая набежит и будет спрашивать, что случилось

Аноним 941:
Потому что там нет публики, которая набежит и будет спрашивать, что случилось

Тоже верно

Ещё один вопрос.
В заявлении указываю, что спора по имуществу на текущий момент нет. Могу ли я потом подать заявление на раздел имущества?

Можете. 3 года у Вас на это

Аноним 354: Как вы приложите документ, которого у вас нет? Пусть суд обяжет ответчика предоставить

Я брала в ЗАГСе дубликат.

Аноним 826: Я брала в ЗАГСе дубликат.

Уже взяла, без него не приняли иск, заявление подала)

Другой вопрос возникает. Будут ли задерживать сам развод, если соглашения по детям будет не достигнуто? Или удовлетворят частично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы