Алименты, гос услуги и установление отцовства

Добрый день. Ситуация: дочери 7,5 лет, отца нет, отказался ещё во время беременности, сейчас решила подать на алименты-припёрла жизнь так скажем. Знаю только его адрес-прописку и ФИО. Возможно ли это сделать через госуслуги, и с чего начать? наверное сначала надо отцовство устанавливать - пожалуйста подскажите с чего начать

Аноним 101: с чего начать с искового заявления об установлении отцовства

Django ,
то есть сначала идти по месту жительства отца к мировым судьям?

Аноним 101, нет, в обычный суд

Аноним 101: сначала идти по месту жительства отца к мировым судьям?

Можно по своему месту жительства подать.
Только вы подумайте хорошо, если не платит, то может и платить не будет. Кто не хочет платить те не платят, а женщины потом прав лишают. Сначала через суд отцовство устанавливают, потом лишают. Взвесить советую все хорошо, чтоб потом не жалеть о сделанном. Вам виднее какой там отец, но в некоторых случаях лучше никакого не иметь.

Аноним 406: о в некоторых случаях лучше никакого не иметь.

+++
Приспичит вам Шенген оформлять, разрешение его спрашивать придется - а он возьмёт и в позу встанет

Автор - тоже поддерживаю подумайте.
К пример у меня бывший - хорошо получал, т.е я на алиментах могла где то 25 т.р. получать - это лет 10 назад.
Прошло время - он сменил работу. З/П то у него большая, но вот официальная часть теперь где то тыс 15 и ребенок другой родился... эти 2-3 мне точно погоду не сделали бы. А вот проблем.
Начиная от того - что при продаже квартиры и покупке новой - его разрешение (если есть доли детей).
Да даже на смену прописки его разрешение требуется.
Не говоря уж об отдыхе и т.д...
Жизнь то длинная.
Что к примеру остановило меня еще - ребенок мой наследник. И не дай бог со мной что случиться - а он как официальный отец - будет ей опекуном.

я просто я ,
спасибо всем! подумала - и решила , что раз ещё не родившаяся не нужна была, а уж через 7 лет то точно.

Аноним 101: раз ещё не родившаяся не нужна была, а уж через 7 лет то точно.

При чем тут нужна, не нужна! Вам вообще о других вещах объясняют.
А вы оказывается решили, что мужик вдруг будет рад ребенку.
Ни о том думаете..

Аноним 101: подумала - и решила , что раз ещё не родившаяся не нужна была, а уж через 7 лет то точно.

У меня,к сожалению, у родственников тоже проблемы начались ПОСЛЕ установления отцовства. Мало того, что как тронули товарища, подав в суд на установление отцовства-активизироволась нынешняя жена с атаками в соц.сетях и кляузами ей на работу. Так он еще сразу на работе поменял белую зп на серую. А там и жена подала на алименты их совместных детей, чтобы нашей родственнице еще меньше досталось. Теперь еще подал на установление режима общенияс дочерью-вот просто, чтобы насолить, ребенка он не видел за последние лет 8 ни разу.
Я не отговариваю, я именно за то,чтобы все взвесить. То,что назначат алименты-вообще не гарантия, что он их платить будет. А если человек не очень хороший-еще и неприятностей подкинет. Подумайте, вобщем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы