Непослушная взрослая дочь

Добрый вечер. Хочу попросить совета. Мне 35 лет, я замужем, муж меня старше на 10 лет. Живем как все, работаем, платим ипотеку, машина есть, нет только детей)))
Есть свекровь, я с ней в хороших отношениях, она никогда не лезет с советами в семью, её любимая фраза "у вас все хорошо и мне тоже хорошо"
Есть моя мама, год на пенсии. Недавно в разговоре она упомянула о своей подруге, у которой дочь моя ровесница, тоже замужем, с 2 детьми-подростками. И эта дочь так хорошо живет0(есть коттедж, квартира, машина и т. д) потому что ВСЕГДА слушается маму.
Я своей об'ясняю, что в разговоре люди часто выдают желаемое за действительное, и взросла дееспособная женщина вряд ли слушается маму. Но моя мама уперлась, искренне считает, что живу я плохо, потому что слушаю не маму, а мужа 0)

И что? У вас свое мнение, у мамы свое. Все имеете право

Аноним 317,
Вопрос в чем?

Аноним 317,
Мама там деньги на коттеджи дает? Или учит как мужа правильно любить? Вы уж попросите маму секретик то узнать)

А ваша мама свою маму слушалась?
Живёт хорошо (коттедж, машина и прочее)?

Смотря в каком контексте у вас такие разговоры, может вы жалуетесь постоянно и маме надоело это?

ну спросите маму, где ее коттеджи и машины, если она такая умная и знает как правильно))

Вам точно 35? Мозг то на 15...

В том все и дело, что мама самостоятельная, уехала в молодом возрасте в другой город от своей мамы. Я тоже воспитана так, чтобы быть самостоятельной и не причинять маме хлопот. А теперь оказывается, это плохо.

Аноним 661 ,
Нет, мне не на что жаловаться.

Аноним 317,
Ну тогда вам стоит проявить эмпатию и понять. что маме не хватает внимания. Как вариант. Давать ей это внимание или нет-ваше дело. Главное осознать. что не все крутится вокруг вас и вашей жизни. иногда близкие люди таким образом сигнализируют о своих потребностях.

Аноним 317,
Дистанцию держите . Ну если вас встречи расстраивают , нервируют , отстранитесь .
Или вы чего хотите ? Она не перестанет .

А что именно мама советует, в чем вы ее не слушаетесь?

Аноним 317,
Мама хочет для вас лучшего, большего. Переживает. Почему нет?

Аноним 317: Я своей об'ясняю, что в разговоре люди часто выдают желаемое за действительное, и взросла дееспособная женщина вряд ли слушается маму. Но моя мама уперлась, искренне считает, что живу я плохо, потому что слушаю не маму, а мужа 0)

Ну, судя по теме, вам и вправду надо маму слушать... В 35 лет. Иначе, будь вы взрослой, вам и в голову не пришло что-то маме объяснять-доказывать.
Если бы моя что-то такое начала, я бы только покивала да сказала "конечно, мамочка" и продолжила бы жить своим умом. Но у меня и мама до такого не додумается

а в чем вы маму не послушались? Она что-то ценное советовала, чтобы коттедж иметь и за принца Гарри выйти, а вы мимо ушей пропустили?

Аноним 317: мне не на что жаловаться.

Ну вот так маме и отвечайте. Что вы тоже живете хорошо, именно так, как надо вам, а не как надо кому-то.

И что, и зачем вам эта полемика, в принципе?
Каков должен быть ее результат?

Аноним 317: Но моя мама уперлась, искренне считает, что живу я плохо, потому что слушаю не маму, а мужа 0)

А вы плохо живёте?
Маме денег надо?

Автора нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы