желать плохого...

кто-нибудь из вас говорил, желал своей матери смерти? как избавиться от этих мыслей... Помогите, пожалуйста!

Аноним 920: говорил, желал своей матери смерти?

Чем мама обидела?

Как вас торкнуло . Ну извинитесь .
К психиатру или к психологу . Что у вас в голове и почему ЮМ знать не может , только вы .

Попробуйте просто разозлиться и признать свой гнев.

Аноним 920 ,
Она вас сильно обидела? Нормально, если вам сильно больно. Это обида. Просто признайте это. Вы же на самом деле так не думаете.

Вы должны осознавать одно: это мысли, у них есть причина. Но только вы хозяин мыслей и до действий не допускать. Не боятся, не сдерживать, не отмахиваться и испытывать вину, а признать и осознать. Благо на этой планете судят за поступки, а не мысли. Мысли оставьте тому, в кого верите. Если мысли навязчивые и требуют действия, вызывают сильные эмоции - идите к психиатру. А так в детстве все представляли смерть кого-нибудь и свою, это просто детский способ защиты психики. Слова уже хуже, они людьми очень серьезно воспринимаютс.я

боюсь когда-нибудь вслух это сказать.... идут провокации постоянно...Аноним 375 ,

Аноним 920 ,

Аноним 920: желал своей матери смерти

Я. Всё детство, когда она меня била и унижала. Потом когда выросла ещё желала во время ссор и когда она меня морально гнобила. Сейчас я научилась давать ей отпор и не даю ей себя унижать и обижать, поэтому чтобы просто она меня не трогала мне не нужно, чтобы она умерла. Сейчас я могу уже сама её остановить и поставить на место.

Зачем общаться с такой матерью?

Аноним 490,
+++ зачем общаться автор . Сведите на "нет ".
Аноним 920,

меня мать проклинала и не раз.... что сказать... да нечего
У нее одна реальность ,у вас другая.
Главное не брать эти слова на себя, в чем опасность- обида.
Будете обижаться- будете хворать.
Вы сами себе желаете плохо, конечно нет.
Понять что все люди разные, желания, поступки, установки на жизнь да мало ли чего.
Вы сам делаете выбор к лучшему, что Вы этого не хотите. И уходите.. Если возможность не общайтесь

Аноним 920 ,
Не знаю нормально или нет, но если обидела серьёзно (особенно регулярно если провокации и токсичность, как это можно говорить), то понять вас можно. У меня бывали по жизни такие мысли, что было бы легче, если бы мамы не было - мать очень у меня автомиареая, не признающая иного мнения, всю жизнь посла в психологическом, а иногда и физическом насилии. Последней каплей была истерика, устроенная мне на 10й неделе беременности, когда я тряпочкой лежала от токсикоза, двок суток в обнимку с унитазом, ее не волновало мне состояние, она устроила традиционный скандал по поводу, что у меня дома не так все устроено, как должно быть по ее мнению, в итоге чуть до выкидыша меня не довела. Сложно в такой ситуации не пожелать хотя бы про себя плохого. С тех пор мама забыла дорогу в мой дом, четко ей обозначено, что мой дом и моя семья - мои правила. И на расстоянии каждая со своими устоями, стало проще, общаемся сейчас в основном как нормальные люди. Но на дистанции. Побороться пришлось и иногда до сих пор приходится ставить на место. Но вот так... Такой она сложный человек. Стараюсь не принимать теперь близко к сердцу попытки провокаций, хотя получается не всегда. Теперь стараюсь просто пресекать диалог в моменты, когда это начинается - это единственная возможность избежать конфликтов и негативных мыслей в том числе.

Аноним 920 ,
Даже если скажете, это эмоции. Это уже, конечно, более серьезно, но не действие. У мен было что на словах желала плохого близкому, часто в мыслях, пережили. Я поняла, что это лишь мысли и слова, он простил.

Какие бы провокации не были: никому нельзя желать смерти.

Аноним+1 ,
Вас это просто не коснулось к счастью. Это невольно происходит, мысли стараешься отогнать, но они снова приходят. Про маму конечно сложно представить. У меня про бывшего гражд. мужа такие мысли были. Сейчас поутихли.. он реально по пятам ходил.. угрожал, орал..вернуть пытался. Да и сейчас приходится общаться. Общий ребенок.
Стараюсь не развивать эту мысль если опять начинается.

Меня мать прокляла как-то. В ссоре. Я до сих пор это помню. Общаемся сухо , по смс.

Просто не берие в голову. Родителей не выбирают. Родила - дорастила до сознательного возраста - уже спасибо.

Люди, вы с ума посходили что ли?
Каждую неделю такая тема всплывает, все всем желают гавна.
Пожелайте для разнообразия любви, что у вас мир то такой мерзкий вокруг, господи прости, как вы живете то сами?

анонимно: Вас это просто не коснулось к счастью

Хм. Может вы просто не знаете: что меня коснулось? У вас гражданский муж, а у меня официальный все это устроил, имущество его же сына отбирал. Со своими страшными мыслями вы только в начале пути.

Аноним+1,
Человек имеет право на любые чувства и мысли, и с ними сосуществует. А те кто из прдавляет пооом в образе Чикатилы.

Лагерта: Каждую неделю такая тема всплывает,

От одного психически не здорового пользователя...

Аноним 920: кто-нибудь из вас говорил, желал своей матери смерти? как избавиться от этих мыслей..

Я желала, но в этом не было ничего плохого, я себя даже не виню. Просто она умирала очень тяжело, долго, несколько месяцев, органы потихоньку отказывали, головой уже полностью поехала, боли бесконечные, исход один. Врачи после каждого инфаркта/инсульта и прочих ударов судьбы говорили, что шансов нет. А она все мучилась и мучилась. Это страшно, девочки. Когда твой родной человек, твоя МАМА так страдает. И если в данном случае, помочь могла только смерть, то я хотела ей быстро и и безболезненной смерти

Аноним 602: Человек имеет право на любые чувства и мысли, и с ними сосуществует

Конечно, каждый имеет право жить либо в ненависти внутри, кипеть злобой, либо в своей интересной светлой жизни.

Аноним+1,
Ну почему сразу жить. Эмоция возникла ты ее прожила, отряхнулась и пошла. Иди вы про роботов,? Который не имеют чувств

Аноним 602: отряхнулась и пошла

Да если бы. Тут люди годами ненависть пережевывают. Что-то автор не сильно отряхнулась и пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы