Алименты в браке

Кто недавно сталкивался с оформлением алиментов в браке?
Знаю что нужно через мировых судей, но звонила им - говорят только через исковое заявление, которое все равно через суд должно быть оформлено.
Прошу проконсультировать.
Есть несколько нюансов:

1. Справку с работы взять не возможно - отец детей собственник бизнеса, официально думаю напишет самую минимальную сумму дохода.
  2. Скорее всего поменял паспорт, т.к. все документы дома, если сделаю на старые данные -все равно должны найти ответчика?
  3. Детей двое, одному из них нет 2 лет, соответственно я могу подать на себя до 3-х лет ребёнка.
  4. В идеале нужно подписать у нотариуса ежемесячную сумму, которою он будет платить до 18-летия детей ( но он ни идёт на это)
  5. И не исключает ли нотариальный договор ещё и взыскание алиментов?

Аноним 467: И не исключает ли нотариальный договор ещё и взыскание алиментов?

Исключает.

Аноним 467: В идеале нужно подписать у нотариуса ежемесячную сумму, которою он будет платить до 18-летия детей ( но он ни идёт на это)

Только с согласия мужа

Аноним 467: Скорее всего поменял паспорт, т.к. все документы дома, если сделаю на старые данные -все равно должны найти ответчика?

Вам его паспортные данные не нужны

Аноним 467: Справку с работы взять не возможно - отец детей собственник бизнеса, официально думаю напишет самую минимальную сумму дохода.

Она для подачи иска также не требуется

Аноним 965 ,
Спасибо.
Про нотариальное согласие знаю что тут только его присутствие нужно. Я не могу по-хорошему с ним договорится.
Развод пока не вариант, больше проблем за собой понесёт. Не живем почти год.

Аноним 467: Справку с работы взять не возможно - отец детей собственник бизнеса, официально думаю напишет самую минимальную сумму дохода.

Алименты на детей будут копеечные, если доход регулярный. На вас можно в ТДС.
Если получится, то на детей тоже можно в ТДС, в зависимости от судьи от 0,5 до 1 прожиточного минимума на каждого.

Аноним 467: Развод пока не вариант, больше проблем за собой понесёт. Не живем почти год.

Живете в его жилье?
Не боитесь, что выселит, если продадите на алименты?

Жилье мое - на меня брачный договор составлен.

Базилика ,
Вот я и хотела в твёрдой денежной сумме. Но через нотариальное соглашение.

Аноним 467: И не исключает ли нотариальный договор ещё и взыскание алиментов?

Только если не будет добровольно по соглашению вносить плату, тогда несете приставам, открывают исполнительный на его основе.

Аноним 467 ,
На вашем месте есть смысл подключать юриста хорошего. А пока подайте в любой форме на алименты. 10дней вроде. А в тдс сроки больше и затягивание. А вам нужны даты, потом можно на пересмотр подавать.

Заявляйтесь в тдс, там уж как пойдет( судья сама оаределит). Паспорт его не обязательно прикладывать, все известные последние данные на него предоставьте и все,ну, плюс все свидетельства: на брак, на детей, свой паспорт, все квитанции расходов на детей ( кружки, садики, необходимве лекарства и прочее) , плюс доказательства, что ответчик расходов не несет на детей ( в т.ч могут быть свидет показания). Проживваете вместе/ отдельно? В иске так и укажите, что сведений о постоянном источнике доходов ответчика нет. По нотариусу - решать только добровольно с ним.

Почему брак не расторгаете

Если в ТДС заявляетесь- то подсудность районного суда, плюс по вашему мж можете подать иск, госпошлину не платите

Базилика: Если получится, то на детей тоже можно в ТДС, в зависимости от судьи от 0,5 до 1 прожиточного минимума на каждого

Аноним 467: идеале нужно подписать у нотариуса ежемесячную сумму, которою он будет платить до 18-летия детей ( но он ни идёт на это)

Если он принесет справку,что ЗП по уставу фирмы у него назначена в размере МРОТ.
То вам присудят только максимально 50% от МРОТ на всех.
А далее 33%.
Приставы искать ничего не будут, а вам придется бегать и доказать,что доход у него выше.

Может ещё написать в справке о том что он работает на 1/2 ставке и там ещё меньше назначат.

Антоним: все квитанции расходов на детей

А,если квитанций пока нет, какова вероятность получить по прожиточному минимуму на ребенка?

Аноним 853 ,
Соберите все, что есть пока,сначала будет назначена беседа, укажите все известные источники дохода ответчика, суд сделает запросы, если необходимо. Все доказательства необходимых расходов на детей повысят шансы установоения тдс

iskruxa:
Если он принесет справку,что ЗП по уставу фирмы у него назначена в размере МРОТ.
То вам присудят только максимально 50% от МРОТ на всех.
А далее 33%.
Приставы искать ничего не будут, а вам придется бегать и доказать,что доход у него выше.

Может ещё написать в справке о том что он работает на 1/2 ставке и там ещё меньше назначат.

Не знаю как сейчас, но года 3 назад судья не приняла во внимание справку 2 НДФЛ, тк имеющееся имущество и расходы отца не соответствовали его зарплате согласно справке. Спрашивала где живет, какой размер коммуналки и тд. С меня никто никаких квитанций не требовал

Анноним: назад судья не приняла во внимание справку 2 НДФЛ, тк

Все зависит от судьи. В Кировском районе только справку о зп запрашивали. Да и суд был заочный.

Антоним ,
Брак не расторгаю - потому что он кругом всем должен - по факту и долги на меня могут лечь

Аноним 467 ,
Развод и раздел совместно нажитого имущества. Вы созаемщик по его кредитам? Вы узнайте может он уже банкротится и с такими вопросами лучше очно к юристу

Была сегодня у мировых судей- у н х можно подать исковое только на взыскание в размере %, части заработка - плюс нужна справка о том что дети проживают с матерью.

За тем пошла просто к судьям, - там возможно в твёрдой сумме, нужны все чеки.
Но на заявлении необходима роспись ответчика.

Аноним 467 ,
Роспись в чем? Вы должны просто предоставить ответчику копии иска с докумениами, можете и по почте с описью и уведомлением. Т.е к своему иску приложить документ, подтверждающий отправку или вручение ответчику копии иска. Да, если процент от дохода просите- это подсудность мировых, если в тдс- уже районного суда. В тдс- это в порядке 11-12 тыс будет пока на двоих, плюс чем больше прелоставите доказательств необходимых доп. расходов, тем больше могут увеличить размер тдс ( чеки на кружки, санатории прочее, подумайте)

Аноним 467: Антоним,
Брак не расторгаю - потому что он кругом всем должен - по факту и долги на меня могут лечь

Сейчас нахожусь в такой же ситуации. Хотела давно для формальности развестись, но все руки не доходили. А сейчас уже нельзя, иначе на меня повесят половину приставы. И ведь ещё говорит сама виновата, говорил же или и разводись. Капец как будто каждая прям сидит и мечтает формально развестись, конечно о плохом я и не думала даже(((

А ещё вопрос, если попробовать отцовства лишить, это же не отменяет уплату алиментов?

Аноним 467: это же не отменяет уплату алиментов?

Но и долги не отменяет. В чем плюс то?

Аноним 467 ,
Оспаривание отцовства? Или лишение род прав? Отец биологически родной? Лишение род прав, конечнно, не отменяет алименты

Подавайте в твердой денежной сумме на всех. Судья может присвоить прожиточный минимум на каждого, тыщ11 он сейчас на ребенка вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы