Мужчина-нытик.

Доброй ночи! Прожила с мужчиной несколько лет и не знала горя. Наступил запланированный день Б. Мужчина планировал. Мужчина сделал. Мужчина рад. Мужчина начал ныть.
Он теперь ничего не хочет, потому что у него нет ни на что денег, потому что все будет уходить в семью и в ребенка. Ходит с пожухлым лицом предвидя надвигающиеся ужасы декрета, который заглотит его целиком, отберёт у него все его деньги, всю его спальню, все его свободное время, сон и покой. Он снимет с него последнюю рубашку и последние трусы. Высосет из него кровь и желчь. Пережуёт, перемелет и выплюнет остатки его существа в туманной неизвестности...
К слову, был у мужчины негативный опыт декрета. Но я же не могу ему обещать, что в его жизни ничего не изменится. Да и нытьё это порядком надоело. Как успокоить взрослого дядьку? И надо ли? Но нельзя ж так убиваться...

Аноним 435: Ходит с пожухлым лицом предвидя надвигающиеся ужасы декрета, который заглотит его целиком, отберёт у него все его деньги, всю его спальню, все его свободное время, сон и покой.

Примерно с таким представлением и я ходила всю 2 беременность. Это нормально это ведь правда.

За то он морально готовится) уже без сюрпризов

Ну пристегните ремни) вы взлетаете и ваш полёт только начинается))) так будет всегда! Наслаждайтесь

Аноним 134 ,
Ну я думаю, если мой друг/муж в печали, я должна попытаться его приободрить. Так же, как он меня, когда в печали я. Иначе зачем люди друг другу? Сейчас в печали муж. Вот я при чем. Килька в томате ,
Да может он себе нарисовал самую мрачную картину, чтобы потом уже не разочароваться ещё сильнее?

Аноним 435: Наступил запланированный день Б. Мужчина планировал. Мужчина сделал. Мужчина рад. Мужчина начал ныть.

Мужчина так к переменам адаптируется) Понять и простить

Ну один выход доказать, что декрет бывает другим для мужчин. Мой вот оба раза и не замечал особо. Со вторым пару ночей ходил и то в выходно, это так была месть с моей стороны. А так все удивлялся, че мужики ноют, иди дети у него особенные и после года папа спит, дети пальчик к губам и играют тихонько, а я спать, все капец вопли, мамканье и тд.

Аноним 435: Да может он себе нарисовал самую мрачную картину, чтобы потом уже не разочароваться ещё сильнее?

Вот именно так я и делала. И мужа так настраивала. Мне так проще

Аноним 435: Высосет из него кровь и желчь.

Пусть почку сдаст. Больше выхлоп.

Папа_школьника , Да, сижу расписываю и считаю, что надо купить и за какие деньги персонально для его успокоения.

Капец, вы поменялись ролями... у меня самой была такая же паника, как у вашего мч, а муж меня наоборот каждый день успокаивал, мол не ссы в трусы, прорвёмся, все будет ок. Так и вышло, ттт. Странный он у вас: сам хотел, сам расстроился...а когда реб по ночам будет кричать он вообще испугается и убежит? Про деньги вообще фу...сидеть считать траты замаетесь, еще и жмотить будет на всем...

Аноним 435: Наступил запланированный день Б. Мужчина планировал. Мужчина сделал. Мужчина рад. Мужчина начал ныть.

у меня было все в точности наоборот муж был как курочка наседка надо мной, а я же как ваш муж всю беременность

Аноним 435: Мужчина начал ныть.

Фу.

Аноним 435: К слову, был у мужчины негативный опыт декрета.

Фу.
Как можно это любить и успокаивать?

Аноним 435: К слову, был у мужчины негативный опыт декрета

А что значит негативный опыт декрета? Какие у него о декрете представления?
Может он считает, что через неделю женщина должна на работу выйти, чтобы от него не зависеть? Или чтобы его образа жизни, увлечений и тд декрет жены не коснулся, чтоб жизнь не менять?
У меня муж тоже боялся беременности и декрета, тоже был негативный опыт, но там было связано со скандалами, а так он понимал что трат будет больше, все на нем, образ жизни поменяется и к этому оказался готов больше меня)

Аноним 447: Ну один выход доказать, что декрет бывает другим для мужчин. Мой вот оба раза и не замечал особо

Зачем доказывать? А если все будет идти по нарисованному сценарию, автор должна из кожи вон лезть, чтобы что-то доказать лишь бы мужу облегчить жизнь?

Аноним 435: Высосет из него кровь и желчь. Пережуёт, перемелет и выплюнет остатки его существа в туманной неизвестности...

Автор, вы прикольная, вам книги писать надо, по ходу По теме: в плане финансов - тут только анализировать и расписывать траты и доходы. Для профилактики можно рассказать пооткаких-то знакомых, у которых доходы гораздо скромнее, но живут, и ребенок одет-сыт и так далее. В плане сна оцените свои силы и планы, у меня муж за это не волновался и я ему после рождения ребенка честно даю отсыпаться всегда по выходным и по ночам никогда его не трогала, потому что у него сложная умственная работа и состояние здоровья, требующее полноценного сна 8 часов. Поэтому никакие ужасы недосыпов его не затронули. Может и у вас также будет, может, и ребенок вообще спокойный будет... Я бы вообще посоветовала своего любимого Комаровского, у него есть сейчас вообще курс для отцов (но платный), есть и куча бесплатных материалов в открытом доступе - он сильно помогает понять, что ребенок - это не так страшно и с ним можно продолжать вести достаточно спокойную обычную жизнь.

Будет у вас два ребёнка

Дочь Пикассо ,
А что сложного с ребенком, что муж должен еще и ночь не спать и работать? Я понимаю, если ребенок больной, а со здоровым ребенком мужья могут и отдохнуть приходя домой. Мой вот с первым, вообще не понял, как тот вырос, и спрашивал, а че наш по ночам не орет со второй пару раз только понял, что это не дети спят всю ночь, а ему просто не мешаем спать. И то назло будила, за косяки его. А так вечером гуляли вместе, если он не сильно уставший, в выходные вместе, даже спали все вместе днем. В чем ужас декрета? Финансы, так до полутора лет мамам тоже платят, хоть и не столько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы