Старческая деменция или просто капризы?

Свёкру 71 год. Я и муж уже давно у него заметили перепады настроения. То он весёлый с внучками играет, то ляжет и молчит, может разругаться с матом только из-за того что пульт от ТВ потерял, а потом просто ведёт себя, как будто минуту назад он не ругался. Из-за стола может встать, одеться и молча выйти на улицу, покурить. Вчера к ним приехали, привезли сладкое. Сидим, чай пьём, свёкр конфеты ест, ему свекровь сказала, что много не ешь. Он психанул, все конфеты, которые он выбрал положил назад и вышел из комнаты. Постоянно рассказывает одни и те же истории из его жизни, я их уже наизусть помню. Спрашивает постоянно, за сколько вы это купили? Узнав цену, у него вопрос тут же: "Ну и зачем оно вам надо?". Постоянно ищет, где что подешевле, покупает то, что и собака не ест, зато дешевле. Из-за 2-3 рублей может из одного магазина пойти в другой. С деньгами у них проблем нет. Свекровь его уже в магазин не пускает: "Опять принесёт...." Но самое пугающее это его резкое смена настроения от весёлого до агрессивного. Предлагали с мужем ему отдохнуть в санатории, психанул "Вы только и ждёте моей смерти....." Ни кого не слушает, только он один прав. Муж ему предлагал деньги, чтобы он не покупал разные колбасы ценой 119р./кг. Не надо. Начинает психовать.
Старческая деменция или просто капризы?

Норма

Капризы? Что это?

iRussian,

Зачем везти сладкое диабетику ?
Поставить и сказать , много не ешь .

мужской климакс, сбои выработки тестостерона - процесс старения в разгаре.

iRussian,
Автор , старость это . Не советуйте ничего,
провоцируйте конфликт .

iRussian: Из-за 2-3 рублей может из одного магазина пойти в другой.

дед мой на другой конец города поедет. Это норма.

Зачем диабетику тащить домой конфеты?
Это как алкоголику бутылку притащить, а трогать нельзя. Только смотреть можно
Странные люди

Не диабетик он, лечился он у эндокринолога сахар был около 9 ед. диабет был под вопросом, я не правильно выразилась. Прошёл все исследования, сахар восстановился, диабет не подтвердился. Свекровь ему это сказала, чтобы сахар был в норме. У него 4 года сахар в норме.

Да скорее всего просто старость, гормоны.... Помнит он всё, не пьёт, но курит.

Тоже про сладкое не поняла, родственница со свекровью живет диабетик, так сладкое даже не смотрим. Чай покупаем, крема и тд.

LUCKY ME: Не советуйте ничего,
провоцируйте конфликт .

Так и получается, ему лучше знать и не спрьте с ним.

Память в норме, помнит где в каком магазине какие цены. Значит просто старость.
Но поспорить любит. Подарили ему на Д.Р. телевизор, узнав цену начал убеждать нас, что в Галамарте хорошие телевизоры за 5 тыс.

Автор,исправь в начале про диабет,а то каждый про это напишет

iRussian: сказала, что много не ешь (у него диабет

iRussian: Не диабетик он, лечился он у эндокринолога сахар был около 9 ед. диабет был под вопросом, я не правильно выразилась.

Интересно так не правильно выразилась))

Дум это характер. Моему 82 вообще без заморочек по ценам и по мозгам никому не ездит, но он всегда был очень лёгкий и позитивный

Деменция так начинается.

Автор, все признаки, которые вы описали подходят под фразу "Старческое усугубление характера." Все там будем.

iRussian ,
Мне 35 все тоже самое как у вашего деда

iRussian: хорошие телевизоры за 5 тыс.

Вы ему на все отвечайте заведомо низкие цены и на продукты и на технику и на все что он у вас спрашивает

Аноним 821 ,
+++
у меня всю жизнь свекровь с такими перепадами настроения))) Это норма и даже лучше для некоторых, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы