Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как развестись, если муж против?

Закройте, тему, пожалуйста.
Информацию получила.

Зачем его согласие?

Конечно, можете. Или может лучше дождаться 18летия дочки, осталось то пара месяцев
Там ещё проще. Вроде вообще через ЗАГС просто, без суда сам развод. По имуществу это отдельный иск, позже, там, конечно, через суд

Зачем вам развод? Нашли нового мужа?

Колубара:
Зачем его согласие?

Заявление на госуслугах должно быть от обеих сторон.

Сольвейг,
А без госуслуг нынче не развестись?

Сольвейг,
Зачем его согласие?
Пошли в суд, написали заявление, а через месяц развели.
А имущество делить отдельно. Можно вообще не через суд, а мирно, через нотариуса.

Сольвейг ,

Это если по взаимному согласию. Если согласия нет, то в суд идти с заявлением. Так было и есть. Но уточнять в конкретном суде, как они сейчас работают.

Аноним 649: Могу я получить развод, а недвижимость потом делить? Или это все равно параллельно все происходит?

Конечно вы получите развод и даже разделите имущество в судебном порядке. Но у вас есть понимание что фактически разделить его будет почти невозможно, если у вашего мужа не будет такого желания?

Зачем ехать за дочкой? Совсем отпускать её не хотите? И в случае отъезда и не разводиться, живите в разных городах да и всё...

Я разводилась через суд, ребенку было полтора года. На первом заседании не развели, дали время на подумать, муж там чуть не на коленях стоял, концерт такой устроил, судья поверила. После заседания сразу я написала заявление, что решения не меняю, с мужем жить не буду, на второе заседание не явлюсь. Уехала с сыном на отдых. Развели.
На имущество иск отдельный.

ПаннаKotta: через ЗАГС

В случае согласия обои и без несовершеннолетних

Сольвейг: Заявление на госуслугах должно быть от обеих сторон. да с чего вдруг?
Аноним 649: Могу я получить развод, а недвижимость потом делить? Или это все равно параллельно все происходит? можете, только вот через 3 года собственность будет того, на кого оно оформлено. Раз второй супруг не подал никакого заявления.

Автор, чего Вы опасаетесь?

Аноним 222,
А на развод подавали в мировой суд или областной?

Серая Хворь,
КарамелькаКэт,
ПаннаKotta,
В ЗАГСе вроде нужно согласие обеих сторон.
Аноним 222,
А я вот не понимаю куда нести заявление?
Мировому судье или в какой-то другой суд?
Живу в Академическом.

Просто в заявлении (с сайта мирового суда распечатала) есть фраза об отсутствии спора по поводу раздела имущества.
А спор есть получается. Вот в этом месте я не понимаю.

Аноним 649 ,
Разводами занимаются мировые судьи.
Если есть споры по имуществу, то естественно, об имуществе в заявлении не пишите.

Я написала заявление отнесла в суд и больше не я, не он туда не являлись, через три месяца нас развели. За это время он съехал и обговорили раздел имущества.

Подскажите ещё, пожалуйста.
Что нужно в суд?
Заявление, свидетельство о браке (копия, наверное), свидетельство о рождении ребенка (несовершеннолетнего) и госпошлина
Все так?
Просто хочется один раз прийти и все отдать, мне мотаться по сто раз.

И госпошлину через Сбербанк онлайн если платить?
Сколько она в рублях?
Чтобы не ошибиться. Поискала, нашла три разные цифры. Запуталась

Аноним 649: Год назад приняла решение о разводе. Муж против.

и что? решили - подали на развод. суд развел.
в чем проблема?

Аноним 649: 2. Согласие на развод муж не дает.

в нашей стране оно никогда не требовалось.

вам надо развестись и произвести раздел имущества.

Аноним 649: ЗАГСе вроде нужно согласие обеих сторон.

Смешно. Фильмов насмотмяичя и согласие им подавай.

Это Россия! Никаких согласия тут не нужно, даже если один против, все равно через месяц разведут

Долорес Клейборн,
Через ЗАГС - нет

Аноним 649: Через ЗАГС - нет

Вам двадцать человек написали что никаких согласии не нужно. Разведут и все

Долорес Клейборн: Смешно. Фильмов насмотмяичя и согласие им подавай.

Это Россия! Никаких согласия тут не нужно, даже если один против, все равно через месяц разведут

в загсе разводят если нет детей несовершеннолетних, нет споров по имуществу.
там действительно надо согласие обеих сторон.
НО это лайт вариант когда согласны оба.
можно через суд. и без согласия.

Колубара: Зачем его согласие?

вычтоу, надо же

когда вижу подобные темы, каждый раз удивляюсь, как в современном информационном пространстве можно быть такой неосведомленной. ну нельзя же жить только на любовных сериалах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы