Муж считает, что после работы не должен сидеть с ребенком

По этой причине много ссор. Я в декрете, ребенку почти 1,5. Не могу никуда уйти одна, если не приедут родители. Муж смотрит ТВ, лежит с планшетом. Работает не каждый день и не с утра, но работа ответственная. Это так у всех, пока мама в декрете? Голосование....

Результаты опроса

Да, муж у меня тоже не занимается детьми после работы
14.6%
Может со скрипом посидеть час-два чтобы помылась и отдохнула
31.7%
Всегда сидит, как приходит с работы, я отдыхаю весь вечер
35.4%
Свой вариант
18.3%
Проголосовало: 404

Вечером не сидит, потому что приходит поздно.
В выходные сидит
Не знаю, какой из ваших вариантов выбрать

Не у всех конечно. Но у вас так

А какая разница, как у других? Вы мужу ркэезультвт голосования покажете?!
У вас так. Предохраняйтесь. Со вторым (с двумя) будет сложнее.
Начинайтеикопить деньги, выходите на работу и делайте карьеру.

Да ненормально это конечно.
Мой бывший приходил с работы, брал коляску и шел гулять

Аноним 842 ,
Да, покажу результат голосования.

Свой вариант.
Изначально детьми занимались оба. Только соразмерно своим возможностям. Если я дома больше,то и с детьми я больше,соответственно.
И муж никогда не ,,помогал,, мне, а выполнял свои отцовские обязанности по отношению к детям.

В общем, как-то успешно мы тут отношения сложили, на подхвате друг у друга, нет того кто обязан больше.

Только как вам это поможет? Разговаривать с мужем,озвучивать свои ожидания, обсуждать и вырабатывать какие-то общие правила.

Мой, м.б. и хотел бы отдохнуть, но я вручаю ему ребенка с порога, как пришел.
Если может тупить в планшет и заниматься ребенком одновременно, ради бога

У меня муж приходит когда уже ребёнок спит.
Утром он его отводит в садик и едет на работу, я остаюсь дома спать.
В выходные он по максимуму с ним - кормит, гуляет, купает - все вместе.
Если что - не из под палки, по собственному огромному желанию. Сам по нему скучает сильно и понимает, что мало проводит времени с ним.
Я в это время занимаюсь ужином или уборкой, езжу по магазинам или сплю

Mozolka ,
Повезло вам. Мне видимо нет...

Катёныч ,
Вы счастливая!

ну сидел, а как, ребенок общий же... Но если я напишу, что еще и приходя пеленки стирал, то вам поможет? Сто лет назад правда, когда с памперсами напряг был.

Вам легче станет,если у других иначе?Нет ведь

Аноним 525 ,
Ну я ещё при этом успеваю права подкачнуть иногда

С первой дочкой сидел, домой бежал, и гулял с коляской, и купал только он, и ходить учил, и везде её таскал с собой, когда подросла.
Я на треньки ходила с 2х месяцев 3 раза в неделю, сидел.
Со второй не интересно уже было ему, со скрипом. Но я долго и не церемонилась, вот молоко в бутылке, я ушла

Аноним 525: По этой причине много ссор.

Что изменится после опроса?

всегда почти с ребенком. или вместе гуляем. одна ухожу, если надо.
первый муж особо не сидел, но если я уходила, то с рождения оставался. с этим не было проблем

Аноним 525: Повезло вам. Мне видимо нет...

дело не в везении, а в выборе мужа

svetlonec ,
Не легче, но прояснит ситуацию в обществе. А то муж говорит, что все его друзья только работают. И коллеги тоже.

Аноним 525: Повезло вам.

Нет,автор. Это результат работы общей. Потому как много обсуждали как семью видим. Муж рос без отца, примера нет, но он услышал,что то,что он сейчас закладывает со своими детьми и есть их фундамент. И что он не хочет быть лишь присутствующей тенью в их жизни.
Вспоминает себя в детстве, как хотелось с отцом на лыжах/в поход/побеситься. Вспоминает как больно предательство (когда его собственный отец обещал, но не делал) и пр.

Не все было (и есть) гладко, но курс выбран человеком самостоятельно, в ходе этих вот разговоров. Без наездов, ссор и перетягиваний одеял кто больше делает.

Еще допишу. Муж вообще считал так же как и многие мужчины, что дети это обязанности жены. И когда мне нужно было то или это ,он все пытался свою маму мне в помощь припахать. От этого я отказалась сразу, потому как дети наши, значит оба участвуем в их жизни. Мы! А не бабушки!

Ну и потихоньку втянулся. Для него быть с детьми естественно теперь. Это не обуза и не работа.

Аноним 224 ,
Изменится мое отношение к ситуации, мне важно понять, как ведут себя российские мужчины в среднем по больнице, у нас же не Азия и не Европа.

С рождения купать была его обязанность, но правда я работала

Но он, например, не ходит в магазины и не готовит

Зато я не глажу и не пылесошу)

Ищите компромисс, купает пусть или читает перед сном, или укладывает. Лег рядом с ребёнком, включил сказки аудио и дальше в планшете тупит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы