Развод и брачный договор

Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Подала на развод, назначено уже заседание, но удалось договориться с мужем,что он перепишет свою долю в квартире на меня ( квартира у нас напополам куплена), хочу к нотариусу идти,для составления брачного договора, но свидетельство о браке в суде. Можно ли без него? Подскажите,кто знает, пожалуйста.

Разве брачный договор не сразу при вступлении в брак заключается? Сегодня у нотариуса на стенде видела, что бумага о разделе имущества по долям супругов 10990 стоит. Может, это вам надо сделать?

Аноним 705 ,
Мне наоборот в одну долю собрать)) мне хоть что, главное успеть до развода. Вот только как без свидетельства о браке...

Срочно идите в суд и забирайте свое заявление назад, свидетельство отдадут. Потом со свидетельством идёте к нотариусу, платите 16тыс (может меньше,я не знаю какая ставка у вас в городе) за составление б/д, договор проходит проверку на предмет ареста, залога квартиры около недели. После чего вам выдают оригинал (мой совет сразу берите две копии договора заверенного, стоит рублей 500) и с этим со всем идёте в мфц и меняете собственника. Потом получаете выписку егрн,где собственник будет только один-вы. И только потом на развод подаёте. Брачный договор заключается только в браке. Мы так делали. Егрн получила и тут же на развод подала. Все вместе заняло около 2-3 недель. Учитывайте,что сейчас многие конторы работают в полсилы, может все затянуться

А после развода разделом имущества никак?

Брачный договор потому так и называется, что заключается в браке.
Раз у вас свидетельство в суде, значит заявление уже зарегистрировано. Брачный договор может быть признан ничтожным.
Да в таких условиях и ни один нотариус его вам не составит.

Брачный договор заключается только в браке. Оригинал свидетельства нотариус потребует. Попробуйте в суде под расписку забрать с обязательством, что вернете на судебном заседании.

Анонимус ,
А если добровольное соглашение? Заявление забирать не вариант.

После расторжения брака - будет соглашение о разделе имущества. Тоже нотариальная форма. По расходом дороже, чем брачный договор.

Девочки, а после развода как можно добровольно все поделить?

donj ,
Сильно дороже?

donj ,
Значит реально без суда поделить? Спасибо за ответы)

Зайдите на сайт Нотариальной палаты Свердл.области. Там, вроде, были тарифы на нотариальные услуги.

Аноним 480 ,
Брачный контракт 17 тыс.руб, соглашение о разделе - процент от стоимости имущества. У любого нотариуса уточните.

Спасибо всем за ответы,что сделано,то сделано. Буду по факту решать.

А если вашему мужу просто дарственную на вас оформить? Результат то такой же будет как и после брачного договора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы