Кто нибудь менял фамилию брачную на добрачную или любую другую будучи замужем?

Вот просто интересно. Законодательно это разрешено

Знакомая меняла, без проблем.

Я хочу себе и детям поменять из за того, что у мужа некрасивая фамилия. Муж не согласен свою менять. С ним не собираюсь разводиться. Как бы его убедить, чтобы не был против. Детей дразнят по фамилии. А я никогда не чувствовала её своей родной так скажем

Я меняла себе в браке

Аноним 554: Детей дразнят по фамилии. А я

Думаете, перестанут дразнить, если вчера были козловы, а завтра Соколовыми в школу пришли. Обиду мужа понимаю. Что детей по фамилии дразнят, удивлена. Толерантность детей к именам и фамилиям сейчас высоченная

Лилибeт , не в дразнилках дело, думаю ребенку самому просто не нравится, стал постарше, начал понимать

Маорица ,
А муж как отреагировал на это?

Аноним 554,
Я меняла с девичьей на мужнину
Никак, пошла и поменяла

Аноним 554: стал постарше, начал понимать

ВагИны что-ли вы?

Лилибeт ,
Нет)

Аноним 554: стал постарше, начал понимать

Что стал понимать?
У моего ребёнка фамилия отца, очень легко придумать дразнилки и они придумываются наверняка, но ребёнку пофиг, сам ржёт)
По теме, поменять можно, с заменой всех действующих документов

Маорица ,
Так это нормально. Я имела ввиду ситуации когда женщина носила фамилию мужа в браке, а потом поменяла на добрачную или другую, продолжая быть в браке

Аноним 61 ,
Да, я знаю, что поменять можно. Поменяла бы давно уже, но муж против. Надо было конечно сразу оставлять себе девичью и не было бы проблем

Аноним 554: у мужа некрасивая фамилия

Зачем изначально ее брали часто замечаю, что мужчины с не очень звучной фамилией настаивают чтоб жена брала его фамилию

Аноним 554,
У вас вопрос юридический или психологический?
Убеждайте мужа, что еще можно сказать

Аноним 554: но муж против

Вам запретить не может, а с детьми вроде надо согласие двоих, но точно не знаю.

Лилибeт: Толерантность детей к именам и фамилиям сейчас высоченная

К именам да
Но есть фамилии, которые так и просят
Мошонкин есть на работе. Он аж голову втягивает, когда представляется

Аноним 554: Муж не согласен свою менять

Ну имеет право не менять
Но не разрешать детям....
Должен же понимать, что некрасивая (как я понимаю, раз дошли до смены, то и видимо уродско-оскорбитительная? ) фамилия это как птичья какашка на одежде. Вроде человек то не виноват, но штамп же
Я б долбила мужа
Терпеть не могу такую упертость
Детям то сколько?

Цвяточеk ,
Младший школьный возраст. Причем он сам всё детство страдал, а потом привык

Блин, я недавно видела мужчину (уверенного, жизнерадостного и успешного ) с фамилией Тупица !!!
Девочки, это капец, как с такой фамилией жить то можно ?! Так просто поменять , а ведь живёт и вроде не парится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы