Как узнать, был ли расторгнут брак?

Вопрос в теме собственно, человек не разводился, документов никаких не получал о расторжении брака. Как узнать, состоит он в браке или нет? Этот человек может запрос в загс сделать и как это вообще делается? Понимаю, странный вопрос. Но тем не менее, хочется разобраться. Сам человек грубо говоря не уверен, что брак не расторгнут был в одностороннем порядке. Живут не вместе много лет уже.

блабла ,
В загс сходить?

блабла: Этот человек может запрос в загс сделать и как это вообще делается?

Может сделать запрос в загс.

kvitek: Может сделать запрос в загс.

Может быть ситуация , что тот, по чьей инициативе развод, из суда решение забрал, а до загса его не донёс )

Вот так у моего дяди было, никуда не ходил , вместе не живут давно, развели в одностороннем порядке. Ни каких документов у него нет , при необходимости можете в ЗАГСе запрос сделать, решение о разводе дадут.

теперь я слон: из суда решение забрал, а до загса его не донёс )

Ну, тоже вариант... тогда в суд запрос делать по месту жительства супругов

kvitek ,
Может проще с « второй половиной» поговорить)

теперь я слон: Может проще с « второй половиной» поговорить)

судя по первому посту - нет

блабла: Сам человек грубо говоря

скорее всего не знает, что топикстартера этот вопрос интересует

Вторая половина умерла. Надо точно узнать, расторгался брак или нет

блабла: Надо точно узнать, расторгался брак или нет

Человек пусть делает запрос в ЗАКС. Сам. Вам никто ничего не скажет.

блабла: Надо точно узнать, расторгался брак или нет

непонятно, зачем
если вопрос наследования и нужны документальные подтверждения, то официальные запросы в ЗАГС и в суд.

блабла: Живут не вместе много лет уже.

вопрос - сколько много в годах? 3 года? 22 года?

urtica ,
Человек и пытается понять, как выяснить. Это не мне надо, попросили узнать, что надо делать в первую очередь поняла по ответам, что для начала идти в загс. Не живут вместе больше 20 лет. Люди в возрасте

блабла: идти в загс.

Можно письмом (приложить копию паспорта), или заявление оставить на их сайте.

В загс по месту жительства или в котором расписаны были, суды копии решений в загс отправляют.

Дорогая Полли: суды копии решений в загс отправляют.

Сестра ходила в суд и забирала решение из архива. Никто в Загсе даже разговаривать не стал без решения на руках.
Поэтому мне кажется каким то образом искать в суде.

Насчёт суда не понятно вообще. Если второй человек менял место жительства и мог развестись в одностороннем порядке в любой момент, в какой суд обращаться то? Я надеялась, что все в ЗАГСе можно узнать... а выходит, могут быть варианты?

Как так могло получиться, что 20 лет человека не интересовало, в браке он состоит или нет?

Так, может, к нотариусу обратиться, который наследственное дело открыл? Пусть он запросы делает.
На сайте нотариата можно посмотреть номер дела и кто натариус. По имени, дате рождения и дате смерти ищется.

Аноним 867: ну вопрос наследования может быть

Да куча дел за 20 лет могло возникнуть где встаёт вопрос, женат ли человек. А тут главное всем было пофиг 20 лет.

блабла ,
Если развод был без суда, то и идти в ЗАГС сразу , суд то причем. Вообщем, пусть позвонит проконсультируется в ЗАГС, там скажут, что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы