Ушла от мужа...как быть с ипотечной квартирой?

Ушла ночью,буквально убежала с двумя детьми от пьяного сканадалящего в очередной раз мужа. В анамнезе: работает,зарабатывает не так чтобы ух,но хватало. Я тоже работаю,двое детей.Он отводил младешего в сад и старшего отвозил на тренировку два раза в неделю.Все остальное время занимает работа,бесконечные друзья, увлечения, которые как снежный ком в бесконечном количестве + каждый вечер употрпбляет,каждые выходные обязательно напивается. Он и в начале мог выпить,но это было с друзьями,по праздникам и т.д. Со второй беременности снесло крыщу ему,хотя ребенок был запланирован. И вот почти пять лет я жила с этим,но последнее время он стал оч.агрессивный,даже будучи трезвым по утрам или днём. Сейчас я нашла квартиру снимать, так как жить в этом невозможно, старший в ужасе и в страхе,да и я тоже.
И вот я не понимаю, что мне сейчас делать,с чего начинать.Но как мне быть с двушкой ипотечной,платили ?7лет,осталось еще 7,в ней мат.капитал использован. Он даже не пустил вещи забрать,был в квартире,закрыт изнутри на щеколду,не открыл,по телефону пьяным ответил,что его там нет

Много букв,но в голове бардак у меня сейчас.четче не могу. Двое суток не спала практически

Подавать в суд на алименты и раздел имущества

Аноним 715: не пустил вещи забрать,был в квартире,закрыт изнутри на щеколду,не открыл,по телефону пьяным ответил,что его там нет

Полицию и мчс вскрывать дверь.Потом суд,алименты в твёрдой денежной просите.

Вам тут советы дадут, а я просто сказать- вы молодец! И не возвращайтесь.
Удачи вам, сначала будет сложно, но вы точно справитесь!!!!

Sтропа,

Я к вам присоединюсь, автор- все сделали правильно! Все эти временные сложности уйдут, по ипотеке можно консультацию в банке получить, поверьте, ваш случай не единственный. Зато сейчас детям спокойнее, вы реально очень долго терпели, не надо было так. Человек НЕ изменится, даже если перестанет пить. Берегите свое здоровье, нервы, хотя бы ради детей.
И да, чуть выше верно подсказали, в мировой суд можно подойти по месту жительства, там по нужным бумагам подскажут. Сейчас , если не ошибаюсь, у каждого района есть сайт, там можно по адресу посмотреть к какому участку и судье вы относитесь, заодно и график работы увидите, и нужные образцы доков.

Автор, вы молодец! Все будет хорошо!!

Молодец автор.
Всё устаканится.
На работу же уйдёт он? Тогда и забирать вещи.

Ну,думаю,уйдет.Так и хочу днём забрать.Так больно всё это,но видеть страх в глазах старшего рядом с отцом пьяным,я больше не могу....

Автор, только не сдавайтесь! Держитесь! Вы уже сделали такой рывок!

За последний год,у него ещё онко было обнаружно,сделали две опрации,прогноз благоприятный,все во время.В связи с этим он еще очень начал жалеть себя, что-ли.Пока был на больничной койке,был как раньше добрый спокойный, только вернулся домой сразу алуоооль и нервы вернулись

В своем пьянстве винит меня. Типа я его не уважаю,не хочу и за мужика не считаю.Но при таком отношении ко мне,это действительно стало правдой.Человек,коода что не по его начинает орать с матом,придетях,на детей.Разговооы на эту тему нт к чему не приводят,кроме очередного скандала

А я сижу и рыдаю сейчас,так тошно.Но у меня такие чудные дети,ради них надо бороться

Стрекоzа ,
Да,родители меня поддержали.Сестра,подруги все говорят,что все правильно

Аноним 715: Пока был на больничной койке,был как раньше добрый спокойный, то

Не ведитесь и не верьте. Вы не виноваты в его проблемах. Ваша задача сейчас детей защитить.
А с имуществом разберетесь постепенно. Подавайте в суд на алименты и раздел имущества.
Проконсультируйтесь в банке, может они согласятся вывести мужа из заемщиков? В минуты просветления может договоритесь выкупить у мужа долю.
Ну а нет, так и нет. Лучше на сьеме спокойно жить, чем с алкашом в своей квартире.

Но оставаться там,разводится и судится, проживая в одном доме невозможно.Ну загадит,так и Бог с ней,здоровье детей важнее, да и мое тоде,мне их ещк вырастить надо

Но очень обидно,больно,что все таки вырулить на мирную жизнь,так и не смогли

Вывезти вещи пока он на работе. Идти в банк и консультироваться. Подавать на развод. Вы молодец. что решилисть на такой шаг. Удачи и благополучия вам.

Аноним 715: За последний год,у него ещё онко было обнаружно,

Дык вот наоборот, человеку задуматься надо, зачем живет, что хорошего в жизни (кроме детей) сделал, что после себя оставит, а этот бухает.

Автор.
Узнаю себя.
Только мой бывший муж не бухал(Но моя мать алкоголь к, поэтому ваше желание бежать куда глаза глядят понимаю).
Первое, что важно понять - у людей с онко меняется психика, это уже все равно не тот человек, у всех по-разному.
У бм рак желудка. Он через неделю после операции жарил стейки прожарки rare ; ну и ясно чем это закончилось , пока, кстати говоря, с ним был ребёнок наш общий и все это видел.
Это его здоровье и его жизнь.
Мы уже к тому моменту были в процессе развода, когда он узнал.
Меня отговаривали «так подожди,все-таки ему сейчас тяжело и т.д.», но мы все равно развелись. Да, тогда я не подавала ни алименты, ни раздел. И пока не подаю.
Мы потом сошлись на какое-то время, но нет.
В очередной раз, когда он у меня выхватывал из рук детские колготки со словами «это будет в этой квартире, это не заберёшь», я вышла с пустыми руками, сходила с ребёнком в магазин и купила ему колготки.
Больше моей ноги не будет в этой квартире.
Сейчас бм уже сам привозит мне даже мои вещи. А мне пофиг. Не привезёт - я куплю себе сапоги.

И насчёт раздела я подумаю.

Не порите горячку.
Успокойтесь.
Успеете все разделить.
Вы сейчас в стрессе.

Аноним 715: Но очень обидно,больно,что все таки вырулить на мирную жизнь,так и не смогли

Ещё бы.
Но вы действуете в своих интересах и интересах своих детей.
Жизнь вашего мужа - это его жизнь. Он сам несёт за неё ответственность и сам делает выбор.
Вы не можете на него повлиять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы