Иск о разводе. Помогите.

Дано: хочу подать на развод в мировой суд. Определять место жительства детей сейчас нет смысла, т.к. проживаем все вместе. Жильё приобретено в браке. Делить имущество планирую, но позже. В одном иске это указывать не хочу, т.к. это затянет процесс развода.
Вопрос: примут ли мой иск в мировом суде, не пошлют ли меня в районный?
О самом иске ( в мировой):
Если я в этом иске укажу, что имущественного спора не имею, спора по детям тоже не имею, смогу ли я потом, в другом иске это оспорить?
Я планирую съехать от мужа, подать следующий иск на раздел имущества и определения места жительства детей, но уже, разумеется, в районный суд. Не пошлют ли меня лесом если я ранее указала в мировом суде, что никаких споров не имею?
Ну и наконец, где взять реквизиты для оплаты госпошлины?

Аноним 199 ,
Нет, подаётся иск в мировой, пишет что спора об имуществе и детях нет. Вас разводят, потом подаёте в федеральный суд о разделе имущества и месте жительства детей. Сама через это хотела пройти, но все решили

Аноним 722: , пишет что спора об имуществе и детях нет т.е. я это пишу в мировом, нас разводят, а потом в районном пишу , что есть спор?

Аноним 722: но все решили

как?

Аноним 199 ,
Просто сели и договорились, квартира нам с ребёнком, машина ему. Он выплачивает те кредиты, которые я брала для него. В федеральный пишете исковое заявление о разделе имущества и определении места жительства ребенка. 2 разных иска. Просто после всего, мы не развелись....живем дальше. Так тоже бывает

Смотрите, в мировом иск звучит вот так! Т.е. мне указывать здесь, что спора не имею, а в федеральном что имею? Я запуталась...

Аноним 199: Если я в этом иске укажу, что имущественного спора не имею, спора по детям тоже не имею, смогу ли я потом, в другом иске это оспорить?

Да
Для того, чтобы определить а в какой же суд вам подать заявление вы указываете, что сейчас вы просите только расторгнуть брак, иных вопросов на рассмотрение суда не выносите, а значит, подаёте именно в мировой, а не районный.
Потом когда будете определять место жительства детей и делить имущество - тогда будете подавать в районный

Просто, если я в мировом напишу

Аноним 722: что спора об имуществе и детях нет

А в федеральном, что имею, меня не пошлют лесом в федеральном?

See You: иных вопросов на рассмотрение суда не выносите

Значит, мне не прописывать, что "спора о разделе имущества и по детям не имею", указывать только развод?

Аноним 199: Значит, мне не прописывать, что "спора о разделе имущества и по детям не имею", указывать только развод?

Указывать. Именно этот факт нужен для того, чтобы вы подали заявление о разводе в мировой суд.
Потому что мировой суд принимает заявление при условии, что у вас отсутствуют споры по детям и имуществу.

Ваш супруг то в курсе? На развод согласен? Возражать будет?

"Брачные отношения между нами прекращены (дата), с этого времени не ведётся общее хозяйство. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны."
Про имущество и детей уже не указываю? И вначале иска все равно надо указать, что в браке имеются несовершеннолетние дети?

See You: Потому что мировой суд принимает заявление при условии, что у вас отсутствуют споры по детям и имуществу.

Хорошо, а в районном уже буду оспаривать этот вопрос ( по детям и имуществу)?

See You: Ваш супруг то в курсе? На развод согласен? Возражать будет?

В курсе, но разговаривать на эту тему не хочет.

А если муж в мировом суде на все ответит отказом, дело отправят автоматом в районный ?

Аноним 199: А если муж в мировом суде на все ответит отказом

Имеет право. Суд даст до 2 мес на применение. Если ваш супруг не согласен расторгать брак и будет просить о примирении.
Если будет говорить о том, что у вас имеется спор о детях или имущества

Аноним 199: сегодня в 11:08Екатеринбург
А если муж в мировом суде на все ответит отказом, дело отправят автоматом в районный ?

вам откажут в удовлетворении заявления.
Потом будет или ваш муж подавать иск в районный суд, или вы сами.

See You,
Тогда, может, сразу написать в районный? Только повременить с имуществом, иначе это затянет развод.

Аноним 199: Тогда, может, сразу написать в районный?

Можно, и там ваш супруг тоже может возражать, и определить место жительства детей с ним и по разделу может решится ситуация не в вашу пользу (просто имейте это в виду, что такой шанс у вашего супруг есть)

See You: может решится ситуация не в вашу пользу

Я это понимаю

Аноним 199: Тогда, может, сразу написать в районный? Только повременить с имуществом, иначе это затянет разво

А что вы в районном суде тогда будете решать?
Определение места жительства детей?
Так вы говорите,что проживаете сейчас все вместе

Ещё раз:

• если нет никаких споров, вы обо всем договорились и просто хотите расторгнуть брак при наличии несовершеннолетних детей, заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов - через мирового судью
  • если есть спор об определении места жительства детей ( муж хочет, чтобы дети проживали с ним и вы против, либо наоборот) или есть спор о разделе совместно нажитого имущества, или спор по взысканию алиментов (например в твёрдой денежной сумме)- тогда районный суд

В общем, автор, на ваш вопрос я ответила, но существует много нюансов,которые нужно учитывать при подаче документов.
Если у вас «все просто»,то можно и без консультации юриста, но лучше бы все равно быть подготовленной

See You,
Спасибо вам большое за столь развернутый ответ очень вам благодарна

See You: вы говорите,что проживаете сейчас все вместе

Сейчас да, но планирую съехать

М & М,
Спасибо!

Подниму тему. Автор как все таки сделали? Куда подавали?? У нас будет спор о разделе имущества, опять же она еще ипотечная и с материнским капиталом. А также о проживании ребенка. У меня дочка, 7 лет, муж хочет чтоб она с ним проживала, я в шоке, он просто хочет видимо избежать алиментов как обычно, суд кому определяет ребенка?

Аноним 663,
Я в процессе сборки документов. Буду подавать в районный суд. На имущество пока не подаю, это отнимет много времени, сделаю это позже отдельным иском.

Аноним 663: суд кому определяет ребенка?

Т.к. ему нет ещё 10 лет, надеюсь, с матерью (со мной) Надо будет убедить суд, что ваш доход позволит содержать ребенка. (Справка 2ндфл)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы