Как развестись? Алгоритм

По факту вместе уже не живем.
Есть совместно нажитое имущество (квартиры, машины, сад). Сын несовершеннолетний - 17 лет.
Я хочу подать на развод, мне критично по датам получить его до середины октября.
Вот вопросы, подскажите, кто знает:

1. Куда идти? ЗАГС или суд?
  2. Имущество нужно сразу поделить, до получения св-ва о разводе или можно и потом?
    3.Если составить соглашение - что кому достается из имущества, то как его делают? На бумаге пишут и заверяют у нотариуса?
    4 Если с соглашением о разделе имущества вариант будет - то в суд заявление подавать?

Что-то сомневаюсь, что до середины октября вы успеете. Там же еще срок 30 дней на вступление в законную силу, плюс само заседание когда назначат неизвестно, да и вообще могут время на примирение дать, если вторая сторона попросит

Аноним 880,
До середины октября точно не успеете. Ребёнку когда 18 лет? Если решите вопросы о разделе имущества без суда, при согласии второй стороны, при отсутствии несовершеннолетних детей можно развестись в упрощенном порядке в загсе.

Аноним 239: . Ребёнку когда 18 лет?

В августе 2021

Аноним 880: В августе 2021

Тогда только через суд, не быстро это.

Аноним 880: 1. Куда идти? ЗАГС или суд?

только суд,т.к. ребенок несовершеннолетний

Аноним 880: 2. Имущество нужно сразу поделить, до получения св-ва о разводе или можно и потом?

можно потом, в течение 3-х лет

Аноним 880: 3.Если составить соглашение - что кому достается из имущества, то как его делают? На бумаге пишут и заверяют у нотариуса?

да, соглашение о разделе имущества.Но важно,чтобы делилось имущество совместно нажитое.

Аноним 880: 4 Если с соглашением о разделе имущества вариант будет - то в суд заявление подавать?

нет, зачем. у вас же не будет спора о разделе имущества

Подаете исковое , в нем указываете,что спора о детях, спора о разделе имущества нет.
Теоретически успеть можно. Срок рассмотрения иска у мирового судьи - 1 мес.(+ считайте 5 дней на прием заявления).

Подскажите, знающие, нужен какой-то определённый бланк заявления, или где искать? На сайте суда ничего не понятно

Аноним 880: критично по датам получить его до середины октября.

Не успееете
Реалистично если, то к НГ
Через суд

А куда идти заявление писать?
Я нашла по прописке адрес судебного участка мирового судьи.
Этот нужное место?

Аноним 880: Я нашла по прописке адрес судебного участка мирового судьи.
Этот нужное место?

Мне кажется надо идти в суд вашего района и все.

Племянница разводилась. 11 марта заехали к юристу, он нам все напечатал, нужные копии приложил. 20 апр развод состоялся. Это я про сроки вам автор пишу. У середине октября никак не получится.

А куда идти то все-таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы