Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

разведусь?

12 лет в браке.
Последние 8 лет при крупных ссорах угрожала ему разводом. И не доводила дело до конца. Было страшно, обидно и всегда внутри оставалась надежда, что он испугается меня потерять и не будет обижать больше. Мирились. Во многом смирилась.
А вчера он унизил меня перед моей мамой, которая была у нас в гостях. И тут я просто поняла, что настал этот момент. Когда не страшно. Когда не обидно и не горько. А просто я хочу жить по-другому. Ему ничего не говорила, не ругалась с ним, он думает, что все нормально.
Завтра подам заявление в суд. Сегодня чет не поняла как это сделать онлайн, пойду офлайн.
И вот я решительно настроена. Но мне кажется, что это не со мной происходит и что что-то может мне помешать.
ПС. Не знаю что хочу услышать, просто хочу сказать об этом "вслух".

Вы истеричка?
Зачем постоянно угрожать и не выполнять угрозы?

Яблоко: Вы истеричка?
Зачем постоянно угрожать и не выполнять угрозы?

ну может и истеричка. Сейчас истерики нет.
Скорей не истеричка даже, а терпила. Мда. Но по факту если...

У всех свои игры в семье...

Zezka: У всех свои игры в семье...

думаете переобуюсь?

Последний раз, когда у нас с ним был разговор по душам я пообещала, что больше не скажу ему никогда, что развожусь. Не сказала. Истерику не закатывала. Внутри ничего не болит и не екает.
И я как-будто не верю сама себе.
А я хочу это сделать. По-настоящему, без угроз.

Вы не настроены решительно. Вы проорались и испугались последствий.
Не надо разводиться.

Завтра вы "не поймёте " куда идти, будет закрыто, опять непонятно и т.п.
Пошлина опять же, денег жалко/нет сейчас

Яблоко: Вы проорались и испугались последствий.

я не орала и не боюсь последствий.

Яблоко: Завтра вы "не поймёте " куда идти, будет закрыто, опять непонятно и т.п.
Пошлина опять же, денег жалко/нет сейчас

деньги есть, я хорошо зарабатываю. Адрес суда знаю, пошлина 650 руб.

А что он конкретно сделал? Может, вы предвзято относитесь? Или пмс.

Я на самом деле боюсь его реакцию. Я боюсь, что он может неадекватно отреагировать. Поэтому не говорю пока ничего ему, пока не будет подано заявление.

Хочу здесь получить поддержку.

Аноним 799,
Чем он вас обижал? Чем унизил перед мамой,?

Что не так то с вашим браком?

Я что не бывает так: терпишь, терпишь, а потом надоедает и начинаешь менять что-то в жизни?

Автор, думаю, что если это "как-бы не с вами", значит это интуиция. Её надо слушать, она всегда правильные ответы дает.

Я еще я вспоминаю подобное состояние на работе, когда был период очень ответственной работы. Это ангел-хранитель. Как-будто не со мной, но процесс шел, я не сопротивлялась, а потом положительные результаты.

Ога ога разводитесь как же, невротик Вы автор

Яблоко: А что он конкретно сделал?

мне кажется, что он болен. Но я не психиатр, конечно.
Психологическое насилие.
Он меня оскорбляет, унижает, может ударить не сильно.
Я боюсь ему что-то говорить иногда, потому что боюсь его реакцию. Он начинает орать матом на меня при ребенке, при людях из-за какой-то безобидной фразы. Я не выношу ему мозг. Просто ему не нравится, если я прошу помочь, например.
Хотя все на мне. Мы живем за мой счет, я все делаю по дому, я за все несу ответственность. А он не уважает меня.

Ужас. Вам не развестись. У вас уже созависимость.
Вам надо параллельно к психологу идти

Я вас понимаю, очень
У самой были такие ситуации, я очень отходчивая, быстро забываю все плохое и хорошее начинает привалировать над ситуацией, там же совесть за детей, нерешимость, оправдания и прочее
Но с каждым разом понимаю, что терпения уже нет, и вроде не злопамятна, а обиды все помню, и настанет момент как то также уйду и не обернусь
Наверное так это и происходит. Конец.

Представьте каково вашей маме это все видеть.
Представьте, что ваш зять унижает вашу дочь.

Аноним 799: Он меня оскорбляет, унижает, может ударить не сильно.
Я боюсь ему что-то говорить иногда, потому что боюсь его реакцию. Он начинает орать матом на меня при ребенке, при людях из-за какой-то безобидной фразы. Я не выношу ему мозг. Просто ему не нравится, если я прошу помочь, например.
Хотя все на мне. Мы живем за мой счет, я все делаю по дому, я за все несу ответственность. А он не уважает меня.

Слушайте, ну вы чего? На помойке себя нашли?
Пусть попробует вякнуть, заявление сразу.

Аноним 799: Он начинает орать матом на меня при ребенке, при людях из-за какой-то безобидной фразы. Я не выношу ему мозг. Просто ему не нравится, если я прошу помочь, например.

Ой а как вы замуж пошли за такое? Родили даже... Вы больше него зарабатываете?

Драгоценная: Чем он вас обижал? Чем унизил перед мамой,?

У дочки был др. Мы пригласили гостей в 2 захода. Я все оплатила, приготовила, заказала. Всю квартиру убирала, мне мама помогала, квартира большая. Он сидел в компе. Потом я ему сказала, что "мог бы помочь". Только одну фразу. Он сразу начал орать на меня, что я с..ка, упрекаю его, еб..я и пр. Я попросила его остановится и продолжить выяснять отношения наедине. Он еще больше начал орать на меня при маме и дочке, с грязным матом и оскорблениями.
Печально, что это не первый раз. И я прощала. А сейчас не могу больше.

Zezka: Что не так то с вашим браком?

я не знаю что я делаю не так. Точнее знаю. Я один раз простила. И теперь это не остановить.

Аноним 799: Всю квартиру убирала, мне мама помогала, квартира большая

Ну вот вы развелись, он вещи соберёт и свалит? Или его полквартиры?

Lagunа: а как вы замуж пошли за такое? Родили даже... Вы больше него зарабатываете?

молодая была.
Я зарабатываю намного больше него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы