Как делится наследство??

Всем доброго вечера. Были мать и отец у них 2 детей сын и дочь. У родителей в собственности куплены в браке, квартира, машина, гараж и сад. Теперь вопрос, мать умерла, и отец почему то решил что он собственник всего и сам поделит имущество между детьми ((( пока жив, у нотариусу записались, устали объяснять дедушке что дети имеют право на долю, несмотря на то что он все покупал, по закону. Дедушка очень, очень хороший. Сын уже хочет все делить, а отец уверен что делить будет он. Какие доли по закону положены детям?? Все дети уже сами в возрасте 50-55лет. Уже внукам по 34.

Насколько помню, если дети не отказываются, то половина отца, вторая половина делится на троих: отец и дети. Нотариус точно скажет

Дайте дедушке спокойно дожить свой век, не терзая его, зарабатывайте свое.

Аноним 691: Сын уже хочет все делить, а отец уверен что делить будет он. Какие доли по закону положены детям??

делится только часть матери , т.е. ее 0,5 от всего на троих. Что там сын делить собрался? Пока дед ваш не согласиться что нибудь поделить с вами, ничего не увидите. А он судя по всему не согласится так что сидите ровно и ждите пока дед кончится

Аноним 691,
Сами дети то к седым мудям что нибудь заработали? Или не жить, не быть ржавую ракушку- гараж поделить на 4 части хотят?

Аноним 691: почему то решил что он собственник всего

так наверное потому что он заработал и купил
но и детей таких умных, конечно, тоже он воспитал((

ЛараШ: вторая половина делится на троих: отец и дети

по закону так

Как-то не очень ситуация. Когда дедушка умер и осталась бабушка, даже мысли ни у кого не возникло делить что-то. Тем более квартиру их общую. Мрак. Ну и дети.

mamaCholie: Сами дети то к седым мудям что нибудь заработали? Или не жить, не быть ржавую ракушку- гараж поделить на 4 части хотят?

Дочь да, свой дом машина и за бабушкой ухаживала она и внучки, бабушка умерла от рака (( деда хотела забрать к себе, тот сказал, не могу, хочу рядом с бабушкой тут все её вещи. К деду ездят, каждый день почти. Сейчас возили в отпуск, только приехали. Сын необщался с ними 7лет (( бабушка из за этого и заболела. На похороны не пришёл. Но позвонил сестре, что будет все делить. Она даже и не думала про это бабушку как 3 месяца всего похоронили, всячески пытаются деда вытянуть из тоски и слез. И тут подача от брата. И дед говорит я всего хозяин. Вот и пытаемся мягко ему объяснить, что какой бы сын не был, у него есть доля и он имеет право. Чтобы деду дурно у нотариуса не стала. Стараемся его беречь и не расстраивать. Он очень зол на сына. За его поступки.

То что воспитали, ну вот так (( сын уже не мальчик далеко. 47 лет но ведёт себя плохо. Сестра сидит, как обухом по башке, она даже вступать никуда не думала, она почему то решила что все мамы с папой, и они с братом вообще не при делах. И вот так все завертелось.

Аноним 691 ,
Разделить.то нотариус разделит.
И либо выкупайте доли сына, дяди, либо отдайте чем.нибудь, машиной или гаражом. Зато какое.то время спокойно жить будете.
Прикиньте сами рыночную стоимость всего, и посчитайте 1/6. Вот доля дяди.
А там глядишь дед завещание напишет...

Семаняшка: Мрак. Ну и дети.

нормальные дети. По закону поступают. Почему бы и нет?
Дедушка уже пожилой человек, всю недвижимость ему оставить, а потом ни одного вопроса толком не решить без него?
А если у него с головой начнутся неполадки?
Все кому положено по закону пусть и вступают в наследство.

5/8 у мужа умершей бабушки и по 1/8 у сыновей и дочери
(При условии, что не было брачного контракта и завещания)

Никки...: 5/8 у мужа умершей бабушки и по 1/8 у сыновей и дочери

2/3 и по 1/6 у детей

Аноним 691: у них 2 детей сын и дочь.

Вот поэтому нужно ещё при жизни все оформлять официально. Не хочешь, чтобы что нибудь досталось неудачному ребенку, оформляй завещание на любимого. Не оформил, значит, не цепляйся за движимое и недвижимое, отдай то, что положено по закону. Тяжело это все для Вашего дедушки, утешайте его тем, что всего то 1/8 часть достанется его родному сыну. Не стороннему человеку, а сыну.

Frau Nein ,
Да где нормальные то? Были бы нормальные так дед сам бы не был против. А так чего он боиться?

Frau Nein,
А вы деда то почему исключили из наследования Бабкиной доли наследства
Бабкина половина делится на всех, включая мужа, те по 1/4 от ее половинной семейной доли полагается каждому из наследников: мужу и детям

Аноним 691: Сын необщался с ними 7лет (( бабушка из за этого и заболела

С трудом верится,что это пишет взрослый вменяемый человек

Никки...: те по 1/4 от ее половинной семейной доли

почему по 1/4, если наследников трое?

Тоже бабушка умерла, тоже 2 детей, ни кто и не собирался ни чего делить. Дедушка уж 25 лет живёт с новой женщиной.

Никки...:
Бабкина половина делится на всех, включая мужа, те по

По 1/3
Муж, сын и дочка. Это три человека

Frau Nein,
Вы мужа то почему исключаете из наследования? Наследников 4: муж и трое детей
Половина в имуществе деда (мужа) и в наследную массу попадает только бабкина доля
Таким образом половина — мужа (не наследная) те 4/8 и по 1/4 каждому от Бабкиной доли наследной массы — каждому

Анонимно аноним 3: Муж, сын и дочка. Это три человека

Ааа. Точно. Я прочитала, что 2 сына и дочь
Тогда да

Frau Nein: 2/3 и по 1/6 у детей

Сорри

Никки...: Вы мужа то почему исключаете из наследования? Наследников 4: муж и трое детей

Простите, но Вы невнимательны.
Там двое детей.
пс. Как делится наследство я прекрасно знаю.

Аноним 691: Сын необщался с ними 7лет (( бабушка из за этого и заболела

Вам врач такой диагноз поставил - заболела, потому что сын не общается? Или вы додумали, как нравится?
Сама ситуация позорная просто

Frau Nein: Как делится наследство я прекрасно знаю.

Пирожок на полке вас ждёт

Никки...,
спасибо, конечно, но я не ем мучное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы