Прошу совета знающих.Наследство.

Нот ка: не, я не такая, можно не доказывать?)

Можно))
Но просто не написав отказ, вы именно что поднасрете.
Ну дело ваше, конечно.
Написали вам тут много, информации достаточно, чтобы сделать выбор.

дама в зеленом платье: бесплатно

тогда на каком основании с меня взяли 600 р?
(нотариус был выбран (Екб) просто ближайший географически, саму бумагу посылала в другой город, где открыто наследственное дело)

дама в зеленом платье: ок, нам сказали не так , недавно совсем писали

ГК РФ Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства

1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления (статья 1146) или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156).

Написать отказ в пользу соседа, конечно же, невозможно.

Нот ка: я могу просто написать отказ, или только в пользу кого- то?

ст.1157 ГК РФ "Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества. "

Платится госпошлина и оплачиваются услуги нотариуса.

Нот ка: я могу просто написать отказ, или только в пользу кого- то?

только просто отказ. Нельзя отказываться в пользу.

Ёйка 2: Автор, если вы не напишите отказ - там есть юридические заморочки. которые у НЖ и через 10 лет могут возникнуть.
К примеру при продаже квартиры - если цепляться и увидят, что вы отказ не писали- будут проблемы.
Напишите отказ в пользу НЖ.

Проблемы могут быть при продаже. Как нечистая сделка. Но нельзя отказываться в пользу. Только отказ от права твоего. Наделять этим правом другого нельзя. А нет можно оказывается. Почему то когда у нас было, я мониторила, что нельзя отказываться в пользу.

Конфекта, да, я поняла вас спасибо.

Марисaбель: Но нельзя отказываться в пользу. Только отказ от права твоего. Наделять этим правом другого нельзя.

Все смешали в кучу)) отказ от части и отказ в пользу - это разные вещи.
Отказаться от части наследства нельзя, отказаться в пользу других наследников можно, выше статью гк рф приводили.

Конфекта: Все смешали в кучу)) отказ от части и отказ в пользу - это разные вещи.
Отказаться от части наследства нельзя, отказаться в пользу других наследников можно, выше статью гк рф приводили.

Да, уже прочитала. и поправила. Просто у нас тоже отец умер, наследники его мама и мы две дочери. Я не вступала, а сестра хотела написать отказ, но в мою пользу. Может потому что я не вступала, поэтому запретили ей. Только полный отказ.

Видимо брат хочет, чтобы автор отказалась от своей доли в его пользу. А автор считает, что они не имеют морального права на наследуемое имущество, но и с братом ссориться не хочет.

Tayra_, ага, а особенно с мамой, которая, точно не поймет отказ в пользу нов.жены, но это очень краткий пересказ. Поэтому, дабы не с кем не ссориться, я и хотела просто устраниться.

Tayra_: с братом ссориться не хочет. Пусть тогда просто напишет отказ от наследства и её доля будет распределена поровну между мачехой и братом.

Django, видимо так и сделаю.

Нот ка ,
Напишите отказ в пользу новой жены, иначе вашу долю поделят между ними

Lёля, понимаю, что звучит не по-взрослому, но боюсь реакции мамы ( т.к. причина развода, папина нов. жена).

Извините, автор, можно в вашей теме спрошу. На повестке дня подобный вопрос.
А если наследники несовершеннолетние дети, от их имени мать/отец пишут отказ? Или проще вступить в наследство, чтобы обезопасить и продавца и покупателя недвижимости?

Мисс Перегрин, спасибо за ваше мнение, в душе , наверное, так и считаю, но...много но(((

а брат то как считает?

Нот ка: мамой, которая, точно не поймет отказ в пользу нов

Автор, пора взрослеть))) мама ваша вообще тут никаким боком не участвует - кому нужно её мнение? Может, резко, конечно, но это ваше наследство и вы сама должны принять решение. Мама с отцом не живут давно, а маме все неймется.

Мама В&В ,
1157 ч 4 ГКРФ Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. И все сделки с отчуждением недвижимости несовершеннолетним через опеку

Мисс Перегрин: Давно уже поняла, что не надо жить с оглядкой на других, потому что для них никогда не будешь до конца хорошей, любимой, правильной.

++++

Мама В&В: А если наследники несовершеннолетние дети, от их имени мать/отец пишут отказ? Или проще вступить в наследство, чтобы обезопасить и продавца и покупателя недвижимости?

да, пишут законные представители.
Обезопасить получится в обоих случаях: и когда принимают наследство, и когда пишут отказ, то есть когда никаких потенциальных наследников нет в перспективе, все юридически чисто и придраться не к чему.
А вот когда и не приняли и отказ не написали - тогда и могут возникнуть сложности при продаже в дальнейшем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы