Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как быть с сестрой

snejok33: временный эффект, пока не нашла доктора

Временный эффект по ЖКТ?

Frona ,
Нет, я психолога имела ввиду

snejok33,
А таблетки для чего - антидепрессанты?

Вы от форума - то что хотите? С мамой общайтесь, с сестрой пока нет. С мамой Вы живете, а сестрой нет. Вам сейчас нужно думать о себе и о малыше, а не о сестре с приветом. Успокойтесь и никуда не лезьте. Как быть с сестрой, покажет время. Если она будет лезть заблокируйте ее. Нельзя сейчас нервничать.

Frona ,
Ну да, их же всяко разно пропишут.

snejok33 ,
15 лет страдать на показ, сталкивая вас лбами с сестрой.
если сестра такая психическая, что сломала маме руку, как вы детей не боитесь оставить с ней няньчиться.
как это 15 лет не разговаривать с дочерью.
Ну много вопросов.
И вы и сестра и мама странные

Не журналистка ,
Спасибо за ответ! Так я ей не пишу и не звоню, тк у меня нет потребности в ее общении, чаще она ко мне с разными просьбами и проблемами обращается. Она сама звонит мне и интересуется мной и малышкой. Хотя когда-то желала мне быть бездетной))), а сейчас рада, что станет тетей.

snejok33: Так то разница у нас 4 года, старшая в школе, я в садике.

В голову вам не приходило, что вы были пупсеночек, радость мамашина, ути пути, лялечка всегда, хоть в ваши 4, хоть в 15, хоть в 20 лет. А старшая постоянно "взрослая уже", помогай, не ной, хоть 4 ей года, хоть 8, хоть 15. Мама ваша что-то ей жестко недодала в эмоциональном плане, может быть из-за вас. У вашей сестры этот шрам в подсознании и надолго, объяснить не может, т.к. это давняя детская неосмысленная травма. Так бывает. Для нее, ваши призывы осознать, как мама много сделала, это красная тряпка: что ни вы, ни мама ее никогда не поймете, и чтобы ей вырулить на уровень "благодарности маме", ей сначала нужно извинение мамы за травму детства. Если мама молчок, не хочет даже об этом думать, так зачем сестре быть благодарной.

Сударыня_с ,
В том то и дело, что ребёнка я не собираюсь ни с кем оставлять(В крайнем случае с Мамой), тк рожаю ни для кого то нянчиться. В первом посте я написала, что общение все время по телефону было, но изредка.

snejok33: Ну да, их же всяко разно пропишут.

Их психиатры прописывают. Не психотерапевты.
Маме нужен пстхотерапевт не для лечения жкт, а разобраться с обидой на дочь. Болезни - это побочка, состояние улучшится, когда с эмоциями разберется.
Но это не один сеанс. + мама должна понимать что причина болезни обиды и что для выздоровления надо понять что с обидами делать. Про прощение лучше не упоминать, если не готова.

snejok33 ,
Не позволяйте сестре Вам кровь сворачивать, Вы, Ваш муж и ребенок на первом месте. Еще подобный выпад и блокируйте ее и у себя и у мамы на телефоне.

Аноним 867 ,
Согласна с Вами, Что что то не додала точно. Вы знаете, прощение Мама реально просила, даже после случившегося, тк много анализировала что могло послужить такому поведению дочери, хоть уже и взрослой и уже ставшей матерью. Но даже прощение мамино, как то их не особо сблизило.

snejok33: Вы знаете, прощение Мама реально просила, даже после случившегося, тк много анализировала что могло послужить такому поведению дочери, хоть уже и взрослой и уже ставшей матерью. Но даже прощение мамино, как то их не особо сблизило.

В процессе прощения много шагов, может это никогда не доводилось до конца.
Само просение прощения, это только один и первый шаг.
Второй, это объяснение своими словами, какую именно травму нанесла . Не "ты меня доводила", а своя ответственность.
Третий, быть готовым длительное время отвечать на любые вопросы и искренно (а не "ну вот, что ты перемалываешь это два года уже!")
Четвертый, это репарации. Что-то ценное для того, у кого травма.

Это не мои слова. Почитайте: vk.com/wall-155002452_1398
(неважно, что там говорится о жертве насилия. Шаги одни и те же).

Аноним 867 ,
Спасибо за ссылку! Прочту обязательно

Господи, племянница ещё не родилась, а они уже её делят. Да вы её ещё родите, подростите до года хотя бы, потом уж сестре нянькаться отдавайте. Если к тому времени не пройдёт у неё это желание. А там уж квартира ваша построится.
Высасывают проблему из пальца.
В оношения мамы сестры не лезьте, не ваше дело. Займитесь своей семьёй - муж, дочь будущая.

Всем спасибо за мнения! Для себя решила, держать сестру на расстоянии.
Модератор тему можно удалить.

snejok33: Кисть в другую сторону заломила и все, сестра сама испугалась, у мамы кости хрупкие и сама она вся тонкая 48 кг. Много силы не нужно для этого

То есть сестра перехватила кисть, ее ваша мама ударить хотела?
Автор вы либо не все говорите, либо не все знаете

Проблема в чем??? Говорите сестре, что в ее помощи не нуждаетесь, своим ребенком желаете заниматься сами.

Элисон00 ,
Так я и говорила. Но очень недовольна, что ее не будут пускать к ребёнку. Она человек любопытный в общении и ей всегда нужно все знать.

Lelkako ,
Я не все знаю, тк писала, что на тот момент меня не было дома. Но ударить, вряд ли мама это планировала, может в качестве защиты выставила. Да и сейчас это уже не важно.

Какой-то сумасшедший дом. Достраивайте квартиру и живите отдельно, пока у вашей мамы ничего не сломалось снова. Тут претензия не к вам, а к вашей маме. Она еще тот провакатор.

Sovi: пердюмонокль

Ну какой психолог? Человеку хорошо за 60. Многие ее просто не возьмут - у неё нет ресурса на терапию. Ее дети съели.
Разве что выговориться сходить и поддержку получить хоть вне дома.
Автор, пора давно уже дать маме жить. Вы у неё на голове со своими детями, мужьями, стройками квартир.
Снять комнату за 9 тысяч и потерпеть год. Для мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы