Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как быть с сестрой

Доброй ночи, форумчане! Пишу больше выговориться, наверное. Была семья: мама, папа, старшая и младшая дочери. Между мамой и старшей дочерью произошел конфликт лет 15 назад, из-за отказа мамы посидеть с внуком (5 лет). На тот момент сестра ушла от мужа и жила с нами в кв. Почему мама отказала, наверное, были на то причины. В итоге мама осталась с душевными и физическими травмами, которые до сих пор не проходят внутри (в тот момент меня не было дома, я бы заступилась за маму, я приехала домой, когда мама мне позвонила в слезах). Дотошно писать не буду, что моя сестра наговорила маме и что сделала, это очень много букв. Сестра после содеянного через непродолжительное время сошлась с мужем обратно. Вроде все живут каждый у себя никого не трогают, НО мама после всего сделанного, старшую дочь отказалась принимать дома. Вроде все ничего, общаются крайне редко по телефону и да ладно, но тут сестра узнает о моей беременности и как ни в чем ни бывало собирается приходить нянчится с племянницей, а живу я с мамой. И учитывая их нетеплые отношения, я отказываю ей. Сестра перезванивает маме и предлагает ей съехать, чтобы мама не мешала ей ходит к племяннице. Я в шоке просто. Маме съехать на улицу только и остается. Конечно мы все снова поругались, больше я, т.к. в голове моей такой расклад никак не укладывался. Честно, я с сестрой общаюсь нормально, т.к. она сестра, но после последнего разговора, у меня нет желания продолжать общение и за маму обидно, она столько сил вложила в нее, но видимо что-то упустила. Сестра может перефразировать разговор в свою пользу, выставить себя жертвой, а ты потом доказывай, что ты не говорила такого. И живем мы все рядом, вот это напрягает ещё. Теперь не знаю, как вести себя с ней, то ли послать её навсегда на 4 стороны и жалко её, прям не знаю… что думаете?

Думаем, что мама все придумала. Зачем это маме - знает только она сама. Или её ранняя деменция.

snejok33,
А вы от кого беременны? Неужели от мамы?!??

Принять сестру. Сестре приходить, когда мама у вас. Все эгоистки какие-то, топают ножками и хотят по-своему.
Всем собраться и поговорить, обсудить. Высказать обиды, может и примирение придёт. Страшно, когда родные так живут

Встречаться с сестрой на нейтральной территории или ходить к ней. Пожалейте маму и не лезьте в их конфликт

Жить самостоятельно и принимать и маму и сестру.
Вы все обиженные, взрослые обиженные дети.
Это какая то семейная боль, с источником от мамы. Решайте ребус.

Сестра вашу маму избила? Или что там за физические травмы, 15 лет незаживающие
Вам надо определиться, на чьей вы стороне. Или с матерью живете дружно, или с той, кто ее избил, дружите.
А вообще, маргинальщина какая-то

Какой-то пердюмонокль

Сестра побила маму за отказ сидеть с ребенком??

Мама- странная женщина.эмоциональный извращенец .

То есть получается, с родителями можно так поступать, прощать и общаться как ни в чем не бывало?

Дак сестра избила маму?

Аноним 570 ,
Не побила, но пнуть и сломать кисть от злости смогла почему то. Я сама маму в травмпункт возила и гипс накладывали.

Я думала, хоть рега свежая, нет...

snejok33: у меня нет желания продолжать общение и за маму обидно, она столько сил вложила в нее,

Не лезьте в их конфликт, мама взрослая женщина сама разберется. Общайтесь на нейтралке

snejok33: Не побила, но пнуть и сломать кисть от злости смогла почему то. Я сама маму в травмпункт возила и гипс накладывали.

Сестра больна?
Вы что то не договариваете?

И пишите и удаляете

snejok33: родителями можно так

Хоть с кем можно так поступить если эти отношения угрожают нормальной жизни.

П 154: Общайтесь на нейтралке

С сестрой пинающей мать и матерью доведшей до такого?
Тут либо наркология либо психиатрия.

Баба Yoga ,
В психе не состоит, но это было 15 лет назад, в порыве злости возможно, что получилось не по её-отказали, так сложились обстоятельства.

К чертям такую сестру!

Ну вот был единожды такой конфликт. Речь сейчас не о том, а о том что эта обида всплыла после того ,как сестра в очередной раз дала понять, что для нее мама никто, т.е. все время человека жизнь ничему не научила. Что нет никакого уважения к родным. И я получается тут всех даже не поссорила, а ввела в новый конфликт своим положением.

snejok33: ввела в новый конфликт своим положением.

Ээээээ

Капец.

Идите к психологу.

Вы почему живете с мамой?
Можете все вы вместе с сестрами и своими мужьями, детьми, оставить ее в покое?

Kremleva ,
Живем, т.к. кв в стадии строительства.

snejok33: Была семья: мама, папа, старшая и младшая дочери.

Папа что об этом всем думает?
Внуку 20 лет - он с бабушкой и дедушкой общается?

Баба Yoga ,
Подскажите пожалуйста? а то я как между двух огней вечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы