Развод и имущество

Всем добрый день. Ну и у нас развод.
Попробую кратко изложить : есть ребёнок 3х лет, ипотека двушка ещё на 10 лет, я созаемщик, общая совместная.

У мужа - цать открытых кредиток хз на что. Не исключаю, что в игры мог просадить, часто пьёт, выносит мозг.

Что хочу: подать на алименты, развод. Самая больная мозоль:квартира. Он не согласен на продажу и загасить долг. Мол по суду разделят счета и пополам платить. Вместе с коммуналкой выйдет около 15 тыщ с человека. Тогда уж проще съехать, чтоб не видеть его лишний раз.

Вопросы: реально так разделить счета? Я не хочу с ним жить под одной крышей ( выкупать долю он у меня точно не будет. Продавай таджикам. По коммуналке долг. Денег от него не вижу. На мне продукты, вещи, оплата садика.
И кредитки. Как с ними быть? Я даже не знаю, какое у него количество.

Может, у кого умные мысли есть? Или грамотные юристы,адвокаты

Попробуйте долю в счет алиментов выцыганить. Документально вы это никак не оформите, все под честное слово. Точнее под ваше честное слово-рискует только он. Суть такая. что он переписывает свою долю на ребенка. а вы не подаете на алименты. Может его устроит этот вариант.

Аноним 853,
Это вряд ли. В свое доброе время говорила:перепиши долю на дочь, мало ли че с тобой случится. Не согласился. Знает, что чел не надёжный

Он квартиру то не хочет продавать, потому что идти больше некуда под старую опу. Даже родной брат не торопится в случае чего сделать ему прописку

Мари55,
Спасибо, завтра займусь. Не в курсе, через госуслуги можно подавать? Или только очно в суд?

Минона: Или только очно в суд?

Если пока нет спора о детях и имуществе-тогда в мировой суд очно или по почте России подаёте заявление о выдаче судебного приказа (если он официально работает).
В районный суд можно подать онлайн ,через гас правосудие (доступ можно получить через госуслуги)

See You,
Спасибо, значит пока в мировой

Минона ,
В рамках спора о расторжении брака и разделе имущества Вам счет по оплате коммунальных услуг не разделят (если Вы это имели в виду). Надо на раздел счета подавать отдельный иск.

По теме раздела имущества. Да, по общему правилу все имущество и долги делятся пополам между супругами. То есть если квартиру разделите, то, конечно, единственный вариант пытаться продать свою долю. Но сами понимаете, что это не просто.

Аноним 265: , пока не выросли долги

А если они уже есть, те же кредитки, которые взятые без моего согласия?

Мари55: 3 года судились

Удачно?

tvita,
А если ну совсем никак не живётся с человеком под одной крышей. Кааааак продать квартиру и загасить долг? Говорю ему:если ипотеку не платить, банк за копейки продаст и ещё должны останемся. Но там капец броня

Минона ,
Не завидую я вам автор как же вы так влипли с этим мужем, даже не буду спрашивать где вы раньше были и куда смотрели.. Множество тем таких создаются и все с ипотеками, квартирами.. Я думаю все у вас получится если вы дело до конца до ведёте.. Желаю удачи!

Минона ,
Уведомляете второго собственника о намерении продать, ждёте окончания срока уведомления и выставляете на продажу публично (если второй собственник не имеет намерения купить Вашу долю). Другие способы, наверное, есть, но они вне правового поля.

Интересно а можно узнать какие кредиты есть у мужа?

Минона: И кредитки. Как с ними быть?

Вы подписывали договор? Нет, значит по кредитам отвечает он. Если вам будут звонить так и говорите - развелись, алименты и те не платит, скрывается, если найдете сообщите мне. Мне так позвонили один раз - потом как отрезало. Можно были кредиты, о которых я не знала.

Аноним 770: Не завидую я вам автор как же вы так влипли с этим мужем, даже не буду спрашивать где вы раньше были и куда смотрели.. Множество тем таких создаются и все с ипотеками, квартирами.. это чем автору поможет ((

Развод и чем быстрее, тем лучше, как уже написали выше. Даже если вы передумаете (может вас это держит морально сейчас ) не волнуйтесь, вы всегда можете с ним жить и без штампа в паспорте. Это не проблема. У нас второй ребенок родился после развода - живём вместе (у нас своя история). То, что развелась - ни разу не пожалела. С нашими законами от штампов одни проблемы.

Аноним 509,
Спасибо на добром слове

Аноним 509,
Ничего не подписывала

Мари55,
Не представляю, 3 года тягомотины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы