Про свидетельство о расторжение брака

Подскажите пожалуйста кто знает-нас в суде развели, сказали забрать потом свидетельство из загса
Вот теперь вопрос- а когда забирать его нужно?как узнать?и нужно ли ещё какую нибудь пошлину оплачивать?

После развода у Вас на руках должно быть решение суда. С ним нужно идти в ЗАГС и там Вам выдадут свидетельство о расторжении брака. Пошлину там же можно оплатить за свидетельство.

Аноним 121: Вот теперь вопрос- а когда забирать его нужно?как узнать?и нужно ли ещё какую нибудь пошлину оплачивать?

Получаете в суде приказ, когда он вступает в силу (вам должны были сказать), оплачиваете пошлину и идёте в загс.

Аноним 121: Вот теперь вопрос- а когда забирать его нужно?как узнать?и нужно ли ещё какую нибудь пошлину оплачивать?

Когда будет на руках решение суда, вступившее в законную силу.
С ним в ЗАГС.
Каждому свое св-во. Денег стоит, да. Рублей 600 что-ли. Или 450.

Если что можете не торопиться.
Я свое через два года только забрала никто ничего не сказал, это обычное дело, как мне сказали.

Калина Малинова® ,
Ну нам выдали решение, сказали через месяц в загс..вот и интересует как узнать когда можно точно ехать, что бы на работе отпроситься можно было

ПаннаKotta ,
Ааааа, хорошо, спасибо

Аноним 121 ,
В решении что написано? По гражданским делам я уже сроки не помню. 30 дней? И 10 на обжалование. Итого через полтора месяца. По-моему так.

Аноним 121 ,
На решении суда стоит отметка, что оно вступило в силу?
Если да-то можно в загс.
Если нет- то месяц с той даты, которая указана в решении ждете. Потом идете в суд за отметкой. Потом в загс

Я через 7 лет забрала . Когда для анкеты на работу номер свидетельства понадобился.

Калина Малинова®: В решении что написано?

решение выдается только после вступления в законную силу. через 30 дней после судебного заседания. с этим решением в загсе получаешь

Марисaбель ,
Не всегда так-то. А если апеллировать будет сторона? И 30 дней не с момента заседания, а с момента изготовления в окончательной форме.

Дюшик: Я через 7 лет забрала

Я свое тоже не забираю, уже 3 года))

Аноним 936: Не всегда так-то. А если апеллировать будет сторона? И 30 дней не с момента заседания, а с момента изготовления в окончательной форме.

я разводилась в суде. Решение изготовили в течение 15 мин после заседания. мы на нем с супругом расписались. и нам сказали за решением с печатью суда приходить через 30 дней. Без печати суда о вступлении в законную силу в Загсе Вам ничего не выдадут.

Марисaбель: через 30 дней

Через 40, 10 дней на обжалование. Или 30? Озадачилась

Калина Малинова®: Через 40, 10 дней на обжалование. Или 30? Озадачилась

в решении указано и вслух объявляют сколько на обжалование. В ГПК месяц. Но в решении суда может быть про раздел имущества алименты и тп. Поэтому может там срок отличается..

Спрошу в этой же теме: развод был в 2017. Решение суда есть, но сви-во еще не забрала о разводе в ЗАГСЕ.
Там будет печать в паспорте и дата 2017 будет в свидетельстве или тогда, когда я приду получать?

Марисaбель ,
А я что по другому написала? Вы так уверенно сказали, что не выдают без печати. Я вам докладываю голосом-выдают. Если одна из сторон будет писать апелляцию.
Второе-вам может и через 15 мин изготовили, но может у автора по другому. Если дележка имущества или определение мж детей, то там не 15 минут.

Калина Малинова®: Озадачилась

До 10 дней на изготовление +30 на обжалование. Но 10 дней только по делаам упрощенного производства. А так 5 дней+30
Ну, если как у Марисабель через 15 минут после заседания, тогда просто 30

а без решения суда никак не выдадут? по фамилии, например))) если развод года 3 назад был.
и, как думаете, зачем может понадобиться?)
в 45 лет паспорт менять, надо св во о расторжении???

Аноним 121,
Решение вступает в силу через 30 дней.
Его необходимо забрать из суда с отметкой о вступлении в силу.
Потом подаете через госуслуги в любой удобный загс заявление о выдаче св-ва о расторжении брака. Оплачиваете пошлину 455р
И в назначенный удобный день получаете свое св-во

Аноним 121 ,
я тоже через суд в 2014 году развелась..по-моему пошлина одна -за расторжение и все , бумаги о решении из суда приходили и в итоге я ходила в тот же загс , но в тот филиал , где разводы оформляют , с бумагой из суда и оформляла сама развод (на суд никто не являлся ,он уже был в другом городе)

Thinflower ,
верно

Аноним 121 ,
и вроде я сразу ехала в загс после получения бумаги из суда , в приемные часы , и все

Frisco: Решение суда есть, но сви-во еще не забрала о разводе в ЗАГСЕ.
Там будет печать в паспорте и дата 2017 будет в свидетельстве или тогда, когда я приду получать?

Дата свидетельства будет 2020 года, то есть когда сделали запись акта о расторжении брака, а сам брак расторгнут в 2017 так и будет указано

Аноним 816: Дата свидетельства будет 2020 года, то есть когда сделали запись акта о расторжении брака, а сам брак расторгнут в 2017 так и будет указано

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы