Кредит и бывший муж

Добрый утро, может кто-то был в подобной ситуации и подскажет варианты действия.
В браке еще с бывшим мужем брала кредит на себя (ему 130тр и для себя 90тр), при разводе ни чего не делили, обещал половину кредита оплачивать. С момента развода (развод был в декабре 2019 года) денег на кредит давал раз 5 от силы, теперь говорит денег нет, не чем помочь не может. Платить кредит до сентября 2021года.
Могу ли я после полного погашения кредита подать в суд, взыскать те деньги что сама платила?

Кредит брали на что? Чеки есть, что купили?

Срок исковой давности 3 года, вроде. Кредит, взятый в браке, можно также разделить, как имущество. Проконсультируйтесь с юристом.

Аноним 92: Кредит, взятый в браке, можно также разделить, как имущество.

Не всякий кредит можно разделить. Только тот, который пошёл на семейные нужды. И это надо доказывать в суде. Например, разделить кредит, взятый на покупку норковой шубы, не удастся.

Светлана016 ,
Спасибо Мне кажется, что у автора нет никаких чеков, и ничего не доказать, что деньги брали для мужа.

Светлана016 ,
Кредит брали на закрытие кредитных карт. Его карта 130тр и моя 90тр была. Чеков нет, есть
в сбере перевод бм на карту 130тр.

Ну можно попробовать, вы же ничего не потеряете. Возьмите из банка документ, что переводили деньги ему на карту. Тут уж как он себя поведёт в суде, и как судья посмотрит. Шанс есть, но небольшой. Он может прикинуться, что это ваши сбережения были. А вы взяли без его ведома непонятно на что. А может поплыть в суде, тогда присудят половину вам вернуть. Но от уже выплаченного вами кредита. Сам кредит не делят. Берите доки, пишите заявление в суд.

Светлана016: Сам кредит не делят.

Про это да знаю, что надо было во время развода делить либо после погашения кредита уже делить. Он в другом городе живет, по идее по своему месту жительства подавать должна. Он скорее на суд и не явиться.

Те 130к с карты мужа на что тратили? И это тоже может быть важно. В суде нужно будет обязательно пояснить. Если суд усомнится, можно попросить уважаемый суд сделать запрос в банк по операциям. Там видно, как сумма набралась и на что траты. Я бы так стратегию строила. Судья тоже человек, смотрит на адекватность требований.

Светлана016: 130к с карты мужа на что тратили?

Картами пользовались во время моего декрета, продукты, платежи и ид по сути для быта, для семьи траты были.

Светлана016: Я бы так стратегию строила.

Спасибо большое за советы

Фурия ,
Удачи вам на суде!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы