Расписка имеет силу?

кубическаямать: Тогда не по возрасту менялись.

Да я в курсе. У меня был второй паспорт 2002г, третий в 45 лет 2014 г, возраст как у авторова брата.

В 2016 году не может быть паспорт 1997 года действительным.

tra-ta-ta: А насчёт миллиона он ничего не говорит?

Не разговаривает с сестрой.
Я звонить не буду.
Папу попросила.

Аноним 884: почему тетя завещание не оформила(((

Может думала с завещанием беготни будет много, ходила она плохо.
А вот как вышло...

На счёт паспорта тоже задумалась
А брату 60 скоро стукнет

Аноним 730: В 2016 году не может быть паспорт 1997 года действительным.

Конечно, может. У меня был паспорт ноябрь 1997 г. до 2019 (до 45 лет).

Сяся ,
Сдать без согласия сестры не сможет. Знакомая так купила комнату, продать не может, второй хозяин и против сдачи и покупателей отпугивает.

Аноним 473: Ему в 2020 почти 60, аозраст не тот

Значит, он в 2005 поменял.
В СССР же вообще паспорта не меняли по возрасту, выдавали в 16, потом в 25 и в 45 вклеивали дополнительные фото.
А в 1997 году как раз была массовая замена паспортов с советских на российские. У всех были паспорта 97 года.

Аноним 51: А в 1997 году как раз была массовая замена паспортов с советских на российские. У всех были паспорта 97 года.

Ещё раз! У этого человека паспорт 1997 года уже должен был быть поменян по возрасту к 2016-му, когда расписка написана. Не получаются другие варианты.

Кстати, спасибо, за подсказку, а то я всю голову сломала, никак не могла досчитаться у себя одного паспорта, а там же просто фото вклеивали в 20 лет.

Выдача новых паспортов РФ началась 01.10.97. И эти паспорта подлежат замене по возрасту в 20 и 45 лет.

В Википедии очень интересная фраза - В России обмен советских паспортов на российские был завершён 1 июля 2004 года. Однако, паспорта советского образца остаются действительными

Аноним 51: А в 1997 году как раз была массовая замена паспортов с советских на российские. У всех были паспорта 97 года.

Замена только началась, за три месяца считаете, всей стране заменили? У всех сейчас паспорта образца 1997 года. Замена паспортов СССР на паспорта РФ проводилась в период 01.10.97- 30.06.2004.

Аноним 730: У этого человека паспорт 1997 года уже должен был быть поменян по возрасту к 2016-му, когда расписка написана. Не получаются другие варианты.

Тут - да, что-то не сходится. Или автор ошиблась в возрасте.

Аноним 730: Замена только началась, за три месяца считаете, всей стране заменили? У всех сейчас паспорта образца 1997 года. Замена паспортов СССР на паспорта РФ проводилась в период 01.10.97- 30.06.2004

Не всем, конечно, но ооочень многим заменили именно в 97. Я хорошо помню, так как в ноябре 1996 вышла замуж и сменила фамилию, в январе подала доки на смену паспорта и до ноября жила со справкой, так как старого образца не выдавали, ждали новые бланки. И очереди помню гигантские на получение паспортов в ноябре.

Устроил сынок себе алименты от матери... Лет 20 она ему переводила?

Аноним 51: так как старого образца не выдавали, ждали новые бланки. И очереди помню гигантские на получение паспортов в ноябре.

Поэтому и очереди были, что по полгода без паспортов жили. Я по работе сталкиваюсь, очень много паспортов 2000-2002 года выдачи. Очереди были и никто не спешил. Я тоже паспорт меняла в 2002 только потому, что ребенка отказались прописывать.

кубическаямать: Странно, что в 2016- м у него паспорт 1997 года выдачи.

У меня паспорт выдан в 1999.

Elena2711: У меня паспорт выдан в 1999.

А лет Вам сколько? Уже на пятый круг заходим.

Аноним 730: А лет Вам сколько? Уже на пятый круг заходим.

42

Elena2711: 42

Через три года поменяете паспорт. А автор расписки должен был по возрасту сменить паспорт до момента написания этой бумажки.

Так понятнее в чем нестыковка?

Аноним 730: Через три года поменяете паспорт. А автор расписки должен был по возрасту сменить паспорт до момента написания этой бумажки.

Так понятнее в чем нестыковка?

Да конечно понятно. Странно. Может описался и паспорт с 2007 года? Если ему почти 60 то возможно и 58. 45 как раз в 2007. Бред конечно и додумки.)))

А по теме....
Фигня это, а не расписка. Было бы там хоть написано, что отказываюсь от доли в обмен на денежную выплату в сумме.... А так захотел отказался, передумал теперь претендую. Что деньги подучил доказать не возможно. И уж тем более, что он их за квартиру получил.

Аноним 730: А автор расписки должен был по возрасту сменить паспорт до момента написания этой бумажки.

что все так в паспорт уперлись. эта, простихосподи, писулька - филькина грамота. родня автора за лям получила правовой ликбез, в следующий раз будут оформлять документы, а не заниматься кроиловом.

maltseva: что все так в паспорт уперлись

Чтобы что-что написать... скуууушно...

Т.е если бы была расписка с печатью нотариуса, то она имела бы силу? Тоже для нас вопрос этот важен, т.к отец при жизни хочет старшего сына деньгами выделить, младшему оставить квартиру, но чтоб на данный момент не переписывать на него, а всё прописать в расписке у нотариуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы