Есть ли практика оспаривания судебных решений по алиментам?

Вопрос в теме. Суд по уменьшению размера алиментов, истец БМ. Имею ли я право в дальнейшем оспорить решение судьи (мировые такие дела рассматривают?), если оно мне покажется несправедливым? Есть ли такая практика?

Оспорить можно все, что угодно. У вас в твёрдой валюте алименты? Тогда нужны чеки, подтверждающие такую сумму. Если процент от дохода, то 1/4, если больше нет детей . какие у него основания на снижение алиментов?

Аноним 755: У вас в твёрдой валюте алименты? Тогда нужны чеки, подтверждающие такую сумму. Если процент от дохода, то 1/4, если больше нет детей . какие у него основания на снижение алиментов?

в твердой. Рождение еще ребенка + оспаривание задолженности по алиментам (аргументы не знаю, т.к. долг накопился еще до рождения)

Аноним 26 ,
ДОЛГ не убавят, но сами алименты уменьшить могут, копите чеки

• я у нас знакомая ща через юриста ходатайство писала о запросе его банковских выписок за год, отразить реальные его расходы на зп в 20,000)))
    Запросили в банке так жу справку о ЗП какую БМ подал для ипотеки
    дошли уже до привлечения налоговой....
    Парень уже вздрогнул........

Аноним 755: но сами алименты уменьшить могут, копите чеки

вот тут тоже затык есть. Ягоды ребенку покупаешь за наличные - кто чек даст? Или ребенку вещи на СЗ, чтобы подешевле, но не в ущерб качеству. Или занятия спортом у ребенка, например, частник ведет. Деньги налом или на карту. Какое тут подтверждение. А тренировка каждая по 700 рублей - вынь да положь Побоится, я думаю, расписку давать, что деньги в обход налоговой получает...
Кто-то может сталкивался с подобным? Алименты примерно равны величине прожиточного минимума, т.е. крохи, по сути, но и этого товарищ не платит.

Аноним 26: Алименты примерно равны величине

Алименты должны быть не меньше половины прожиточного минимума. У вас больше, значит при рождении ребенка он может их уменьшить. По закону на детей идёт 33%, если у него двое детей, то вам полагается 16.5% на ребёнка. И это ваше дело, еду на них покупать для ребёнка или оплачивать личного тренера.

Аноним 755: ДОЛГ не убавят приставы убавляют только в путь
Настя: Алименты должны быть не меньше половины прожиточного минимума.

где это написано?мой платит 1750 и ничего зп 7000 а приставы ничего делать не хотят, говорят ну малнькая зп чтож вы хотите.а я все никак не соберусь подать в ТДС

Аноним 220: мой платит 1750 и ничего

Видимо можно и столько платить, стыдно, конечно, должно быть, но автор сумму в прожиточный минимум назвала крохами.

Настя: Алименты должны быть не меньше половины прожиточного минимума.

ну при этом надо понимать, что прожиточный минимум - это хлеб да каша, одежда самая недорогая и максимум оплата детского сада. При том, что ребенку как бы хочется фундамент нормальный для будущего заложить. Почему-то после развода только мать оказывается в этом заинтересованной.

Настя: но автор сумму в прожиточный минимум назвала крохами.

по сравнению с теми сотнями тысяч рублей, о дележке которых тут читаю - это действительно крохи Хорошо, пусть будут не крохи, но это вполне посильная каждому сумма.

Исковое БМ уже подал?
Пишите возражение с расчетами и аргументами, возможно суд примет к сведению
Оспаривать дальше возможность есть, но чаще всего решение остается прежним((

ВремяПокажет ,

ВремяПокажет: Исковое БМ уже подал?
Пишите возражение с расчетами и аргументами, возможно суд примет к сведению

подал. Жду извещения с вызовом, или что там должно прийти? Возражение-то куда, на заседание нести?

Аноним 26 ,
вы ознакомлены с иском?
вообще, возражение можно отправить в суд и экземпляр Истцу, либо принести в трех экземплярах на суд, по экземпляру для суда, истца, ну и себе, чтобы у вас было четкое понимание возражений, а не эмоции

ВремяПокажет: вы ознакомлены с иском?

нет. Должны вызвать перед заседанием для ознакомления?
я просто не в теме совсем. Первый раз сталкиваюсь ((

Аноним 770 ,
а чеки просили у вас в суде, подтверждающие расходы на ребенка? как вообще все проходит, поделитесь, пожалуйста, опытом

Аноним 770: Ничего не просили, все на словах но у мамы ребенка з/п минимальная, я так поняла если бы его новая жена подала на алименты то наверное уменьшили бы.

интересно, если письма запросить с тех мест, где чековую отчетность не предоставляют, что ребенок посещал там занятия (до самоизоляции). Поможет это, нет, как-то доказать расходы. Или скрины заказов на СЗ с чеками из онлайн-банка о переводе этих сумм

Аноним 26 ,
Вообще вам должны были направить копию искового заявления.
А откуда вы вообще узнали о том, что иск подан?

Аноним 26 ,
Пишите мне в личку, если будут вопросы.
Помогу по возможности.

Аноним 26: Рождение еще ребенка

Снизят 100%.
А если жена на себя до 3-х лет подаст, то и в этом не откажут.

Калина Малинова®: Снизят 100%.

не факт!
моему не снизили) у нас было 1.5 прожиточных минимума

Аноним 26: вот тут тоже затык есть. Ягоды ребенку покупаешь за наличные - кто чек даст? Или ребенку вещи на СЗ, чтобы подешевле, но не в ущерб качеству. Или занятия спортом у ребенка, например, частник ведет. Деньги налом или на карту. Какое тут подтверждение. А тренировка каждая по 700 рублей - вынь да положь Побоится, я думаю, расписку давать, что деньги в обход налоговой получает...
Кто-то может сталкивался с подобным? Алименты примерно равны величине прожиточного минимума, т.е. крохи, по сути, но и этого товарищ не платит.

Воистину у некоторых мамок смысл жизни в том, чтоб побольше досадить БМ и денег отжать. Как вы не понимаете, что не нужен ему ребенок и жаба давит за эти копейки? Не стрёмно унижаться? Чего-то просить,чеки собирать...не пойму никогда

ВремяПокажет: не факт!
моему не снизили) у нас было 1.5 прожиточных минимума

По рождению ребенка не снизили? Фантастика.

Аноним 26: как-то доказать расходы

Если у вас в тдс, то вы уже доказывали, что она обоснована. По идее на это вы можете сослаться, что он то родил, но у вас то расходы от этого не уменьшились. Судье этого может хватить. Но если уж пойдет вопрос о конкретных расходах, то да, вы можете выписки из банка предоставить, плюс из интернета информацию и средней стоимости таких то услуг (тренировок, килограмма ягод и тп). Это принимается к рассмотрению тоже.
Ну и да, ходатайство о выписке с его карт о его расходах и приходах на нее. Тут желательно дать максимальные реквизиты, банки где у него карты знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы