Сестра не отдает мужу документы.

Ситуация такая, у свекрови Альцгеймер, дочь, сестра мужа, забрала у нее все документы, банковскую карту пенсионную. Мужу понадобилось его свидетельство о рождении и свидетельство о браке родителей. Сестра сказала, что не доверяет ему и никаких документов не отдаст. Как быть? Писать заявление по 325 статье? Вот как-то совсем не хочется((

Аноним 308 ,
Идёт в ЗАГС и получает новые взамен утерянных

kul1: Идёт в ЗАГС и получает новые взамен утерянных

Ну свое свидетельство о рождении он получит, а свидетельство о браке родителей точно нет.

Аноним 308 ,
Получит.

А зачем ему свидетельство о браке родителей? И почему сестра не доверяет? Есть основания?
Кто ухаживает за мамой?

kul1,
+++
Я получила спокойно, госпошлина, заявление на выдачу дубликата, 30 минут

Белая Акула,
зачем ему свидетельство о браке родителей?

Для наследства. Мне для этого надо было после смерти отца, а мать недееспособная была.

КатюшаФ: Для наследства.

Чьего наследства ? У автора не сказано, да и если наследство, то сестра откроет , а муж автора может просто заявить, в чем проблема? Чего-то автор недоговаривает. Раз документы у сестры, то она ухаживает за матерью, а вот муж автора непонятно...

Белая Акула: А зачем ему свидетельство о браке родителей? в наследство вступить
Белая Акула: И почему сестра не доверяет? Есть основания? Нет оснований. Просто ее жаба давит.
Белая Акула: Кто ухаживает за мамой? Мама дееспособная, у нее начальная стадия, на препаратах. Иногда дети приходят помогают.

kul1: Получит.

КатюшаФ: Я получила спокойно, госпошлина, заявление на выдачу дубликата, 30 минут

Спасибо огромное! Попробуем.

Белая Акула: Чего-то автор недоговаривает. Суть темы не в этом.
Белая Акула: Раз документы у сестры,

Какое право она имела забирать документы у матери? Это вообще то не законно.

Аноним 308 ,
Если мать дееспособная, почему она сама не может отдать вам документы или получить дубликат?

Аноним 308: в наследство вступить

Наследственное дело сестра не открывает? В чем проблема-то?
Для наследства важнее свидетельство о смерти и документы, доказывающие родство в вашем случае. Зачем свидетельство о браке родителей?

Белая Акула ,
Зачем свидетельство о браке

Не помню зачем, но точно нужно. Вроде нотариусу

КатюшаФ: Не помню зачем, но точно нужно. Вроде нотариусу

Если бы супруг (а) вступал(а) в наследство супруги (га) , то да. Муж автора в чье наследство хочет вступить?
Главное свидетельство о смерти и доки, подтверждающие основания вступления.

Аноним 308: Ну свое свидетельство о рождении он получит

Аноним 308: в наследство вступить

Раньше с дубликатом свидетельстве о рождении нельзя было вступать а наследство только аналог нужен был.. Сейчас не знаю.. У мамы подруга так наследство профукала.. Но это было ещё в 90х..

Белая Акула: Зачем свидетельство о браке родителей?

Так оно и свидетельство о рождении и есть документы, подтверждающие родство, если вступает в наследство за умершим родителем. Мать жива, значит, за отцом

Аноним 957: Раньше с дубликатом свидетельстве

Аноним 957: только аналог нужен был..

Что в Вашем понимании дубликат, и что такое аналог?

Аноним 672: что такое аналог

Видимо, оригинал

Если, к примеру, брак был заключен после рождения мужа автора и его мать сменила фамилию, то для этого нужно.

Аноним 329: Видимо, оригинал

Может чел путает дубликат и ксерокопию?

Аноним 308: Какое право она имела забирать документы у матери? Это вообще то не законно.

А лучше найти их разрезанными на мелкие кусочки? Все правильно она сделала.

Аноним 672: Может чел путает дубликат и ксерокопию?

А вообще, может и так. Меня тоже бы удивило, если бы дубликат не принимали

Chайkа: лучше найти их разрезанными на мелкие кусочки? Все правильно она сделала.

А почему брату не отдает? Свидетельство его же. Мать дееспособная. С чего ей резать документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы